Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

  1. #1
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    Vorrei potenziare la memoria del computer. Vi posto le indicazioni dell'hardware


    Scheda madre:
    Tipo processore DualCore Intel Core i5 660, 3576 MHz (26 x 138)
    Nome scheda madre Biostar TH55B HD (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Chipset scheda madre Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake
    Memoria di sistema [ TRIAL VERSION ]
    DIMM1: 2 GB DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 MHz) (8-8-8-22 @ 592 MHz) (7-7-7-19 @ 518 MHz) (6-6-6-16 @ 444 MHz)
    DIMM3: [ TRIAL VERSION ]
    Tipo BIOS AMI (12/31/09)
    Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)

    Scheda video:
    Adattatore video NVIDIA GeForce GT 240 (1024 MB)
    Adattatore video NVIDIA GeForce GT 240 (1024 MB)
    Acceleratore 3D nVIDIA GeForce GT 240
    Schermo LG E2240(Analog) [NoDB] (004TPYR11162)



    Vorrei trovare su eprice alcune memorie:
    che ne dite di questa:

    KHX1333C9D3B1K2/8G - KINGSTON - Kingston 8GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL9 DIMM (Kit - ePRICE

    è compatibile?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,389
    Grazie dati 
    11,488
    Grazie ricevuti 
    8,850
    Ringraziato in
    5,690 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?



    Non hai detto quale SO adoperi.
    Con i sistemi a 64 bit puoi sfruttare i 4 Gbyte, con Xp arrivi a 3.
    Se hai una slot libera puoi prendere una memoria da 2 identica a quella che gia' possiedi

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    con Xp arrivi a 3.


    L'unico limite sono i 2gb allocabili per applicazioni a 32bit, xp non ha alcun limite, al massimo c'è l'ha la scheda madre, ma si risolve aggiornando il bios.

    Comunque 8 gigabyte mi sembrano eccessivi per tutto, a meno che tu non debba fare computer grafica pesante (tipo blender).

    Se passi da 800mhz a 1333mhz il miglioramento lo vedi anche senza aumentare la capacità...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    xp non ha alcun limite
    Forse è il caso di precisare xp 64bit non ha limiti mentre quello installato nella stragran parte dei pc (32bit) ha il limite che si aggira tra i 3 e 3.5 Gb dovuti ai 32bit.
    Io con un XP pro 32bit al massimo sono arrivato a far vedere 3.5Gb di ram anche se la mb li vedeva tutti.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    avete ragione.

    mi sono dimenticato di dire che ho
    Win 7 home premium 64 bit

    posso sfruttare tutti i gb che voglio allora?

    volevo sapere se quel banco va bene, oppure devo puntare su qualcosa di più costoso (ma non ho voglia di spendere tanti soldi)


    gli 8 gb li vorrei in previsione di una vita futura del pc... magari di un passaggio a win 8 l'anno prossimo
    comunque uso principalmente photoshop elements, e programmi relativi alla notazione musicale

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    8 gb se usi intensamente Photoshop li riempi facilmente. Si intende un utilizzo, ad esempio, di foto in raw con alte risoluzioni.

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    ha il limite che si aggira tra i 3 e 3.5 Gb dovuti ai 32bit.
    È comunque un limite di xp... non dei 32bit, altrimenti il limite sarebbe di 4gb. Alcuni ad esempio risolvono abilitando il pae, come se ne avessero più di quattro.

    L'unico limite dei 32bit che non puoi superare è quello per singolo thread, che può allocarne non più di 2gb, anche se vede gli altri, ma è tutta una questione del programmatore... e di quante applicazioni usi contemporaneamente...

    gli 8 gb li vorrei in previsione di una vita futura del pc... magari di un passaggio a win 8 l'anno prossimo
    comunque uso principalmente photoshop elements, e programmi relativi alla notazione musicale
    Windows 8 non si chiamerà '8' perchè avrà bisogno di 8gb di ram... spero.
    (Insomma... ubuntu fa ancora il triplo di seven con un terzo della ram... penso che microsof si dovrà svegliare prima o poi... )

    In ongni caso mi sembrano sempre tanti per l'uso che hai citato... comunque lascio il testimone agli esperti.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    xp 64bit non ha limiti
    C'è da aggiungere però, che anche se non ha limiti di memoria, sfortunatamente si sono arrestati al service pack 2.


    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    47
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    0
    Ringraziato in
    0 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    ok... a me interessa però un suggerimento sulla coppia migliore di memorie in base alle prestazioni prezzo

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    87
    Grazie dati 
    86
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    52 post

    Riferimento: Potenziare memoria.. 4 GB o 8 GB?

    Citazione Originariamente scritto da provaprova Vedi messaggio
    ok... a me interessa però un suggerimento sulla coppia migliore di memorie in base alle prestazioni prezzo



    Citazione Originariamente scritto da Armandillo Vedi messaggio
    Se hai una slot libera puoi prendere una memoria da 2 identica a quella che gia' possiedi
    Questo mi sembra un buon suggerimento ad esempio.


    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie