Pagina 24 di 43 PrimoPrimo ... 14222324252634 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 231 a 240 di 425

Discussione: Che mangiamo?

  1. #231
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,961
    Grazie dati 
    2,101
    Grazie ricevuti 
    1,565
    Ringraziato in
    939 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Ho fatto una breve ricerca per i mundeghili e ho trovato la ricetta approvata dal comune di Milano. E' stato facile ho semplicemente digitato il nome.
    Quando ero bambina una famiglia calabrese faceva in casa del pane bianco e rotto a pezzi lo faceva seccare, era una buona merenda un po' inumidito con l'acqua e poi condito con olio e sale. A me è sempre piaciuto il pane rifatto, da mangiare mentre leggo.
    Forse è il caso di proporre una ricetta

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #232
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,186
    Grazie dati 
    11,412
    Grazie ricevuti 
    8,795
    Ringraziato in
    5,654 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da marcella36 Vedi messaggio
    Quando ero bambina una famiglia calabrese faceva in casa del pane bianco e rotto a pezzi lo faceva seccare, era una buona merenda un po' inumidito con l'acqua e poi condito con olio e sale.
    Ci aggiungi pepe e aceto e hai fatto la panzanella !

  4. #233
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,743
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,541
    Ringraziato in
    2,145 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Nome romanesco per la bruschetta?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  5. #234
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    La bruschetta tempo fa la facevo, ma con pane tostato, aglio e pomodoro.

    Non con pane intinto nell'acqua

  6. #235
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,743
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,541
    Ringraziato in
    2,145 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Vero. La panzanella sembra in italiano si dica "pan molle" e sembra una specie di frisa sbriciolata senza pomodoro.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  7. #236
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,186
    Grazie dati 
    11,412
    Grazie ricevuti 
    8,795
    Ringraziato in
    5,654 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Nome romanesco per la bruschetta?
    Come dice Iaia e' altra cosa.
    Pane bruscato condito e aglio sfregato sopra
    A chi non piace l'aglio consiglio di preparare in anticipo del pomodoro verde da fare a pezzettini molto piccoli e condirlo come si fa normalmente col pomodoro.
    Dopo che si e' bruscato il pane si puo' metterci sopra il pomodoro così preparato e dopo che s'e' ammorbidito un po' il pane si puo' mangiare piacevolmente.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Vero. La panzanella sembra in italiano si dica "pan molle" e sembra una specie di frisa sbriciolata senza pomodoro.
    Il "sembra" mi fa capire che non lo hai mai assaggiato...vero ?
    Peccato...hai perso qualcosa di sfizioso
    Il pane che e' avanzato (meglio casereccio) andrebbe bagnato bene e poi "strizzato" quindi condito con olio, sale, pepe e aceto.
    Se uno vuole al posto dell'aceto puo' mettere del pomodoro rosso sfregandolo.

  8. #237
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,743
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,541
    Ringraziato in
    2,145 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    L'aglio mi piace, al contrario del pomodoro, però non lo digerisco mai.
    Motivo per cui quando c'è la bruschetta mi gusto il pane abbrustolito al naturale, di cui vado matto.

    La panzanella non l'ho mai assaggiata perché è tipica del centro italia e non vi sono mai stato.
    Comunque una cosa con l'aceto non l'assaggerei mai.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  9. #238
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie dati 
    569
    Grazie ricevuti 
    1,351
    Ringraziato in
    694 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Polenta.
    Che noia, ci vuole un sacco di tempo a prepararla, e tanta fatica.
    Ecco un modo diverso, poco ortodosso, per prepararla: polenta al forno con vegetali.

    Accendete il forno a 190-200 gradi e mettete una pentola di acqua a fare bollire.
    Aprite il frigo e tirate fuori i vostri vegetali preferiti, tagliateli a pezzetti riempendo il fondo di una teglia da forno, non esagerate. Cospargete i vegetali con spezie, sale e pepe, a vostro gradimento, e condite bene. Versate l'aqua bollente su tutto, e aggiungete la polenta, ricordate: una parte di polenta per ogni quattro parti di acqua (io uso una tazza per misurare). Rimescolate bene in modo che la polenta sia uniformemente distribuita. Volendo potete spolverare con formaggio di grana. Infornate per una mezz'oretta, e quando l'acqua si e' assorbita servite calda. Io la servo anche a temperatura ambiente, come antipasto, o me la porto in ufficio per il pranzo il giorno dopo.

    polenta.jpg

  10. #239
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,743
    Grazie dati 
    4,758
    Grazie ricevuti 
    2,541
    Ringraziato in
    2,145 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Cucina americana... non la capiro mai.

    Piuttosto preferisco usare quella istantanea... bastano trenta secondi.
    L'unico neo è che bisogna azzeccare la dose (con i bicchieri o pesandola) perché si addensa subito e non si riesce a correggere e se si addensa troppo rimane farinosa.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  11. #240
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,516
    Grazie dati 
    2,245
    Grazie ricevuti 
    2,901
    Ringraziato in
    2,044 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Io uso la farina tradizionale, e la cuocio a microonde.

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie