Pagina 2 di 2 PrimoPrimo 12
Mostra risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    1,155
    Grazie dati 
    206
    Grazie ricevuti 
    673
    Ringraziato in
    401 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    La differenza tra VDub e la Mod è che il primo ha lo smart rendering, similmente ad Avidemux...

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Grazie 1000 per le risposte ragazzi, vorrei capire una cosa che non mi è ben chiara però.

    Quando ho esportato-slavato in wav, Audition3 mi ha salvato 7 tracce, tra cui pure questa
    --> Senza titolo_Principale.wav, che traccia è?
    L'ho ascoltata, in pratica è l'audio (suoni, parole, etc) del video, ma se la elimino-chiudo-spengo-disattivo e ascolto le altre 6 tracce (in contemporanea natuarlmente), tutto è ok, non manca nulla.
    La domanda è: devo usarla insieme alle altre 6 quando andrò a riformare l'AC3? Oppure non mi serve?

     



    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #13
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Sinceramente quella traccia non mi fa tornare i conti, forse è il "master". MediaInfo per quel file AC3 cosa dice esattamente?
    Nelle opzioni MixDown oltre a Tutte le tracce e i master (file separati), che altre opzioni ci sono?

    @Sabotender: lo smart rendering serve per il video e a noi in realtà del video nulla ci importa.
    Citazione Originariamente scritto da VirtualDub
    Smart rendering attempts to identify which portions of a video stream must be re-encoded and which can be copied verbatim from the source file. This can save a lot of time, as typically only the regions around an edit must be re-encoded. It also preserves the quality of most of the non-edited video
    Ultima modifica di Kirk78; 29-10-11 alle 00: 08. Motivo: x Sabo

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Mi sto addentrando in cose un tantino complicate, va a finire vado al manicomio!

    @ Kirk78
    Ho scaricato MediaInfo, le informazioni sull'audio sono: 640 Kbps, 48,0 KHz, 16 bits, 6 canali, AC-3
    Questo file audio è attaccato al suo video e funziona correttamente, sto facendo solo delle prove per capire come si modifica un ac3, se ne avrò bisogno in futuro, ma a quanto pare è mooolto complicato, almeno per me.
    Le altre opzioni durante l'eportazione in Audition le puoi vedere da una delle immagini che ho postato in precedenza.




    PS Il server è lento questa sera, mi da problemi.







    EDIT

    Mi sono appena accorto che con MediaInfo si possono avere più informazioni sull'audio, eccole:

    Generale
    Nome completo.................................... : C:\audio prova.ac3
    Formato........................................... ... : AC-3
    Formato/Informazioni........................... : Audio Coding 3
    Dimensione........................................ . : 505 Mb
    Durata............................................ .... : 1h 50min
    Modalità bitRate generale..................... : Costante
    BitRate totale...................................... : 640 Kbps

    Audio
    Formato........................................... ... : AC-3
    Formato/Informazioni.......................... : Audio Coding 3
    Format_Settings_ModeExtension.......... : CM (complete main)
    Durata............................................ ... : 1h 50min
    Modalità.......................................... ... : Costante
    BitRate........................................... ... : 640 Kbps
    Canali............................................ ... : 6 canali
    Posizione dei canali............................ : Front: L C R, Side: L R, LFE
    SamplingRate.................................... : 48,0 KHz
    BitDepth/String.................................. : 16 bits
    Dimensione della traccia..................... : 505 Mb (100%)
    Ultima modifica di spektros; 29-10-11 alle 08: 01. Motivo: correzioni

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #15
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Canali............................................ ... : 6 canali
    Posizione dei canali............................ : Front: L C R, Side: L R, LFE
    Quindi sono 5 canali più LFE (5+1), quindi lascerei perdere proprio la 7° traccia.

    a quanto pare è mooolto complicato
    Diciamo che non è prorpio così facile ma, come detto anche da Sabotender, se NON hai bisogno di ultra fedeltà puoi fare il reencoding AC3 (mi dicono che ci mette abbastanza) oppure ricodifcare direttamente in Lame MP3 48KHz (si può fare fino a 320kbps) ma ovviamente ti perdi il surround ma ci metti di meno ad editare, tagliare e aggiungere. Dipende solo dal tipologia di stereo e di casse che hai.

    PS Il server è lento questa sera, mi da problemi.
    Sì è vero, anche a me, e ho già postato un'anomalia.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    1,155
    Grazie dati 
    206
    Grazie ricevuti 
    673
    Ringraziato in
    401 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    lo smart rendering serve per il video e a noi in realtà del video nulla ci importa.
    Kirk, in questo ipotetico caso dobbiamo usare la traccia video per pilotare i tagli dell'audio.
    Dato che VDub & Mod tagliano al keyframe non si potrebbe mai indovinare il punto esatto che a noi serve.
    Con lo smart rendering possiamo fare dei tagli precisi al video... va da se che l'audio sarà tagliato di conseguenza, poi gli spezzoni li rimontiamo a piacere.

    Ovviamente è come un gioco, niente a che vedere con tagli eseguiti professionalmente ma non c'è ricodifica ed i tagli avvengono con sufficiente precisione.
    Tanto per completare, se il file di origine fosse un dvd video lo stesso servizio si può richiedere a DVD Shrink...

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #17
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Allora, con il programmino suggerito da Sabotender, sono arrivato a reincodare il nuovo AC3 modificato, unendo le 6 traccie, la 7a (Senza titolo_Principale.wav), non l'ho presa in considerazione.
    Purtroppo però, il risultato finale, è che si sente di più verso sinistra.
    L'ho ascoltato dalle cuffiette, lo so che non sono un sistema 5.1 (che non ho), ma l'ac3 originale non da problemi.
    Ho seguito l'ordine del programmino assegnando i wav mono in sequenza numerica, così come me li aveva salvati audition, mi sembrava la cosa più logica.
    Infine ho provato a reincodare cambiando ordine, il "difettuccio" sparisce, ma poi chi me lo dice che l'ordine è quello giusto?

    Ultima modifica di spektros; 30-10-11 alle 16: 57.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    1,155
    Grazie dati 
    206
    Grazie ricevuti 
    673
    Ringraziato in
    401 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    In Audition la sequenza dei canali è FL, FR, C, LFE, SL, SR:
    Frontali - sinistro, destro centrale
    Sub
    Surround - sinistro, destro
    L'hai vista anche con MediaInfo e devi tenerla presente nalla creazione del nuovo ac3.

    Comunque ho riaperto Audition dopo molto tempo e mi sono ricordato i procedimenti di base.
    Se vai in Visualizza -> Encoder Surround, dopo aver caricato i canali ac3 nelle timeline puoi ricreare un wav a 6 canali PCM quindi non compresso e puoi regolare i vari volumi a piacimento.
    Passare da WAV a AC3 puoi farlo con uno dei tanti convertitori, oppure in alternativa a Xw2ac3 puoi provare Aften che offre delle opzioni in più e come encoder è più recente.

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #19
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Citazione Originariamente scritto da Sabotender Vedi messaggio
    Se vai in Visualizza -> Encoder Surround, dopo aver caricato i canali ac3 nelle timeline puoi ricreare un wav a 6 canali PCM quindi non compresso e puoi regolare i vari volumi a piacimento.
    Passare da WAV a AC3 puoi farlo con uno dei tanti convertitori, oppure in alternativa a Xw2ac3 puoi provare Aften che offre delle opzioni in più e come encoder è più recente.
    Niente da fare, il file esce fuori sempre con problemi.
    Per il momento lascio perdere, poi magari ci ritornerò su con calma, intanto ringrazio molto sia te che Kirk78.

    Ultima modifica di spektros; 30-10-11 alle 18: 31.

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #20
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Figurati se possiamo aiutarti è solo un piacere per noi (penso di paralare anche per il caro Sabotender). Certo che se non hai un sistema 5.1 il mio consiglio è di salvarti l'AC3 per quando avrai un sistema Surround e per ora lavorare con MP3 stereo. Quando vuoi riprovare noi siamo quì con le nostre opzioni.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie