Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 23

Discussione: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    salve a tutti ragazzi, è da un po' che non ci si sente

    sto assemblando un nuovo pc, e ho un dubbio riguardo alla parte hard disk

    il pc si basa sulla scheda madre AsRock P67 Fatal1ty Professional

    ASRock > Products > Fatal1ty P67 Professional

    la cpu è un Intel i7 2600K
    8gb di ram Geil Black Dragon 1600mhz
    video 2x Nvidia GeForce 295GTX in quadSLI

    per quando riguarda gli hard disk:
    1 SSD Crucial M4 128gb
    2 Seagate Barracuda 320gb 7200rpm in RAID0
    1 Seagate Barracuda 1tb 7200rpm singolo

    sistema operativo Windows 7 X64 professional

    la mia idea era semplice, usare l'SSD come disco dove installare il sistema operativo e null'altro di importante
    il RAID 0 serve per trasformare i 2 piccoli dischi da 320gb in uno più capiente e più veloce da 640gb, dove installare programmi e giochi (parecchi gb)
    il disco da 1tb come disco per i dati, e come backup per l'SSD.

    volevo sapere se sul chipset P67 mettendo i 2 dischi in RAID0, l'SSD funziona bene e col TRIM attivo su windows 7?

    grazie a tutti in anticipo, e scusate per la lungaggine, spero di essermi spiegato abbastanza bene

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Da quanto tempo che si dice, tutto ok?

    Per il dubbio, non vedo perché non dovrebbe funzionare bene. Il disco primario rimane l'SSD e win7 dovrebbe gestire in modo separati i tre sistemi.
    Magari qui trovi il tutto -> click

    Ora sono un po' stanco per cercare altre info in rete. Come mai questo dubbio? Hai per caso letto di questi problemi?

    Perché punti al P67 e non allo Z68? La extreme4 non sembra male ed il costo è simile.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    ciao principe!

    grazie per la risposta, ti dirò, ho preso il chipset P67 semplicemente perchè lo Z68 non aggiunge nulla che mi interessi realmente, i suoi vantaggi sono il Quick Sync di Intel, per fare conversioni video più velocemente per esempio usando Media Espresso, cosa che non mi interessa perchè in un anno farò si e no 2 o 3 conversioni o nemmeno quelle, quindi non riesco a trovarci nessuna utilità, poi c'è la Intel Smart Response che permette di usare un piccolo SSD come cache di sistema, ma visto che uso già un SSD come disco principale, non sfrutterei questa feature.

    quindi alla fine, visto che la P67 professional è un'ottima scheda esente da problemi e permette un ottimo overclock, ho pensato di prendere lei.

    dopotutto le differenze tra i 2 chipset si limitano a quei 2 aspetti, alcune Z68 introducono il supporto anticipato per il PCI-Ex 3.0, ma anche qui mi chiedo se sia davvero necessario dotarsene già adesso?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    L'unico vantaggio utile che ci vedo, oltre ad una questione di rivendibilità futura, è la tecnologia Virtu. Quelli da te detti, possono non essere sfruttati, ma utilizzando un bel sistema quad-sli avido di risorse, risparmiare un po' di energia non dovrebbe far male
    Nella gestione dell'alimentazione, la fatal1ty dovrebbe essere meglio (questione di fasi), ma con sandy il buon risultato dell'OC dipende quasi totalmente dalla cpu; infatti nelle recensioni raggiungono gli stessi livelli (su tweaktown va addirittura meglio la extreme4, 4800 vs 5050 mhz).
    Era solo per sapere; la fatal1ty è sempre un'ottima scheda

    Le ram che voltaggio hanno? Mi sembra siano da 1.6V... Non sarebbe meglio orientarsi su quelle low voltage (1.5V) fatte proprio per sandy? Anche il datasheet lo dice: MIN 1.425, TYP 1.5, MAX 1.575.

    Per la questione TRIM, non trovo nulla... Non dovrebbero esserci problemi.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    ah, non ho detto che ho già comprato tutto quindi i pezzi son quelli e non posso cambiarli.
    devo solo procedere al montaggio, ma visto la mia pignoleria prima di iniziare volevo esser certo un po' di tutto.

    si le ram sono date come funzionamento da 1.5 a 1,6v
    da specifica intel si consiglia di non superare i 1.575v su sandy bridge, ma ho conosciuto persone che usano le ram a 1.65v senza problemi (sia quelle fatte per chipset x58 sia per P55).

    io conto di montare le Black Dragon e vedere se girano subito a 1,5v con specifiche di default.
    poi provo anche a 1,575v e vedo se reggono bene.
    considerando il loro valore non credo ci siano problemi a farle girare a voltaggio più basso.

    la prova finale è tenerle a 1,6v e vedere se reggono command rate 1t senza problemi.

    inoltre, da esperienza con le ram, un voltaggio di 0.025v non influisce praticamente nulla. conta che su piattaforma X48, P45-P35 e via dicendo, le ram avevano su quasi tutti i bios i settaggi solo a 3 cifre per il voltaggio, e le variaziazioni importanti erano solo quelle nell'ordine dei 0.10v

    ecco ora che ho parlato appena monto tutto esplode il processore, me lo sento

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    In effetti all'inizio hai detto "sto assemblando"

    Il fatto è che a funzionare, funziona con le ram a 1.65V, ma per una questione di un precoce deterioramento del controller (ed in sostanza della CPU ) si consiglia di non andare oltre specifica (almeno in DU).
    Le tue comunque sono da 1.6V e non da 1.65V e sembra che possano lavorare fuori specifica abbastanza tranquillamente. Anche se non riuscissi a scendere di voltaggio, non mi creerei problemi

    Queste piattaforme sono più delicate delle precedenti quindi occhio ai confronti; se fai OC allo stesso modo rischi di bruciare tutto davvero (sgrat sgrat!!!)
    Tirare ad 1t non credo proprio che ti apporti alcunché; magari qualche piccolo punticino nei bench, ma lavorerei più su frequenza e cas (anche qui solo per bench, ma almeno la noti di più la differenza).

    Che dissipatore hai messo?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    sulla cpu ho un Therlmaright ULTRA 120 Black edition, con 2 ventole da montare su, devo ancora decidere, ma credo che le 2 ventole saranno delle Enermax Apollish UCTA 120, un po' meno portata d'aria però più silenzionse.
    per il resto il pc sarà montato in un Cooler Master HAF X, bello pieno di ventole, infatti ho usato tutti gli slot-predisposizione che ci sono nel case, quindi ci sarà un bel tornado

    per l'OC ho già letto qualcosa, però non cerco nulla di estremo, anzi a confronto di come occavo con la piattaforma 775 ora credo andrò molto più con calma.

    ho apposta preso un i7 2600K con moltiplicatore sbloccato per salire il giusto senza strafare, direi che mi accontento anche di 4-4,2ghz, e visto che con queste cpu tutti parlano di "almeno" 4,5ghz, credo di andarci con i piedi di piombo

    cmq mi son lasciato trasportare ancora una volta dalla voglia di modding, cercando di fare tutto col tema del colore rosso, pure le ram subito ero partito con delle G.Skill RipjawX con dissipatore rosso, poi ho visto anche le Corsair Vegeance Red... tutte per sandy bridge tra l'altro...
    poi però mi son caduti gli occhi sulle Black Dragon, con i led rossi, e non ho resistito!!

    p.s. per un attimo sono stato anche tentato dalle Crucial Ballistix Tracer rosse, solo che le vendono dal loro shop online e ad un prezzo elevato, inoltre non esiston nel taglio da 4gb a stick, ma solo 2gb... quindi ho evitato perchè mettere 4 banchi di ram da 2gb può portare a più problemi e instabilità rispetto a 2 soli banchi da 4gb

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    Si ricordo vagamente la tua postazione
    Quanto sono tamarre le enermax

    Le dragon che hai scelto hanno il gran vantaggio di essere low profile. Il dissip che hai però non credo che avrebbe creato problemi; neanche con 2 ventole.

    anzi a confronto di come occavo con la piattaforma 775 ora credo andrò molto più con calma.
    Infatti te l'ho detto perché ricordo che spremevi per benino l'hardware
    A 4-4.2 ghz stai quasi "leggero", ma per il DU sono sufficienti

    Allora??? Ancora non l'hai montato?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    eheh devono ancora consegnarmi dei pezzi, certi negozi online da cui compro son molto convenienti ma estremamente lenti... non vorrei che mi diventassero vecchi i pezzi prima della consegna asdasd

    quando mi arriva il tutto magari faccio un thread apposito per illustrare il montaggio, non so se può interessare o se è la sezione adatta a farlo

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Village of Belin
    Messaggi
    133
    Grazie dati 
    117
    Grazie ricevuti 
    94
    Ringraziato in
    66 post

    Riferimento: Chipset P67, disco SSD e 2 HDD in RAID0, funziona?

    ho finalmente inziato il montaggio del pc.

    mi è venuto un dubbio che non c'entra più con l'argomento SSD e RAID0, però non sapevo se aprire un altro 3d o continuare qui... per ora scrivo qui, semmai possiamo cambiare il titolo della discussione in un più generico "Montaggio nuovo pc, dubbi, consigli e suggerimenti", che ne dite?

    il dubbio che mi attanaglia al momento è questo:

    non monterò il dissipatore originale Intel, dato col processore, che ha una ventolina a 4 pin PWM
    andrò invece a mettere un Thermalright Ultra Extreme Black (TRUE Black) con 2 ventole in configurazione push-pull, che però hanno 3 pin ciascuna.

    sulla scheda madre ho 2 ingressi ventola per la cpu (ben fatta la Asrock, han pensato anche a questa evenienza) una con 3 pin e un'altra con 4 pin.
    ho già provato e si può mettere anche la ventola a 3 pin nell'alloggiamento con 4, mi chiedevo però che differenza reale ci sarà durante l'uso normale del pc?

    sul mio vecchio pc avevo sempre 2 ventole sulla cpu, ma una era a 4 pin e l'ho collegata a questo terminale sulla vecchia scheda madre.

    adesso, in realtà, avrei l'alternativa di collegare le 2 ventole direttamente ad un Rheobus manuale per la regolare degli RPM.

    ho letto che le ventole 4 pin PWM hanno la possibilità di esser regolate autonomamente dalla scheda madre durante l'uso del pc in caso di temperature elevate.
    con le 3 pin cosa succede? me lo chiedo perchè son pur sempre ventole tachimetriche, e la scheda madre rileva i loro RPM nel bios, e sono regolabili con un rheobus.
    inoltre ho un più vecchio PC della HP qui in casa, perfettamente funzionante, con una cpu P4 prescott 3ghz, e monta un dissipatore standard, la quale ventola ha soli 3 pin. nel case hp inoltre c'è una seconda ventola posteriore, sempre a 3 pin, ma entrambe le ventole sono regolate automaticamente durante l'uso del pc in base alla temperatura, di fatti, trattandosi di un pc più vecchio, spesso durante elaborazioni più intensive con il processore molto impegnato, le temp salgono e al contempo si sentono le ventole aumentare il regime rotativo fino a diventare rumorose.
    è chiaro quindi che le ventole 3 pin possono esser regolate autonomamente dalla scheda madre durante l'uso del pc.

    sul manuale Asrock non ho trovato nulla di preciso, qualcuno ha percaso un esperienza diretta con cui illuminarmi?

    grazie in anticipo!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie