Pagina 4 di 7 PrimoPrimo ... 23456 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 31 a 40 di 63

Discussione: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano problemi?

  1. #31
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Troppo tardi. Ieri sera non partiva un altra volta, così ho deciso di ripartire da zero. Salvato la home, il sources e l'fstab e installato kubuntu.
    Non è una buona idea copiare i file vecchi sopra i nuovi senza controllare però eh. È meglio controllare riga per riga e aggiungere solo le differenze.

    Ora però dopo aver ripristinato la home (ad eccezione del log di gnash che teneva quasi un giga. ) non riesco più ad installare i software che mi servono.
    Non ti conviene copiare di brutto, tante cose non ti servono, ci sono un sacco di cose che occupano palate di spazio. Ad esempio la cache delle miniature delle immagini.

    Entro nel gestore pacchetti e uso la funzione cerca, ma nonostante aver aggiornato l'elenco e vedere quelli disponibili, tutti i pacchetti che cerco non appaiono in elenco, da avidemux a thundebird (ed ho pure i repository mozilla). Non capisco.

    A proposito, nel ripristinare il sources ho dimenticato che era quello con i repository di maverick, mentre ora sono su onerick... ho combinato un casino?
    Probabilmente sì : rimetti il file originale, fai aggiornamenti e controaggiornamenti, e poi aggiungi a mano a mano i repo aggiuntivi. Penso che i repo originali tu li possa trovare sul wiki di ubuntu.

    A parte che la dimensione laterale non sono riuscito a capire come si riduce... pensavo quasi non si potesse.
    Ma è facile, quando clicchi sul bottoncino giallo a destra hai due frecce laterali per lato per regolare la larghezza, e una freccia in centro per regolare la posizione.

    Comunque intendevo come mettere i lanciatori. Io sono riuscito solo a mettere widget. Magari sarà un po' la fretta... tutto a tempo debito, intanto facciamolo funzionare.
    Senza essere in modalità di modifica fai click destro -> aggiungi avviatore, oppure aggiungi il plasmoide "avvio rapido", oppure ancora trascini dal menù sul pannello l'applicazione che ti interessa

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #32
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano



    Cache svuotata. Avevo intenzione poi di fare il comando della wiki ufficiale per eliminare le conf. delle apps non più installate.

    Per i lanciatori sulla barra, dall'immagine pensavo avessero anche funzione di ripristino finestre ridotte ad icona, non aprire sempre una nuova finestra. Valuterò se rimettere in copia la docky: ne ho vista una apposta per kubuntu.

    Ora il problema più grosso: ho sistemato i repository ma in Muon le applicazioni gtk continuano a non apparire, a parte thunderbird dal repo ufficiale. Devo installare synaptic? O fare tutto a mano con apt-get? (Aptitude sembra non esistere come comando.).

    ps: per i driver nvidia ufficiali come faccio?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #33
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano

    ho sistemato i repository ma in Muon le applicazioni gtk continuano a non apparire, a parte thunderbird dal repo ufficiale
    Sicuro siano i repo giusti? Hai aggiornato la lista pacchetti?
    Devo installare synaptic?
    Su Kde c'era un altro gestore facilitato (è questo Muon?). Synaptic ho idea che si tira dietro mezzo Gnome.
    Aptitude sembra non esistere come comando.
    Se intendi aptitude minuscolo, strano. Al massimo installalo.
    Avevo intenzione poi di fare il comando della wiki ufficiale per eliminare le conf. delle apps non più installate.
    Curiosità: sarebbe?

    Mamma mia come preferisco Pacman ad apt , molto meno rigido e più pulito.

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #34
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano



    Sicuro siano i repo giusti? Hai aggiornato la lista pacchetti?
    Gli ho presi dal wiki. La lista mi pare di averla aggiornata, ma riproverò.

    Su Kde c'era un altro gestore facilitato (è questo Muon?)
    Sembra che prima ce n'era un altro non troppo gradito, ma non ho capito molto.

    Curiosità: sarebbe?
    Questo:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Cos'è pacman?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #35
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano

    Cos'è pacman?
    Il PACkageMANager di Arch Linux
    La lista mi pare di averla aggiornata, ma riproverò.
    sudo apt-get update
    Gli ho presi dal wiki. La lista mi pare di averla aggiornata, ma riproverò.
    Non so, magari postali. A volte basta un non niente.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #36
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano



    Repository e pacchetti a posto, solo che la ricerca di muon a volte si addormenta, e non trova nulla.

    Anche la casellina ricerca nel menù sulle apps appena messe da problemi... ho qualche problema di cache?

    ------------

    Altra cosa: nelle impostazioni ho pensato di disattivare "considera i pacchetti raccomandati come dipendeze", così da evitare che si porti dietro troppi pezzi di gnome: ho fatto bene?

    ps: per mettere thunderbird ha voluto gconf.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #37
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano

    Se apt funziona, allora è muon che è preso male.

    Disattivare i pacchetti raccomandati non è un male, però potresti avere qualche problema a lungo termine perché potresti trovarti delle features disattivate.
    Thunderbird è normale che voglia gconf, così come lo vuole gimp (e forse anche libreoffice). Non se ne può fare a meno, purtroppo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #38
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,596
    Ringraziato in
    2,194 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano



    Apt non l'ho ancora provato, visto che consigliavate aptitude, che non ho acnora messo, e poi non volevo problemi con l'installazione dei pacchetti raccomandati.

    Tu non c'è l'hai muon?

    Comunque col menù delle apps intendevo quello principale della K: dopo aver messo TB e FF non li trovava come con le altre cose.

    Poi vedo se dopo il riavvio cambia.

    Prima o poi succede comunque -> click.
    Ultima modifica di Andy86; 02-02-12 alle 15: 40.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #39
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Apt non l'ho ancora provato, visto che consigliavate aptitude, che non ho acnora messo, e poi non volevo problemi con l'installazione dei pacchetti raccomandati.
    Beh senza apt non installi aptitude

    Tu non c'è l'hai muon?
    No, io non potrei neanche metterlo. Onestamente non so neanche se ci sia qualcosa in Qt per emerge. L'ho sempre usato da terminale e va bene così.

    Comunque col menù delle apps intendevo quello principale della K: dopo aver messo TB e FF non li trovava come con le altre cose.
    Prova a lanciare kbuildsycoca4 --noincremental
    Questo dovrebbe risistemare le cose (ricrea la cache di menù e robe simili di kde).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #40
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Applicazioni kde su gnome... oltre ad appesantire, rallentano o causano

    Onestamente non so neanche se ci sia qualcosa in Qt per emerge.
    Al tempo per certi compiti di ricerca trovavo comodo Porthole, ma è per Gtk.
    Apt non l'ho ancora provato, visto che consigliavate aptitude
    Aptitude usa apt per installare se non ricordo male

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie