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Discussione: Che mangiamo?

  1. #131
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Buona pasqua.
    Grazie, altrettanto!


    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Forse non avvicini mai le mani al naso per soffiarlo, per mangiarti le unghie, per grattarti il mento, ecc...

    No, è che proprio non sento gli odori.
    Per oltre 20 anni non ho sentito proprio nulla, adesso ogni tanto li sento. Per quello non mi piace più il pesce, perché sento l'odore. Non essendo abituata fa un effetto diverso e anche il sapore si sente in modo diverso

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  3. #132
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Almeno il pesce per fortuna puzza solo da crudo...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  4. #133
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Nono, io lo sento anche da cotto! come dicevo non sempre, ma quando lo sento...

  5. #134
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Allora è proprio una questione di gusti... non c'entra l'odore, a me il "profumo" del pesce cotto piace, però, ad esempio, non mi piace quello delle arance, anzi...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
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  6. #135
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Per me sono il ricordo di mia nonna, che metteva le bucce sul calorifero per profumare l'aria.

  7. #136
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Il profumo degli agrumi è stupendo, come quello delle zagare. Quella del calorifero non la sapevo, ma mi sembra un'ottimo sistema per profumare la casa in maniera naturale e molto piacevole.

  8. #137
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Anche mia nonna purtroppo mette le bucce dei mandarini sul calorifero... io preferisco mettere quelle del limone, almeno quello mi piace.
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  9. #138
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    Riferimento: Che mangiamo?

    E' quasi ora, a breve si potranno raccogliere le foglie di balsamita glocalis o Erba di s. Pietro, quella dei tortelli amari. Innanzitutto bisogna procurarsi le foglie, ne bastano due o tre per persona. Chi preferisce un gusto più delicato dopo averle lavate e tritate finemente le può rosolare in padella nel condimento che userà per la frittata, olio o burro secondo i gusti. Chi preferisce un sapore più amarognolo può mettere le erbe tritate e crude direttamente dentro le uova.

  10. #139
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Finalmente trovo qualcuno che cucina "a occhio".
    Tutti cucinano con la bilancia che pesa al grammo poi si ritrovano risultati improponibili.
    Eppure ho pesato tutto! Dicono. Ecco, continua a pesare, ti ritroverai sempre con impasti collosi, torte troppo dolci e cibi troppo cotti o troppo crudi.

    Io faccio sempre qb, che è meglio! come direbbe il Puffo Quattrocchi.
    Non mi ritengo un vero e proprio cuoco ma cucino da tanto tempo e alle volte anche per parecchie persone, e l'"occhio" incomincia a diventare esperienza e quindi alle volte le "peso" da abitudine. Poi bisogna comunque assaggiare per aggiustare di acqua, brodo o sale.
    E poi, per ora, non ho ancora avvelenato o schifato nessuno

    Io odio il termine quanto basta (qb): chi ha esperienza sa quando basta, ma chi prova una ricetta... poi quando è che basta? Un kilo o un cucchiaio?

    Ho comprato un sedano intero, perché altrimenti poi non me lo trovo mai per via degli impegni: io non ho buttato (di questi tempi meglio non buttar nulla) le foglie e le ho congelate. Voi le usate? Se si come? Buttate qualche idea, magari non delle tisane che sinceramente poco mi ispirano.

    Buon appetito!


  11. #140
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Kirk78 scrive: -ma chi prova una ricetta... poi quando è che basta? Un kilo o un cucchiaio? -
    Giusto, in questa maniera si esprime, nel dare una ricetta chi non ama colei o colui che la riceve, questo a mio modesto parere. In quanto a me credo di essere verbosa anche nelle ricette.
    Le foglie di sedano: a me piace quando ne ho a disposizione fresche (non ho mai pensato a surgelarle) usare nel battuto per sughi o minestroni, ottime nell'insalata, chissà come verrebbero fritte, tipo le belle foglie di salvia. Ci proverò e poi racconterò il risultato,

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