Mostra risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Hard Disk nuovo inesistente

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Hard Disk nuovo inesistente

    Ciao a tutti, ho acquistato un HD da 500 GB volendoci installare windows 7, ma dopo aver scelto la lingua e accettato le condizioni mi dice: Nessuna unità trovata. Caricare i driver. Reinstallo il vecchio HD sempre con w7, ma andando su start -> computer l'HD nuovo non viene visto, cosa che è presente nel bios ed anche nella gestione dispositivi. Penso che deve essere formattato, allora vado sempre su start -> computer -> gestione -> gestione disco ma non riesco a formattarlo. Posto l'immagine per farmi capire:


    Uploaded with ImageShack.us
    Cliccando con il tasto destro del mouse mi apre il menu veloce con :
    converti in dico dinamico = spazio insufficiente su disco per completare l'operazione
    converti in disco GPT = Il disco specificato non è convertibile

    Non so più che devo fare, potreste darmi una mano?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente



    Non conosco bene le fisime di "gestione disco", avendolo scartato da tempo, ma così ad occhio sembra che non sia in grado di creare la "partition table". Potresti provare a farlo con testdisk, non è difficile.

    Altrimenti viene il dubbio che l'hard-disk sia difettato e non permetta la comunicazione con la parte meccanica. In questo caso devi riportarlo dove l'hai preso, la garanzia è un tuo diritto.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente

    Non so più a che pensare,ho riportato l'HD dove l'ho acquistato, l'hanno provato e funziona tutto alla perfezione, visto con i miei occhi. Ritorno a casa e mi da lo stesso problema e dire che l'ho provato anche in un altro pc...mistero.....ora provo con testdisk, ma se non dovesse andare avete qualche altra soluzione???

    Sono ancora io, ho provato testdisk e mi ha dato questo risultato:


    Uploaded with ImageShack.us

    Significa che l'HD non è nuovo?
    All'inizio appena lanciato il programma e selezionato l'HD mi è comparsa questa voce:
    Bad starting sector (CHS and LBA don't mach), significato?
    Grazie ancora.
    Ultima modifica di Brujo; 21-10-11 alle 22: 22.

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente



    L'unica altra cosa che mi viene in mente è di avviare con una live di linux ed aprirlo con gparted, magari un messaggio di errore più chiaro potrebbe illuminarci.

    Tanto per non escludere niente: i collegamenti sei sicuro di averli fatti giusti?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    L'unica altra cosa che mi viene in mente è di avviare con una live di linux ed aprirlo con gparted, magari un messaggio di errore più chiaro potrebbe illuminarci.

    Tanto per non escludere niente: i collegamenti sei sicuro di averli fatti giusti?
    Sto rifacendo il test dell'HD più approfondito, vediamo che cosa viene fuori, appena finito provo anche con ubuntu. I collegamenti devono essere giusti per forza nell'altro verso non entrano e poi dal bios l'HD lo vede......

    --- Post unito in modo automatico ---

    Grazie Andy86, ho creato una partizione primaria in ntfs con ubuntu ed ora me lo vede anche windows7, ma... cerco di formattarlo tramite start -> computer, ma niente. A questo punto vado su Gestione -> gestione disco, finalmente me lo vede anche qua, ma quando vado a formattarlo mi esce questa scritta:
    Codice PHP:
    Only registered members can view PHP Code
    Se cerco di entrare nell'HD ( start -> computer ) mi scrive questa cosa:
    Codice PHP:
    Only registered members can view PHP Code
    Sono rimasto senza parole...

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente

    Rifai la tabella delle partizioni sul disco. Con Ubuntu puoi usare l'editor delle partizioni, detto anche Gparted, e nel menu trovi la funzione apposita. Mantieni il formato già selezionato.

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente



    Bad starting sector (CHS and LBA don't mach), significato?
    Scusa, non l'avevo visto questo edit. Conferma che il problema è proprio nella tabella delle partizioni che è danneggiata. Segui il consiglio di Air.

    (fatto, ma non c'ho capito nulla)
    In questi casi di solito si posta uno screenshot... così ci possono capire gli altri.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente

    Sono di nuovo quà. Sono riuscito a formattare l'HD andando su computer, tasto dx, formatta. Sembrava fatta. Decido che è arrivato il momento di installare windows 7, ma.......i problemi non erano finiti. Ora il disco me lo vede, ma compare questa finestra:
    Impossibile installare windows in questo spazio su disco rigido. La partizione è riservata dall'OEM (Original Equipment Manufacturer ) del computer
    Non avendoci capito molto faccio una ricerca su internet, ma mi ritrovo al punto di partenza, allora provo ad andare su gestione disco per rifare la formattazione, ma cliccando sul disco interessato l'unica cosa che mi da è il punto di domanda.
    Quando penso di vedere la costa ecco che un'onda mi riporta in mare aperto. Ora ho scaricato gparted per windows, senza dover ogni volta staccare l'HD e riattaccarlo e vediamo che succede, poi se mi darà esito negativo riprovo a farlo con gparted di linux.

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Hard Disk nuovo inesistente

    Finalmente sono riuscito a sistemare tutto, che faticaccia. Ho dovuto partizionare l'HD con gparted di ubuntu e tutto si è risolto. Fortuna ad ubuntu
    Grazie a tutti, siete sempre fantastici

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie