Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Quasi mi vergogno un po', ma dopo anni di connessione (prima col vecchio 56k, poi le varie chiavette internet più o meno costose) ho detto a mio papà che era inutile pagarmi la connessione con la tim e chi altro quando allo stesso prezzo avrei avuto lo stesso servizio e senza le fastidiose limitazioni della linea mobile.
    Ho richiesto al mio gestore l'attivazione dell'adsl (e spero che non ci mettano molto in modo da poter disattivare il rinnovo della promo sulla sim) e ho comprato un modem/router (questo per la precisione), ho già il router 3g e la chiavetta wireless della tp link e mi ci trovo ottimamente quindi ho optato per la stessa marca, visto l'ottimo rapporto qualità prezzo (che ho riscontrato finora)

    Ora io ho la camera con la presa del telefono in mansarda (e non ho nessun apparecchio a questa presa), mentre l'unico telefono è al piano di sotto. Per tenere il router in camera mia, e il telefono sempre libero devo mettere il filtro a entrambe le prese telefoniche o solo a quella a cui metto il modem?
    Grazie anticipatamente per le risposte

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    A tutte le prese telefoniche ch'io sappia


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Con l'ADSL il telefono è sempre libero, e come Armandillo penso che si vorrebbe su tutte le prese dove hai un telefono. In realtà non ho mai avuto questo problema perché ho un'unica presa telefonica dove c'è il filtro con router e centralina per telefono fisso e 2 portatili. Da qualche parte ho visto che non c'erano il filtri e il telefono si sentiva alla perfezione lo stesso.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Se non ricordo male il filtro serve solo per i telefoni, pertanto nel tuo caso va solo nella presa al piano di sotto.



    PS. attenzione la distanza tra la presa del router e la presa principale del telefono puo' incidere sul segnale adsl, di norma in caso di problemi si consiglia di provare il router anche sulla presa principale al fine di eliminare eventuali problematiche dovute all'impianto interno dell'abitazione.
    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,798
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Confermo che i filtri vanno solo dove si trova fisicamente un apparecchio telefonico: solo in rari casi eccezionali (forse dovuti a impianti non idonei o obsoleti, o dispersioni come diceva Asterix), mi è capitato che un filtro in più risolvesse qualche problema.
    Il filtro quindi che è nella confezione lo devi mettere dove hai il telefono e non al router: il fatto che ci sia l'uscita per il cavo telefonico che colleghi al router è solo perchè prevedono che tu possa piazzare il router dove hai già un apparecchio telefonico.

    Dum differtur, vita transcurrit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Abbiamo confermato tutti che sono sugli apparecchi, pensavo di scordarmi le cose . Infatti mi sembrava che servissero solo per evitare delle interferenze quando telefoni. Devo dire che solo 2 volte mi è capitato di sentire da una persona il fruscio. Direi che se non senti fruscio forse puoi anche non metterli.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,880
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Devo dire che solo 2 volte mi è capitato di sentire da una persona il fruscio
    Più che per il fruscio mi pare di ricordare che servono per separare proprio le frequenze tra dati e phonia ed evitare che alla chiusura di una chiamata telefonica venga interrotta in modo non voluto (errata interpretazione da parte della centrale) anche la linea adsl causando delle cadute di connessione.

    Attenzione questo è un vago ricordo che ho in testa quindi mi aspetto una smentita

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Bene grazie per le risposte,
    intanto ieri mi hanno confermato l'attivazione della linea adsl e ho fatto le prove sulla presa principale, anche se alzando la cornetta il c'era un po' di fruscio col modem acceso.
    Invece la presa in camera mia credo non sia collegata, è fisicamente presente ma il telefono resta muto, sono diversi anni che non la provavo quindi dovrò farla sistemare per tenere tutto a portata di mano...

    EDIT: sollevo il dubbio (ho provato a contattare già l'assistenza telecom su twitter): per riallacciare la camera che è in mansarda devo chiamare un tecnico loro o chiedere qualche permesso particolare o posso fare da me e chiamare chi mi pare?
    Ultima modifica di mich; 01-12-11 alle 13: 07. Motivo: aggiunta

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,798
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Essendo una linea derivata puoi fare da te: telecom è responsabile fino alla linea principale, tant'è che eventuali prove via telefono te le richiedono collegato sulla loro calata principale. Ovvio che se poi qualcosa non funziona e chiami un loro tecnico perché gli imputi il guasto e loro te lo trovano sulle derivazioni te lo fanno pagare salato

    Dum differtur, vita transcurrit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Roma
    Messaggi
    7,186
    Grazie dati 
    251
    Grazie ricevuti 
    429
    Ringraziato in
    355 post

    Riferimento: Installazione modem/filtri/prese telefoniche x adsl

    Confermando quanto precisato da Lady va detto che il tra virgolette modem è da inserire senza alcun filtro,ossia direttamente alla linea.
    La capsula ricevente degli apparecchi telefonici potrebbe essere interessata dai fruscii derivanti, specialmente in upload, dai residui di modulazione con i dati digitali della portante analogica.
    Il filtro perciò va posto solo nelle prese dove è presente un apparecchio telefonico.
    In ogni modo anche se tale accessorio è assente, il fastidio è solo per le orecchie particolarmente sensibili alle frequenze acustiche più elevate.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie