Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: Sostituire Word e le sue macro

  1. #11
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Fatto! Ieri notte non sono andata a nanna come proclamato, ma ho trafficato ancora un po'.
    Vincit qui patitur.

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Si tratta del cerca/trova, e se risolvo lo inserisco nella macro.
    Con questa formula trovata in rete "\<[1-9][0-9]*\> " si possono trovare tutti i numeri, ma non quelli che iniziano con uno zero!
    Ho provato anche con altre versioni, tipo semplicemente [0-9]
    Ma... Se devo trovare i numeri che iniziano con 0 senza virgole, es. un n. di telefono?
    Senza addentrarmi nei meandri del codice, che non visito da una decina d'anni credo, non è possibile cercare in base a qualcosa tipo primocaratterestringasx=0 con un AND nella stessa funzione che hai detto?


    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,530
    Grazie dati 
    2,248
    Grazie ricevuti 
    2,916
    Ringraziato in
    2,053 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Niente, separo il problema.
    Cerco solo i numeri che iniziano con zero \<0 poi gli faccio selezionare tutto il numero.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro



    non è possibile cercare in base a qualcosa tipo
    Queste dovrebbero essere le funzioni utilizzabili nei linguaggi macro di openoffice: Module star
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,530
    Grazie dati 
    2,248
    Grazie ricevuti 
    2,916
    Ringraziato in
    2,053 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Grazie!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Mi state facendo venire voglia di provare LibreOffice. Io utilizzo, con soddisfazione, OpenOffice "normale" e mi ci trovo proprio bene. Esiste anche la versione portable di OpenOffice, magari per provare anche quella.
    Per la ricerca, con OoO, c'è
    Codice:
    Only registered members can view code.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro



    Chiamati in italiano? Sei sicuro siano funzioni del basic?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Infatti mi sconvolge scrivere alcune funzioni delle macro in italiano! Attenzione che il VisualBasic è solamente su Microsoft. Non ci sono tutti i comandi su OpenOffice Basic ... ma poi non si parlava delle macro "normali"?
    RICERCA


    EDIT: se invece vuoi un vero e proprio programma, allora ti conviene andare nella sezione Programmare, si grazie. Ecco la differenza: questo è un vero e proprio programma in OpenOffice Basic
    ProgrammaOoO.jpg
    Ultima modifica di Kirk78; 09-01-12 alle 19: 24. Motivo: macro normali - OpenOffice Basic

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro



    Forse quando dici che stai invecchiando scherzi... ma qui hai toppato davvero.

    Quelli che hai postato non sono i comandi per le macro, bensi le formule da mettere nelle celle di CALC, che sta nominato anche nel link. Ad esempio CERCA(A1,B1).

    Quindi si spiega che sono state tradotte per facilitare l'utente italiano di base.

    Per le macro devi forzatamente usare i comandi basic, che credo siano quelli del mio link sopra.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Forse quando dici che stai invecchiando scherzi
    Magari . Sarà che io programmo da quando ero adolescente, ma per me una macro la considero la "registra macro" dove posso inserire anche le funzioni nelle celle di Calc magari scegliendo i primi 2 caratteri di una cella per portali poi come argomento nella funzione.

    Per me se apri l'interfaccia OpenOffice Basic (vedi immagine) allora lo considero un programma visto che ci sono definizioni (Dim), variabili, costanti, for next, do while, loop untill che anche con la buona volontà non chiamerò mai macro. Io ovviamente (imho). L'unica differenza è che non è compilato.

    Ovviamente io sono uno che ha programmato sopratutto in Assembler (MASM), Pascal, Clipper e C++ quindi forse il basic, che programmavo da adolescente, forse sì, potrebbe essere identificato da alcuni come semplice macro.

    Una particolarità di OpenOffice (ma penso a questo punto anche di Libre) è che può utilizzare non solo OoO Basic ma anche Pyton, BeanShell e Javascript. E OpenOffice racchiude il tutto come macro. Sarà pure (per loro), ma se mi dite che è una macro può anche essere un listato HTML o in C++ allora vuol dire che sono veramente troppo vecchio.
    Penso che si intenda macro nel troppo ampio termine di listato di un qualsiasi linguaggio che può essere avviato senza compilazione su un foglio elettronico o su un word processor: a me avevano insegnato eoni fa una cosa totalmente diversa... ma è vero che i tempi cambiano, ma io no.


    EDIT: tutti i comandi, funzioni, operatori e altro : Il linguaggio OpenOffice.org BASIC
    Ultima modifica di Kirk78; 09-01-12 alle 20: 12. Motivo: Wiki OpenOffice.org BASIC

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie