Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

  1. #1
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Ciao, se voglio modificare (tagliare e aggiungere piccoli pezzi, copia/incolla) in alcune parti, ad un AC3 [48000Hz 640 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)], come si fà?
    Vale a dire, se uso un editor tipo Audition 3 (per il momento sono abituato con questo), bisogna modificare ogni singolo canale, oppure il programma è in grado di modificarne solo uno, che però vale per tutti?
    Come funziona?
    Penso sia la stessa cosa per altri editor, o no?
    Grazie.

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Premetto che non ho mai lavorato sui 6 canali, ma forse ti sbagli con il multi audio (o multi traccia). I 6 canali significa che il suono viene diretto su 6 casse, se l'amplificatore è compatibile con appunto i 6 "canali". Il normale stereo significa che ha 2 canali: left e right che vanno su "solo" 2 casse. Non credo che vuoi modificare l'uscita di una singola cassa no?
    Se invece intendi il multi audio è diverso, perché ogni audio (anche a 6 canali o di tipo differente). Esempio classico le registrazioni dalla TV in doppio audio italiano inglese.
    Quindi la risposta è: devi farlo come fosse un normale audio stereo, quindi se vuoi aggiungere dei pezzi devi controllare che siano essere dello stesso tipo, AC3 [48000Hz 640 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)], oppure convertirli.
    Per esempio io posso anche aggiungere uno spezzone mono ad uno stereo, ma devo comunque "creare" anche i 2° canale per il mono (se vuoi anche vuoto o copiando un canale sull'altro) perché di solito il software non permette il join di 2 tipi differenti di audio.
    Ultima modifica di Kirk78; 27-10-11 alle 13: 19.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    siano essere dello stesso tipo, AC3 [48000Hz 640 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)]
    Sissignore, l'audio è questo:

     


    Allora, ho fatto delle prove e ho capito che se voglio tagliare\eliminare un punto preciso lo posso fare, e contemporaneamente (come si vede dall'immagine 1) su tutti e sei i 6 canali dell'AC3 [48000Hz 640 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)], fin qui tutto ok.

    Adesso, apportate queste modifiche, come faccio a salvare il file modificato, con tutti e 6 i canali?
    Audition me lo esporta\salva in AC3, ma a 2 canali:

     


    Invece Audacity me lo esporta addirittura ad un solo canale.


    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    E settando su opzioni Mixdown -> Traccia e/o Output -> Tutte? Forse l'opzione Master da solo le 2 tracce.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    E settando su opzioni Mixdown -> Traccia e/o Output -> Tutte? Forse l'opzione Master da solo le 2 tracce.
    Ok allora:

    File > Esporta > Mixdown audio > in Opzioni Mixdown ho spuntato, Traccia [Tutte le tracce e i master (file separati)].
    Ho salvato in wav mono (immagine), alla fine mi sono ritrovato con 6 traccie, più, una principale.

     


    Da adesso, se voglio fare ulteriori modifiche salvo sempre in wav mono, faccio bene?
    Ora, sempre se il procedimento è giusto, come faccio a far uscire fuori, il nuovo AC3 [48000Hz 640 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)], modificato?

    Oltre alle 6 traccie (canali... che casino!! ), come dicevo sopra, mi sono ritrovato con una traccia in più (Senza titolo_Principale.wav), vedi sempre immagine.
    Un AC3 [48000Hz 640 kb/s tot , 6 chnls (3/2 .1)], è proprio fatto così? Cioè, c'è un settimo canale? Oppure è una elaborazione del programma?

    Spero di esser stato chiaro, e perdona le troppe domande.


    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    La sesta traccia (Principale) l'avevo vista anche nella tua prima immagine, ma mi sembrava disattiva. Che versione di Audition e AC3filter hai? So che almeno la 2.0 non può salvare direttamente in AC3. Quindi ti servirebbe un'altro tool per creare un AC3, ma i passaggi ti potrebbero far perdere qualità. Hai altri plugin per Audition?

    Le 6 "tracce" sono ovviamente "mono", come del resto sono mono le 2 tracce del semplice stereo: mono il left e mono il right insieme diventa stereo.
    Il Dolby Digital Surround ha 6 tracce (5+1).

    Edit: mi ero perso che avevi Audition 3
    Edit 2: Avevo sentito parlare, ma mai usato (ti ho già accennato che non uso AC3) di BeSplit che dovrebbe gestire gli AC3.
    Ultima modifica di Kirk78; 28-10-11 alle 21: 25. Motivo: BeSplit

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    1,155
    Grazie dati 
    206
    Grazie ricevuti 
    673
    Ringraziato in
    401 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Xw2ac3 è un vecchio tool ma ha il pregio della rapidità, semplicità e libertà d'uso.
    Puoi scaricarlo qui con un pdf di istruzioni dove spiega come impostare anche i file mono con Audition.
    Per funzionare ha bisogno di BeSweet.

    In pratica basta caricare i vari canali e procedere con la codifica.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Se non erro quel tool encoda le 6 tracce in un ac3. Come detto ac3 in 6 wav e poi encodare in un nuovo ac3 penso abbassi la qualità. Forse è per questo che le alternative commerciali che lavorano "direttamente" sugli AC3 costano parecchio.
    Il formato AC3 a quanto ne so è proprietario quindi un po' di problemi potrebbero derivare da questo. Un software commerciale che costa 64,95 € ex VAT e che ha un encoder è Vegas Movie Studio HD Platinum 11 ma a quanto leggo NON può aprire gli AC-3 (forse con il plugin)
    Ultima modifica di Kirk78; 28-10-11 alle 22: 10. Motivo: plugin

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    1,155
    Grazie dati 
    206
    Grazie ricevuti 
    673
    Ringraziato in
    401 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Il problema è l'aggiunta di parti terze in un ac3, alla fine devi per forza ricodificare, passare da ac3 a pcm e poi di nuovo ad ac3 alla fine comporta una perdita che si può trascurare se non si cerca la fedeltà estrema.
    Si potrebbe tentare con VirtualDub.
    Se il file proviene da un video si può tagliare in direct stream copy audio ed in smart rendering video quindi rimontare tutto e dopo estrarre il flusso modificato.
    Se l'ac3 è già stato demuxato si potrebbe creare un video fittizio a cui aggiungere l'audio ac3 e poi fare come sopra.
    Con VirtualDub e non con la Mod... oppure con Avidemux.
    Ultima modifica di Sabotender; 28-10-11 alle 22: 28.

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Chiarimenti su modifiche ad un audio AC3 con 6 canali...

    Con VirtualDub e non con la Mod...
    Perché? L'AC3 viene gestito senza plugin dalla Mod (una volta si chiamava ModAc3 se non ricordo male). Gli AC3 con VD possono essere caricati invece tramite il plugin tramite Audio -> Audio from other file -> *.ac3
    alla fine devi per forza ricodificare, passare da ac3 a pcm e poi di nuovo ad ac3 alla fine comporta una perdita che si può trascurare se non si cerca la fedeltà estrema.
    Buono a sapersi Sabo, perché come detto NON ho un Dolby e quindi non lavoro con gli AC3. Ma forse se ha un AC-3 vuole una fedeltà estrema, ma quello ce lo deve dire spektros.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie