Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Avviare applicazione in background

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Avviare applicazione in background



    Il titolo è generico, perché penso che la soluzione sia uguale per tutti i programmi, ma ora mi spiego meglio.

    In pratica ho impostato thunderbird per partire all'avvio ed ho messo firetray per avere l'icona che indica la presenza di mail nella barra (non ho il profilo condiviso con win, perché tanto uso imap), solo che ad ogni avvio mi trovo la finestra di thunderbird apparirmi davanti e, anche se non è un problema e comunque quasi sempre la aprirei poi a mano, da un po' fastidio.

    Ho pensato a come far avviare l'applicazione in background, in modo che parta firetray ma non la finestra, ma non ho trovato un comando che funzioni.

    Ho provato con:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Che funzionano solo se lanciati da terminale, e si apre lo stesso la finestra. Messi all'avvio non succede nulla, ne parte tb ne ft.

    Ho provato con:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Che dice:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    perciò neanche ho provato a metterlo in avvio.

    Ci sono altri comandi adatti allo scopo che non sono stato in grado di trovare?
    Oppure ho qualche problema di configurazione?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background

    Devi dire a fire tray di partire col programma già nascosto. Background != nell'area di notifica. È un concetto correlato alla gestione dei jobs di bash, non ha alcuna attinenza con la parte grafica

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background



    Devi dire a fire tray di partire


    Firetray è un estensione, parte automaticamente all'avvio del programma stesso. Non penso sia possibile comunicare direttamente con essa.

    col programma già nascosto.
    Questo è il punto: come faccio a dire al programma di partire nascosto?

    Poi, in teoria, quando parte il programma, in qualunque modo parte, partono anche le estensioni.
    Ultima modifica di Andy86; 17-06-11 alle 17: 47.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background

    Lo so, ma una volta la usavo pure io ed era possibile andare nei settaggi dell'estensione per far avviare il programma nella tray. Mi fa strano che abbiano tolto questa possibilità!

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background



    In effetti c'è, ed è attiva, l'opzione "avvia ridotto a icona".
    Però all'atto dell'avvio automatico mi appare comunque la finestra.

    Che faccia interferenza cairo-dock?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background

    non credo, a meno che tu non abbia due applet dell'area di notifica.
    Piuttosto, c'è l'opzione per minimizzarlo nella tray? piuttosto lo avvii minimizzato così va nella tray

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background

    L'applet è una sola e funziona. firetray funziona e resta sempre attivo.
    Come faccio a lanciare un programma minimizzato??
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background

    Con kde è facile, usi kstart e fai quel che vuoi. Con gnome non saprei... Una volta c'era una roba chiamata devilspie, mi pare.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background



    Su questo devilspie non ho trovato nulla. Ho provato ad installarlo, ma con l'unico parametro disponibile non da effetti.

    Ho visto che tb ha un suo comando chiamato -no-remote, ma non funziona.

    Poi ho trovato questo, ma non sono riuscito a capire come installarlo.

    Ho provato con wmctrl classico, che è già integrato, ma non sono riuscito a capire la sintassi giusta.

    Vi prego, illuminatemi.

    ps: comunque non mi è chiaro il perché se attivo un applicazione in background non si avvia il normale processo.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Avviare applicazione in background

    in che modo li fai partire all'avvio?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie