Pagina 5 di 5 PrimoPrimo ... 345
Mostra risultati da 41 a 46 di 46

Discussione: tic - tic - tic - tac... alimentatore?

  1. #41
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: tic - tic - tic - tac... alimentatore?

    se mi elenchi i componenti ti faccio una stima del consumo, quei calcolatori online sono un po' così-così, inoltre il wattaggio di 500watt dichiarato su quel psu "lascia il tempo che trova" se fa riferimento al max peak power output o simili, in quanto bisogna vedere la reale erogazione massima continua che è in grado di fornire, non quella di picco.

    riguardo al discorso dei 25 frame, devo sentitamente contraddirti, in quanto stai sottovalutando parecchio l'occhio umano e le sue capacità reali di percezione, se hai tempo e voglia dai un occhio :D a questo, un articolo estremamente interessante:

    AMO.NET America's Multimedia Online (Human Eye Frames Per Second)

    capirai perchè oggi i monitor 120hz o maggiori stanno prendendo piede, oltre per la funzionalità opzionale della stereoscopia, per il fatto che si può arrivare fino a 120 frame al secondo senza avere tearing a video.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #42
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: tic - tic - tic - tac... alimentatore?

    inoltre il wattaggio di 500watt dichiarato su quel psu "lascia il tempo che trova" se fa riferimento al max peak power output o simili, in quanto bisogna vedere la reale erogazione massima continua che è in grado di fornire, non quella di picco.
    Più o meno quello che mi aveva detto l'assemblatore, motivo per cui quando mi ha installato la 9600gt mi ha messo quello nuovo da 650w (quello del ticchettio).

    se mi elenchi i componenti ti faccio una stima del consumo, quei calcolatori online sono un po' così-così,
    Mobo: abit AW8D-MAX
    Cpu: Intel Pentium D 3,2ghz, dual core.
    Gpu: nvidia geforce 9600gt msi.
    Scheda audio realtek HD.
    Ram: 1 dimm 2gb ddr2 + 3 dimm 512mb ddr2
    Hdd samsung 7200 rpm + ssd samsung in sata II
    Masterizzatore combo.
    Ventole 2 da 120mm 800/1200 rpm cpu + case.

    Penso di non aver dimenticato nulla.

    ps: il calcolatore me lo consiglio principeandry.

    arrivare fino a 120 frame al secondo
    Ma 120hz non dovrebbero essere 60fps necessari solo per averne 30 per occhio durante la stereoscopia attiva?

    E poi quello che io non capisco è cosa cambia: a 25 fps non ci sono scatti dovuti a grosse differenze tra un fotogramma e l'altro, quindi cosa si dovrebbe migliorare? Di certo non la risoluzione.

    A meno di non voler alterare il timing del gioco (cosa che non mi piace) che cosa te ne fai di una maggiore velocità a schermo?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #43
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: tic - tic - tic - tac... alimentatore?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Mobo: abit AW8D-MAX
    Cpu: Intel Pentium D 3,2ghz, dual core.
    Gpu: nvidia geforce 9600gt msi.
    Scheda audio realtek HD.
    Ram: 1 dimm 2gb ddr2 + 3 dimm 512mb ddr2
    Hdd samsung 7200 rpm + ssd samsung in sata II
    Masterizzatore combo.
    Ventole 2 da 120mm 800/1200 rpm cpu + case.

    Penso di non aver dimenticato nulla.

    ps: il calcolatore me lo consiglio principeandry.
    la cpu è un Presler o Smithfield? ossia Pentium D 840 o 940?

    come consumo siamo sui 350watt cmq. quindi quel PSU da 500, se ne eroga almeno 400, sei apposto.

    Ma 120hz non dovrebbero essere 60fps necessari solo per averne 30 per occhio durante la stereoscopia attiva?

    E poi quello che io non capisco è cosa cambia: a 25 fps non ci sono scatti dovuti a grosse differenze tra un fotogramma e l'altro, quindi cosa si dovrebbe migliorare? Di certo non la risoluzione.

    A meno di non voler alterare il timing del gioco (cosa che non mi piace) che cosa te ne fai di una maggiore velocità a schermo?
    si esatto, come dici i 120hz sono stati introdotti in primis per la stereoscopia a 60frame per occhio, ma ormai hanno preso piede anche nei monitor che non supportano l'effetto "3d".

    ti posso solo dire che tra 25 frame in un gioco e 120 (o anche solo 100, ma anche 60) ci passa UN ABISSO

    solo a titolo di esempio, sulle console i giochi spesso girano a 30fps, come valore minimo sindacale, quelli "fatti meglio" girano a 60, e la differenza si vede.
    su pc è tutto un altro mondo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #44
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: tic - tic - tic - tac... alimentatore?

    la cpu è un Presler o Smithfield? ossia Pentium D 840 o 940?
    930. Nome in codice presler.

    ti posso solo dire che tra 25 frame in un gioco e 120 (o anche solo 100, ma anche 60) ci passa UN ABISSO
    Non c'è un qualche video dimostrativo?

    Se penso ad un video migliore a me vengono in mente tutte cose (dal colore alla precisione delle curve) che per quel che ne so non c'entrano niente con l'fps.

    EDIT:

    Citazione Originariamente scritto da me
    Non c'è un qualche video dimostrativo?
    Ho guardato un po' di video. Uno anche fuori da youtube senza il limite di esso, ma spesso la differenza non la vedo, e quando la vedo è sempre che più gli fps sono alti e più il gioco va a slow-motion, come se un secondo di videogioco ne durasse tre o quattro, cioè come se gli fps del gioco vengono spalmati su quelli reali... altrimenti non la noto.

    Certo che se un motore grafico magari è programmato male, che produce spesso frame uguali e quindi abbassa "virtualmente" sotto i 25, allora ecco che lo si può correggere alzando oltre...

    Però penso che con 25 immagini al secondo, se non si vuole fare una scena slow-motion, ci può stare benissimo.

    ps: preciso che a me non piacciono i giochi in prima persona, magari è per quello che non capisco sta faccenda...
    Ultima modifica di Andy86; 01-06-13 alle 00: 12.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #45
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: tic - tic - tic - tac... alimentatore?

    questo video rende bene l'idea.

    http://www.youtube.com/watch?v=vpVcyniEzwI

    se non si prova in prima persona però, i video comparativi servono a poco, anche perchè su youtube non c'è nessuna grafica renderizzata real time a 120frame, ma solo un video, che non gira a 120 frame :)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #46
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: tic - tic - tic - tac... alimentatore?



    Comunque io di giochi che scattano come quello lì a 30 non ne ho mai visti... ora che ci penso non so neanche a quanti fps gioco io, magari certi giochi mi vanno anche 30-60 e non lo so, però io pensavo che quel problema si verificasse solo con un frame rate minore di 25.

    Comunque se ho capito bene, anche se l'occhio umano si aggiorna ogni 40ms, però avere in quei quaranta millisecondi più fotogrammi riduce il famoso effetto "fermo immagine con strascico" che si vede facendo roteare qualcosa velocemente davanti agli occhi.

    EDIT: ho scoperto che a pes gioco a 63fps e neanche lo sapevo. Ecco forse perché pensavo di non vedere la differenza, che 'gnurant...
    RIEDIT: ho confrontato AC rispetto a PES, ed in effetti in AC (che va a 15-25 fps) si notano leggeri scatti quando la telecamera gira rapidamente.

    Comunque per la prova "a pelle" ne riparliamo quando avrò un po' di soldi da buttare...

    Adesso mi sentirei solo di upgrade questo pc investendo non più di 500€... (però deve durare come per un pc nuovo senza ricomprare quello che ho già (case + mobo + cpu + dissipazione ...) altrimenti per ricomprare tutto dovrei sforzarmi a spendere il doppio (al massimo), e probabilmente non sarebbe abbastanza... uffa... ).
    E comunque all'idea di spendere tutti quei soldi mi sento lo stesso male...
    -------------

    Capitolo alimentatore: mi sono accorto che forse fa casino solo quando è più caldo, a questo punto tengo quello di serie e compro l'adattatore.

    Poi leggendo in giro per forum m'è venuta l'idea che con poco modding posso usare la ventolina in estrazione del case come estrazione dell'alimentatore attaccandola al di fuori del case (e forse si può anche comprare una grata di protezione), di conseguenza (in teoria) l'alimentatore si raffredda di più e fa girare più piano la sua ventola interna... lo so, è un po' una mezza cavolata, ma se funziona...
    Ultima modifica di Andy86; 01-06-13 alle 23: 54.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie