Pagina 29 di 43 PrimoPrimo ... 19272829303139 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 281 a 290 di 425

Discussione: Che mangiamo?

  1. #281
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Deve essere molto saporita.
    L'unica mia perplessità riguarda non solo questa, ma tutte le ricette che prevedono uova sode da aggiungere a una preparazione che poi va messa in forno.
    Le uova non diventano troppo cotte? tipo gessose? Non mi è mai capitato di mangiare questo tipo di preparazioni fatte da altri e io non ho mai voluto provare a farle io.

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #282
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,206
    Grazie dati 
    11,423
    Grazie ricevuti 
    8,803
    Ringraziato in
    5,658 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Deve essere molto saporita.
    L'unica mia perplessità riguarda non solo questa, ma tutte le ricette che prevedono uova sode da aggiungere a una preparazione che poi va messa in forno.
    Le uova non diventano troppo cotte? tipo gessose?
    No Iaia, tieni presente che per i due giorni successivi ho dovuto anche riscaldarne al microonde una parte avanzata ed e' rimasta sempre buona pero' purtroppo la seconda rustica, quella fatta con ricotta+mortadella tritata, ha preso d'acido e l'ho gettata

  4. #283
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Bene. Qualche volta proverò.

    La ricotta ha una durata molto breve, purtroppo.

  5. #284
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,206
    Grazie dati 
    11,423
    Grazie ricevuti 
    8,803
    Ringraziato in
    5,658 post

    Riferimento: Che mangiamo?



    A proposito di ricotta voglio postare una semplice ricetta per chi ancora non la conoscesse

    Ingredienti per 4 persone circa:

    4 etti di ricotta di pecora
    1 confezione di pancetta dolce (piu' o meno sono 140g)
    1/2 kg di mezze maniche oppure vanno bene anche le conchiglie
    pepe

    Preparazione:

    - porre a lessare la pasta
    - in un saltapasta mettere a soffriggere la pancetta con un giro d'olio finche' i cubetti non si rosolano per bene (debbono perdere il colore rosato ed indurirsi)
    - togliere in anticipo la ricotta dal frigo per stemperarla

    Quando la pasta e' cotta aggiungerla nel saltapasta con un po' d'acqua di cottura e poi aggiungere la ricotta, amalgamare il tutto.
    Servire quindi la pasta con una spolverata a piacere di pepe.
    Buon appetito

  6. #285
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Io qualche volta faccio la pasta con la ricotta e salsa di pomodoro.

  7. #286
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,206
    Grazie dati 
    11,423
    Grazie ricevuti 
    8,803
    Ringraziato in
    5,658 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Io qualche volta faccio la pasta con la ricotta e salsa di pomodoro.
    ...e io non l'ho mai assaggiata in quel modo ...provvedero'

  8. #287
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,767
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,548
    Ringraziato in
    2,150 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Io la pasta con la ricotta la faccio solo con la ricotta e basta, però uso quella di mucca.
    Comunque tra le quattro quella di pecora è quella che mi piace meno.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  9. #288
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Io niente ricotta di mucca.
    Non è troppo insipida, solo ricotta? Almeno ricotta e olive.

  10. #289
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,767
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,548
    Ringraziato in
    2,150 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Nella pasta non è insipida perché si stempera con l'acqua di cottura che è salata.
    Se la mangio da sola metto lo zucchero (usanza del sud, ma è da lì che viene la ricotta), e comunque ultimamente ho trovato una marca che è già zuccherata in partenza.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  11. #290
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Sì, con lo zucchero. Basta non esagerare. I cannoli sono immangiabili, secondo me.

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie