Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 30

Discussione: Rilevamento Hd

  1. #1
    Data registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    208
    Grazie dati 
    12
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Rilevamento Hd

    Salve,

    ho notato una certa professionalità su questo forum per cui vi porterò a conoscenza del mio problema..

    Ho un problematico WD da 1.5 T 6.4k giri sata su box esterno.

    Inizialmente con due partizioni da 300 e 1200 dava problemi in accesso e difficoltà di rilevamento specialmente se non stavo particolarmente attento al momento della disconnessione da usb. Così, tra un blackout e quelche disconnessione errata mi giocai l'accesso e dovetti recuperare tutto con getdataback se non ricordo male forse anche in modalità provvisoria, tutto questo da usb.

    A questo punto pensai che forse vià usb vi fosse qualche difficoltà nella gestione di una partizione così grande, quindi via mobo ne creai 5 tutte uguali.
    Inizialmente sembravano comportarsi bene ma inevitabilmente anche queste cominciarono a creare problemi.

    Adesso a parte i prolemi in accesso partizione (in cui vede la partizione sensa in suo contenuto o molte volte vi fa accedere ma con evidenti problemi di caricamento) comparvero difficoltà di riconoscimento (per cui si verificava la parziale o nulla apparizione delle icone appartenenti alle partizioni) che in principio si risolvevano aspettando tempi un po' strani.
    Il tutto riducendosi nel completa non rilevazione del dispositivo.
    Pensando che fosse il box cambiai anche quello sensa nessun risultato.

    Adesso mi trovo su fisso mentre win svolge infiniti e spesso crachosi controlli di coerenza sulle 5 partizioni.
    Alla fine riuscirò probabilmente ad accedere a cio che rimane dei dati al suo interno.

    Ciò che mi interessa sapere è se devo considerare l'hd difettoso (la garanzia scade tra un mese) o semplicemente 1.5 T su un box usb proprio non vanno e quindi mi conviene riformattare e lasciarlo su fisso dove per quel periodo che l'ho usato si è comportato decentemente??????

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,798
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Ciao dRyW e su CT
    Quell'HDD non sembrerebbe messo bene, e considerando che la prova del box l'hai già fatta direi di fargli fare un test con HDTune: fai prima il benckmark e salva lo screen con il pulsantino a forma di floppy; fai lo stesso cliccando sull'Health. Non credo ci siano settori difettosi per cui tralasciamo per adesso il test dell'error scan, qui sembra più un problema di elettronica: ti è mai capitato di sentirlo "ripartire" come se fosse stato in stand-by?
    Allega gli screen

    Dum differtur, vita transcurrit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Ciao dRyW e benvenuto anche da me (ti aspettiamo qui)
    Io ho messo un 2000GB su USB e non mi sembra dia problemi (non ce l'ho fisicamente). Oltre il buon consiglio di LadyHawke, vorrei sapere con quale sistema operativo e che tipo di partizioni (NTFS?) hai fatto.
    Ultima modifica di Kirk78; 28-12-11 alle 11: 59.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    208
    Grazie dati 
    12
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    quando dicevo che sarei riuscito sicuramente a recuperare i dati stavo scherzando

    ero abbastanza sicuro che win7 riuscisse a rilevarlo mentre non vi è traccia, a questo punto non avendo idea di cosa sia HDTune non saprei come andrà a finire..

    si, è probabile che sia ripartito o cmq faceva un rumore ripetitivo come se si bloccasse ahh e per quanto riguarda il danneggiamento dei settori forse qualcosa c'è dato che collegandolo su una mobo di un mio amico, un po' più moderna (io sono rimasto ancora alle p4) questa mi ha già fornito una prima analisi in cui etichetta come BAD le condizioni in cui versa..

    per le partizioni ricordo sono ntfs ma non ricordo i vari parametri di allocazione etcetc..

    eppure anche se in parte danneggiati so che i dati sono li..
    Ultima modifica di dRyW; 28-12-11 alle 13: 07.

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Date le dimensioni debbo ritenere che trattasi d'un HDD da 3,5" quindi alimentato a sé stante.
    Un guaio analogo l'ho risolto cambiando l'alimentatore esterno. Ma da come la racconti si potrebbe rivolgere l'attenzione al cordone che lo alimenta (è l'unica che con la sua flessibilità può determinare un malfunzionamento ad intermittenza e/o saltuario).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Prova a vedere se leggi il disco da una liveCD (vedi in firma). HDTune è un software per vedere come sta, appunto, il disco. Sul link che ti ha dato LadyHawke c'è la versione free for personal use quì.
    faceva un rumore ripetitivo come se si bloccasse
    A me è successo ad un Maxtor da 500GB. L'ho dovuto mandare in riparazione, perché era l'elettronica. Ma a me non partiva più in assoluto anche in liveCD.

    Ricorda che se lo mandi in assistenza ti perdi i dati, a meno che non paghi per farteli salvare (solitamente un salasso)!
    Ultima modifica di Kirk78; 28-12-11 alle 13: 47. Motivo: Assistenza

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,798
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Il rumore ripetitivo sono probabilmente le testine che sbattono: fintanto che si trova in quella situazione il sistema non lo rileverà.
    Lasciamo stare qualsiasi test perchè è ovvio che il disco è danneggiato e potremmo provocare solo una perdita di dati o un maggior danneggiamento del disco.
    Spesso però capita che in alcuni momenti quel difetto non si presenti e allora è possibile trasferire i dati perchè il disco viene rilevato da windows: dovresti provare a collegare ripetutamente il disco per vedere se riesci ad ottenere uno "stato di grazia" momentaneo che ti permetta di salvare tutto.

    Dum differtur, vita transcurrit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    208
    Grazie dati 
    12
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Per fortuna il dati più importanti li ho salvati tempo fa quando si è verificato il primo inceppamento, ma se riuscissi a recuperare anche questi non ci sputerei.

    Ci potrebbe essere qualche possibilità che tutto questo sia stato provocato da difetti in alimentazione e/o connessione, ma ultimamente il box e di conseguenza l'alimentazione erano nuovi.

    Per quanto rigauarda liveCD diciamo che ho fatto qualcosa di simile con ubuntu da notebook quando ancora l'avevo usb orami deceduto, infatti non è servito a niente.
    Dovrei avere da qualche perte un immagine di ubuntu, va bene? Basta masterizzarla?

    Bene, allora mi confermate che al 90% è un problema non risolvibile via software e che quindi lo posso mandare in assistenza (la garanzia scade tra meno di un mese :)). Però non è che mi vada l'idea di mandarlo in assistenza con dei dati all'interno, c'è qualche modo per compromettere i dati dal momento che in assistenza si perderanno? Che so tipo con un magnete?

    Grazie
    Ultima modifica di dRyW; 28-12-11 alle 17: 14.

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Prima senti se per miracolo ti tirano fuori i dati, gratuitamente (è più facile che ti regalino un PC nuovo per me).

    Altrimenti, persi per persi a questo punto io utilizzerei una liveCD (così almeno sei sicuro se è un difetto HW) e da lì puoi anche provare a cancellarlo totalmente. Se invece te li ritrovi allora potresti copiarti quelli non salvati e poi fare ciò che vuoi. Magari anche installando linux attaccandolo ad un fisso come unico HDD, così puoi fare anche altri test e i dati comunque sono cancellati (da NTFS a EXT3/4 non rimane nulla).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: Rilevamento Hd

    Se hanno intenzione di consultare il contenuto dell'HDD non è che non lo possano fare anche nel caso si sia effettuata la formattazione.
    La mia esperienza mi insegna che la WD non fa storie e ti rimanda il disco nuovo in meno di una settimana.
    La procedura da seguire è indicata qui.
    Sono incappato in questa evenienza 3 volte (un Maxxtor e due WD) e tutto si è risolto con facilità.
    Auguri

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie