Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected



    Come da titolo, sto tentando di monitorare le temp da ubuntu.
    Ho messo lm-sensors come da guida ufficiale, ma alla fine della trafila di domande dice:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ho fatto un bel po' di ricerche e di prove, e poi ho trovato questo:
    Configurations/Abit/AN7

    Ma che significa che devo avviare il driver con quel parametro che dice?
    Ho cercato, ma il driver per linux neanche l'ho trovato...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

    Beh, ma il driver per linux non lo trovi di sicuro. Se ci fosse, sarebbe già nel kernel.
    Quel che dice la guida è che lm-sensors non è buono a rilevare quel genere di sensori, e che quindi dovresti piazzare quella configurazione nel file di lm-sensors. Non è comunque detto che ci siano risultati, però perlomeno la temperatura della cpu e quella acpi thermal zone (che alla fine in genere è la stessa roba) dovresti riuscire ad ottenerle.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

    Ah, quindi se uso ad esempio quello di esempio della pagina linkata devo solo decommentare la riga?

    Ma poi quale sarebbe questo file di configurazione? Le guide non parlano di nessun file di configurazione.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

    Sì, la guida dice quello.
    Dovrebbe essere tipo /etc/sensors3.conf o una cosa simile, magari su ubuntu ha un altro nome.
    usa la forza bruta, nel caso.
    Codice:
    Only registered members can view code.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected



    Invece sembrerebbe di no:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

    No, in effetti ho letto male. Quella riga lì va passata al modulo, mentre il resto serve per mostrare correttamente i dati ottenuti.
    Certo, se dicessero come diavolo si chiama il modulo sarebbe più semplice sapere come procedere (onestamente non ho mai visto un modulo chiamato abituguru, comunque guarda se c'è).

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected



    Scusa, ma è un po' fuori del mio campo... non ho mai ricompilato un kernel le mie capacità in compilazione non vanno oltre il java se/me.

    Dove devo guardare?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

    Beh, non c'entra niente la compilazione del kernel qua
    Con modprobe -l ottieni la lista dei file dei moduli disponibili, quindi
    Codice:
    Only registered members can view code.
    dovrebbe darci dei risultati.
    Una volta ottenuto in questo modo il nome file, il nome del modulo è uguale ma senza l'estensione.
    Ora puoi controllare se è già caricato con lsmod, e nel caso lo rimuovi con
    Codice:
    Only registered members can view code.
    .
    A quel punto puoi fare
    Codice:
    Only registered members can view code.
    .

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected



    Ci sono questi due:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Che non sembrano caricati e comunque non me li smonta.

    Però quando provo a passare il parametro:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Devo usare le virgolette, qualcosa?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: lm-sensor con abit uguru aw8d = no sensors detected

    No, nel secondo caso non supporta quel parametro, e in entrambi i casi i tuoi sensori non sono compatibili (lo deduci da No such device) con quel driver.
    Penso che ti toccherà accontentarti dei sensori della cpu.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie