Pagina 2 di 3 PrimoPrimo 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 23

Discussione: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

  1. #11
    Data registrazione
    Oct 2009
    Sesso
    Uomo
    Località
    Recanati
    Messaggi
    237
    Grazie dati 
    217
    Grazie ricevuti 
    97
    Ringraziato in
    57 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Ciao Merluz! Sinceramente non saprei scendere molto nel dettaglio, ma quando, qualche mese fa, ha assemblato il mio pc mi ero posto lo stesso problema.

    Da quello che ho letto in rete mi sembra di aver capito, ma non ci girerei, che se inserisci una ventola a 3 pin nell'alloggiamento a 4 non c'Ŕ la possibilitÓ di regolare gli rpm in base alla temperatura, anche se a questo punto non si spiegherebbe il comportamento dell'HP.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Se hai un rheobus non ci sono problemi.
    Quelle a 3 pin possono essere regolate, ma dovrebbe avere la scheda madre questa particolaritÓ (non ci metterei la mano sul fuoco ). Non puoi agire tramite il software F-Stream in dotazione?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    per il momento ho risolto collegando le ventole alla scheda madre e da bios mettendole al massimo.

    sono INUDIBILI, girano a 900rpm... al rheobus ho provato a collegarle ma vedevo che le faceva girare a soli 810-820 rmp... non mi piaceva la cosa e le ho collegate dirette alla mobo.

    ora ho UN ENORME PROBLEMA

    di altra natura (sto per spaccare il pc a legnate)

    le ram che ho funzionano bene solo negli slot 1 e 2 della scheda, i pi¨ vicini al socket della cpu.

    se le metto negli slot 3 e 4, non arrivo nemmeno nel bios perchŔ lo schermo resta NERO quando accendo.

    ho provato ogni tipo di combinazione, con un solo banco di ram mi sono messo li e l'ho installato singolarmente in tutti e 4 gli slot, solo quando era nell'1 e nel 2 il pc Ŕ partito...
    ho rifatto tutto con l'altro banco di ram, idem con patate e fagiolini.

    ho poi rimesso i 2 banchi assieme negli slot 1 e 2, tutto ok, il pc parte.
    ho messo un banco nello slot 1 e uno nello slot 3, il pc non arriva al bios
    idem come sopra con ram nello slot 2 e slot 4.

    da manuale per fare il dual channel devo usare 1+3 o 2+3

    posso usare solo 1+2

    da windows ho fatto un test con prime95 mentre usavo le ram negli slot 1 e 2, niente errori.

    che vuol dire?

    p.s. se sentite parlare di una implosione subatomica nei pressi di Genova, beh Ŕ la mia testa giunta oltre il punto di collasso

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Se tutto funziona con le ram messe in 1+2 vuol dire che i banchi non sono fallati (li testerei con memtest con boot da cd/usb).
    Aggiornato il bios?
    Hanno mai funzionato in dual channel?
    Le Dragon sono double side (16 chips)?

    Ultima modifica di principe andry; 20-07-11 alle 11: 17.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    trovato il problema, era il backplate del dissipatore TRUE Black

    adesso l'ho smontato e messo il dissi stock intel, e il pc si Ŕ avviato con la ram in dual channel, negli slot 2 e 4

    non mi era mai capitata una cosa del genere, guardando uno dei fori usati dal backplate effettivamente Ŕ circondato da circuiti stampati

    adesso lo andr˛ a rimontare usando delle guarnizioncine in plastica di modo che non tocchi pi¨.
    __________________

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Adesso mi dici come diavolo ti Ŕ venuto in mente di mettere il dissi stock


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?



    disperazione forse

    no in realtÓ ho passato tutta la notte in bianco, e mentre c'era fuori un temporale d'antologia che mi teneva sveglio, googlavo qua e la, e ho trovato alcuni utenti del forum overclock.net che lamentavano un tale errore n. 45 dato dal display Dr. Debug della AsRock, e uno di loro aveva risolto cambiando dissipatore, da un Thermalright ad un Noctua, e faceva vedere la foto del backplate del Thermal, Ŕ identico al mio!

    cosý oggi son andato a smontare tutto, e come per magia funziona tutto bene

    ora magari posto qualche foto del montaggio, che dici? sto imprecando dietro a ri-inguainare tutti i cavetti con della guaina sleeve nera

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Sempre sulla Fatal1ty Professional?
    Ammetto che non ci avrei mai pensato

    Attendo il risultato.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    ecco 2 foto a lavoro finito:






    appena lo riapro faccio anche qualche foto interna del cablaggio e dell'hardware

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Con delle guarnizioni Ŕ andato tutto bene quindi

    Impressioni del sistema?
    GiÓ provato un po' di OC?
    Le ram come le stai tenendo?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community Ŕ vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti allĺuso dei cookie