Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: Sostituire Word e le sue macro

  1. #1
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,537
    Grazie dati 
    2,252
    Grazie ricevuti 
    2,919
    Ringraziato in
    2,055 post

    Sostituire Word e le sue macro

    S.O. Win7 64 bit.
    Vorrei eliminare word.
    Ci sono tantissimi programmi per la videoscrittura ma non sono in grado di utilizzare le loro macro.
    Esiste un programma che permette di creare macro nello stesso modo di Word?
    Grazie.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro



    Dipende se intendi scriverle da codice sorgente o semplicemente utilizzare la registrazione guidata.

    Open Office (consiglio la distribuzione GoOpenOffice) ha il pieno supporto per la creazione di macro, ma in un codice sorgente un po' diverso, poiché il vba è proprietario microsoft.

    Con OO puoi comunque leggere le macro create con MS Office, e puoi anche modificarle, ma non puoi salvarle, in quanto è roba di MS.

    Qui trovi una guida incentrata sulle differenze tra VBA e OOBasic -> Da VBA (Office 2003) a Basic (openOffice 3.2) - - MasterDrive.it
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,537
    Grazie dati 
    2,252
    Grazie ricevuti 
    2,919
    Ringraziato in
    2,055 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Grazie, ora lo leggo e vedo se ci capisco qualcosa.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,537
    Grazie dati 
    2,252
    Grazie ricevuti 
    2,919
    Ringraziato in
    2,055 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Sono andata a cercare goOpenOffice e mi hanno rimandato a Libre office.
    Con Libre office nell'elenco delle macro appaiono le mie macro fatte a suo tempo con word, ma non si eseguono.
    Ho provato a fare qualche piccola cosa ma ho trovato subito un ostacolo che sarà sicuramente una sciocchezza, ma non ci arrivo.
    Ho visto come fare ad eliminare il segno di paragrafo cercando $. Purtroppo io il segno di paragrafo lo vorrei aggiungere. Devo sostituire la cifra 55 con un segno di paragrafo.
    Ho provato a fare sostituisci con \$ o $ e viene aggiunto il carattere e non l'interruzione di paragrafo.

    Per le macro in word iniziavo con la registrazione guidata per ottenere velocemente una base, poi in caso di operazioni particolarmente lunghe o articolate intervenivo con le eventuali correzioni o integrazioni.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Per le macro in word iniziavo con la registrazione guidata per ottenere velocemente una base
    Che strano. Non capisco perché nella versione windows il pulsante registra macro non sia presente. Nella versione ubuntu è attivo e funzionante.

    Nel mio "obsoleto" OO per windows non la trovo, ma prova a guardare se sotto "strumenti -> opzioni" hai "libreoffice -> generale -> attiva funzioni sperimentali".

    Poi domani che sono più fresco vedo di capirci qualcosa.

    Ho provato a fare sostituisci con \$ o $ e viene aggiunto il carattere e non l'interruzione di paragrafo.
    Ma parli del codice macro o del trova/sostituisci?
    Comunque sono quasi sicuro che il tuo problema siano le espressioni regolari. Nel trova/sostituisci c'è una spunta in "avanzate".

    Per farlo da codice puoi mettere "chr(10)" senza virgolette, verrà interpretato come interruzione di riga.

    Ultima modifica di Andy86; 30-12-11 alle 23: 12.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,537
    Grazie dati 
    2,252
    Grazie ricevuti 
    2,919
    Ringraziato in
    2,055 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Che strano. Non capisco perché nella versione windows il pulsante registra macro non sia presente. Nella versione ubuntu è attivo e funzionante.

    Nel mio "obsoleto" OO per windows non la trovo, ma prova a guardare se sotto "strumenti -> opzioni" hai "libreoffice -> generale -> attiva funzioni sperimentali".
    Fatto, funziona! E' comparso il pulsante.
    Ma parli del codice macro o del trova/sostituisci?:
    Parlo di entrambi. Per ora mi sto esercitando nel trova/sostituisci.
    Vorrei fare una macro che prevede di sostituire la cifra 55 con un a capo e non avendo pratica
    (diciamola tutta: essendo parecchio "gnucca" ) devo iniziare dai piccoli pezzetti e poi metterla insieme.

    Comunque sono quasi sicuro che il tuo problema siano le espressioni regolari
    Sì!
    Nel trova/sostituisci c'è una spunta in "avanzate".
    Per farlo da codice puoi mettere "chr(10)" senza virgolette, verrà interpretato come interruzione di riga.

    Guarda, "chr(10)" non ha funzionato, ma ha funzionato \n, che mi pareva di avere già provato.
    Bene, ho capito il primo pezzetto, se incontrerò qualche altro ostacolo ti chiederò ancora consiglio.
    Buonanotte anche a te!
    Ultima modifica di iaia; 31-12-11 alle 01: 01.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Sono andata a cercare goOpenOffice e mi hanno rimandato a Libre office.
    Probabilmente perchè lo sviluppo di Go-oo è stato interrotto in favore di LibreOffice.

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Con Libre office nell'elenco delle macro appaiono le mie macro fatte a suo tempo con word, ma non si eseguono.
    Hai già provato ad andare in Strumenti => Opzioni => Sicurezza => click su Sicurezza delle Macro ed a mettere Livello Medio?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Che strano. Non capisco perché nella versione windows il pulsante registra macro non sia presente. Nella versione ubuntu è attivo e funzionante.

    Nel mio "obsoleto" OO per windows non la trovo, ma prova a guardare se sotto "strumenti -> opzioni" hai "libreoffice -> generale -> attiva funzioni sperimentali".
    Forse perchè in Windows le macro possono essere più pericolose che su Linux.
    Attivando le funzioni sperimentali comunque dovrebbe comparire.

    Per il resto non posso aiutare, credo che si tratti di differenze tra il VBA ed il Basic utilizzato da LO.




    [edit]
    A quanto pare l'attivazione delle funzioni sperimentali funziona.
    Ultima modifica di Clairvoyant; 31-12-11 alle 01: 06.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,537
    Grazie dati 
    2,252
    Grazie ricevuti 
    2,919
    Ringraziato in
    2,055 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Citazione Originariamente scritto da Clairvoyant Vedi messaggio
    ...Hai già provato ad andare in Strumenti => Opzioni => Sicurezza => click su Sicurezza delle Macro ed a mettere Livello Medio?...
    Sì, già fatto.
    Altra cosa che vorrei chiedere:
    In Word si creano i pulsanti o si assegnano delle combinazioni di tasti per eseguire velocemente le macro. In Libre Office si può fare?
    Di nuovo...

    --- Post unito in modo automatico ---

    Aggiungo: ho creato una barra degli strumenti e ci ho assegnato una macro.
    Ci devo lavorare ancora un po', perché non si esegueperò qualche piccolo passo lo sto facendo...

    --- Post unito in modo automatico ---

    Funziona! GrazieGrazie e vado a nanna davvero

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,027
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,597
    Ringraziato in
    2,195 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro



    In Word si creano i pulsanti o si assegnano delle combinazioni di tasti per eseguire velocemente le macro. In Libre Office si può fare?
    "visualizza -> barre degli strumenti -> controlli per formulario", metti la barra dove vuoi e crei i pulsanti.

    Una volta creato il pulsante, click dx su di lui -> campo di controllo -> eventi.

    Puoi associare una macro per ogni evento.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,537
    Grazie dati 
    2,252
    Grazie ricevuti 
    2,919
    Ringraziato in
    2,055 post

    Riferimento: Sostituire Word e le sue macro

    Fatto! Ieri notte non sono andata a nanna come proclamato, ma ho trafficato ancora un po'.
    Ho anche modificato il codice di una piccola macro fatta con il registratore.
    Ho già pronta un'altra domanda.
    Si tratta del cerca/trova, e se risolvo lo inserisco nella macro.
    Con questa formula trovata in rete "\<[1-9][0-9]*\> " si possono trovare tutti i numeri, ma non quelli che iniziano con uno zero!
    Ho provato anche con altre versioni, tipo semplicemente [0-9]
    Ma... Se devo trovare i numeri che iniziano con 0 senza virgole, es. un n. di telefono?
    Grazie!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie