Mostra risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Ciao ragazzi.

    Allora in questi giorni di vacanza ho cercato di sistemare un po' il mio portatile di sviluppo con ubuntu e seven installato, tra i vari test alla fine sono ricorso alla reinstallazione di ubuntu con l'errore della cancellazione di seven grrrrrrrrrrr

    Comunque ora ho solo ubuntu 11.10 installato - ho installato la virtualbox di oracol per installare un webserver debian dove poter installare i vari vbulletin di test - joomla ecc.

    Al webserver ho assegnato un ip statico 192.168.1.50 che fa parte del mio range home.
    Ora fino a quando il portatile è connesso alla rete home tutto funziona bene in quanto l'ip del portatile (DHCP wifi) e l'ip del webserver fanno parte della stessa rete, i problemi ci sono quando stacco la WIFI in quanto al portatile non viene più assegnato un ip e quindi esso non comunica con la macchina virtuale.

    Ho provato alla rete lan mai collegata ad assegnare un ip statico ma non è servito, come posso fare a far si che le due macchine continuino a comunicare?

    A una cosa spiegatemi le cose passo a passo sono veramente un ignorante in linux e devo poter collegarmi alla virtuale sia con il portatile in rete che non.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata



    Posta l'output di "ifconfig" e il contenuto di "/etc/network/interfaces", così possiamo vedere più chiaramente la tua "situazione" di rete.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Questo è l'ifconfig del portatile

    Codice:
    Only registered members can view code.
    e nell'allegato c'è ifconfig della macchina virtuale.
    Io devo poter comunicare con la virtuale anche se il pc non è collegato alla rete.

    Immagini allegate Immagini allegate
    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    341
    Grazie dati 
    41
    Grazie ricevuti 
    176
    Ringraziato in
    131 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    per fare quello che chiedi devi configurare la macchina virtuale solo come host(Host-only networking)


    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Ciao

    ma come fai a creare una scheda solo host?

    Io sulle proprietà della 2 scheda posso mettere solo host ma mi dice che manca il nome e non posso inserire nulla, come fai ad entrare nel menù della prima foto?

    Io nella macchina virtuale vorrei avere due schede una che si colleghi alla rete per fare i vari update e l'altra per la rete locale in modo da collegare il tutto a pc scollegato.




    Edit: trovato necessita avere tutta la finestra aperta e non ridotta, ora provo con calma
    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Metti una scheda in modalità NAT (per gli aggiornamenti) e una in modalità solo host (per raggiungere il webserver), mi sembra la via più semplice e con meno rogne.
    Comunque non ho capito perché hai messo il webserver sulla macchina virtuale e non direttamente su ubuntu!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Comunque non ho capito perché hai messo il webserver sulla macchina virtuale e non direttamente su ubuntu!
    Perchè sono un casinista e ho già dovuto reinstallare tutto, in quanto variando paramatri e altro non partiva più nulla, ho fatto svariati esperimenti per avere più host sullo stesso server.


    Ho fatto delle prove con l'host e non sono riuscito a far comunicare la virtual con il pc grrrr. domani a mente fredda provo di nuovo.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Se non ricordo male, devi impostare un ip alla scheda di rete vboxnet0 locale e un altro ip alla scheda corrispondente della vm. Ovviamente sulla stessa subnet (però diversa da quella di casa tua).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Scusami hai qualche guida per ottimizzare il virtualhost su linux.

    io fino ad ora ho trovato un comando che inizia per a2....... e questo mi ha fatto molti casini.

    io avrei bisogno di n virtualhost

    1. per vbulletin sviluppo
    1. per vbulletin backup ct
    1. per joomla
    e poi per il phpmyadmin.



    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Ubuntu 11.10 indirizzo ip anche a rete scollegata

    Non ho capito bene la domanda.
    Il virtualhosting è un meccanismo di per sé abbastanza semplice, ti permette di mostrare cose diverse in base al dominio che si richiede.
    Ovviamente però bisogna capire bene il funzionamento dei singoli file (ed ovviamente delle direttive al loro interno). Provo a farti un breve sunto solo per la parte vhost. Lascio stare gli altri file/cartelle.

    PARTE 1: funzionamento delle cartelle
    Su debian, viene gestito con 2 cartelle ("sites-available" e "sites-enabled") che servono per contenere i file con le direttive per ciascun vhost.
    Però di fatto la cartella sites-available è un contenitore diciamo "di comodità": tu scrivi un file per il sito www.pappappero.local, lo metti in "sites-available" e poi quando decidi che vuoi abilitarlo, lanci a2ensite nomefile e il sito viene abilitato. Tuttavia, a2ensite non fa altro che fare un link al file presente in "sites-available" dentro "sites-enabled". Di fatto se tu crei direttamente il file dentro "sites-enabled" è identico (tant'è che su gentoo invece di quelle due c'è solo "vhost.d" e non esiste a2ensite), è solo una questione di ordine mentale. Così come mettere un vhost per file, puoi anche metterne 5 dentro un file solo, però rimane difficile da mantenere.
    Quindi in caso di casini, svuoti "sites-enabled" e riabiliti solo quel che ti serve.

    PARTE 2: ordine dei vhost
    i vhost vengono caricati da apache in ordine alfabetico, a quanto ho capito. Quindi se tu hai un vhost di default che è del tipo [Virtualhost *] che sta prima di [Virtualhost pappappero.local] non vedrai mai pappappero.local perché il primo ruba le richieste al secondo. Ma questo non l'ho mai capito bene, il server su cui uso i vhost è un po' un casino.

    PARTE 3: servono veramente i vhost?
    Di fatto, puoi avere 12 istanze di joomla su un singolo vhost, basta che metti ciascuna su una cartella diversa. Quindi se non ne hai una effettiva necessità, non stare neanche a crearne altri. Se non hai l'esigenza di mostrare siti diversi in base a più domini (o se vuoi fare un cookie-free domain), è solo un grattacapo inutile. Anche avere un vhost apposta solo per phpmyadmin è completamente assurdo, piuttosto restringi gli ip che vi possono accedere.

    P.S.: lascia assolutamente stare a2enmod (e ovviamente a2dismod) se proprio non ne hai assoluta necessità e se non sei sicuro di ciò che stai facendo. Se disabiliti un vhost pazienza, mal che vada se fai casino brasi la cartella "sites-enabled" e poi riabiliti quel che ti interessa. Se poi ti confondi con i moduli invece potrebbe essere più problematico ricordarsi cosa serve e cosa no.

    P.P.S.: forse è meglio se facciamo un thread a parte per apache

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie