Pagina 5 di 43 PrimoPrimo ... 3456715 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 41 a 50 di 425

Discussione: Che mangiamo?

  1. #41
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,775
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,550
    Ringraziato in
    2,152 post

    Riferimento: Che mangiamo?



    avrei potuto chiamarlo anche mozzarella
    Quella da noi si è sempre chiamata così. Personalmente mai vista una mozzarella chiamata con altro nome. Ne' qui ne' in Salento.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #42
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,211
    Grazie dati 
    11,425
    Grazie ricevuti 
    8,805
    Ringraziato in
    5,660 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Quella da noi si è sempre chiamata così. Personalmente mai vista una mozzarella chiamata con altro nome. Ne' qui ne' in Salento.
    La vera mozzarella e' fatta con latte di bufala mentre il fiordilatte o anche i bocconcini sono con latte di vacca.

    Edit: la foto di prima in effetti riproduceva piu' una mozzarella ma questa

    Foto_fiordilatte_forma.jpg e' di autentico fiordilatte
    Ultima modifica di Armandillo; 14-01-12 alle 18: 03.

  4. #43
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,775
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,550
    Ringraziato in
    2,152 post

    Riferimento: Che mangiamo?



    Io ho visto mozzarelle di tutte le forme, sia di bufala che di mucca, anche salate (la famosa treccia salentina), ma mai sentite chiamare fiordilatte.

    Ovviamente è come la storia del cocomero e dell'anguria, e si potrebbe discuterne per ore.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  5. #44
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Boh
    Messaggi
    3,566
    Grazie dati 
    1,737
    Grazie ricevuti 
    1,524
    Ringraziato in
    1,106 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    dovrebbe avere ragione arma, l'unica che avrebbe il diritto di essere chiamata "mozzarella" è quella fatta da latte di bufala, quella vaccina è "fiordilatte", ma ormai c'è tanta confusione, se fate una ricerchina vedrete che ormai chiamano mozzarelle tutte e due, non fa una grande differenza per il consumatore perchè si riconoscono facilmente, quella di bufala è decisamente piu saporita (e pesante), l'altra piu delicata di gusto ma forse si abbina meglio ad altri cibi

  6. #45
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,211
    Grazie dati 
    11,425
    Grazie ricevuti 
    8,805
    Ringraziato in
    5,660 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Rodolfo Tatana Vedi messaggio
    dovrebbe avere ragione arma, l'unica che avrebbe il diritto di essere chiamata "mozzarella" è quella fatta da latte di bufala, quella vaccina è "fiordilatte", ma ormai c'è tanta confusione, se fate una ricerchina vedrete che ormai chiamano mozzarelle tutte e due
    Anche di piu'
    Qui a Roma quella di bufala e' meno adoperata e quindi la "mozzarella", come forma, c'e' anche vaccina e il fiordilatte caratteristico presenta quella protuberanza in superficie e dovrebbe, ma qui si apre un lungo discorso, essere piu' "fior di latte" delle stesse mozzarelle vaccine...in pratica di qualita' migliore.

    In effetti passando di marca in marca una differenza in consistenza si nota e il fiordilatte si presenta piu' "acquarelloso" o "lattoso".

  7. #46
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,775
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,550
    Ringraziato in
    2,152 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Alla fine sempre allo stesso modo si prepara, cambia il gusto.
    Come c'è la ricotta di vacca e di pecora e di capra, ma sempre ricotta si chiama.

    Ovviamente la confusione è generata dall'ignoranza, in senso positivo.

    Ricordo quando lessi in una ricetta che dovevo mettere le chiare (noi li chiamiamo bianchi), quanto cercare per capire che si trattava semplicemente di albumi.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  8. #47
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,783
    Grazie dati 
    981
    Grazie ricevuti 
    1,351
    Ringraziato in
    856 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    una variante di quanto fatto da Armandillo lo facciamo anche noi con patate, burro, mozzarella, anch'io la chiamo così, pancetta o prosciutto, prima si mescola il tutto, poi in padella si mette burro e pane grattato e poi si cuoce dalle due parti come una frittata. E' pesante ma buono, in genere lo mangiamo senza pasta come piatto unico.pancetta,

    Stasera invece ho mangiato le salsicce di cinghiale che abbiamo fatto noi, la carne è troppo magra quindi bisogna aggiungere pancetta, maciniamo tutto, si aggiungono spezie e si mette dentro al budello che si compra, poi le mettiamo a seccare.
    Ultima modifica di janet; 14-01-12 alle 22: 22.

  9. #48
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,322
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Indice aggiornato delle ricette CT (in ordine alfabetico):

    Alici - varie proposte su mia richiesta (GRAZIE!) by marcella36
    Crepes pugliesi e altri tipi di crepes - più cuochi (discussione ad-hoc)
    Dolce con crema pasticcera - by Armandillo (discussione per golosi)
    Gelato/Sorbetto al limon-meringa - by Andy86
    Lasagne ai carciofi e prosciutto cotto - by marcella36
    Mont Blanc di Batata - by marcella36
    Orecchiette al pesto di broccoli - by MarcoStraf
    Pasta alla carbonara by Anakin-89 e marcella36
    Pizza di polenta - by marcella36
    Pupazze di Frascati - by marcella36
    Purè di patate - by Armandillo
    Purè di patate alla pugliese - by Andy86
    Risotto alla salsiccia - by Anakin-89
    Risotto alla zucca - by Andy86
    Salamini di cioccolata di Nena - by marcella36
    Strudel - by deathwish
    Soufflé di patate - by Armandillo e variante di janet
    Torta al cioccolato detta Bilbolbul - by marcella36
    Torta di pane - by marcella36 (discussione, dedicata , a parte)
    Tortino di alici - by marcella36

  10. #49
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Buoni i broccoli!
    Con la pasta, in padella, in frittata...
    Basta che non ci siano aceto e/o peperoncino.
    Mi piacciono tutte le brassicacee in generale.

  11. #50
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    4,202
    Grazie dati 
    209
    Grazie ricevuti 
    874
    Ringraziato in
    725 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Per me oggi mega padellata di fagioli alla Trinità piccantissimi di peperoncino peraltro

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie