Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: Alice 7MB a 0.64MB...

  1. #1
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Alice 7MB a 0.64MB...

    Ciao a tutti.

    Premetto che tutte le configurazioni attuali sono le stesse da mesi, non ho installato software particolari, i drivers e SO ( Win7x64 ) sono tutti aggiornati ed i valori in DL/UL erano nella media.
    Di punto in bianco circa un mese fa noto dei rallentamenti nella navigazione, ma non usando applicazioni p2p ultimamente ed essendo spesso via per lavoro non ci ho dato molto peso.

    In questi giorni, vedendo la navigazione lenta, ho iniziato a fare i vari test, e non trovando nulla ieri sera ho chiamato il 187 per segnalare il problema.
    L' operatrice fa le verifiche del caso, non trova niente di anomalo ma prova lo stesso a fare un paio modifiche, poi mi chiede di spegnere e riaccendere il router.

    Non essendoci risultati apre una segnalazione di guasto, ( che oggi scopro chiusa il giorno stesso con esito positivo; che celeritÓ, Ŕ rimasta aperta meno di 3 ore....peccato che non Ŕ chiusa ), e mi dice di cambiare tutti i filtri adsl.
    Siccome non vedo il motivo di cambiare 5 filtri, per provare li stacco tutti, ne metto uno nuovo sul router e riprovo solo con quello, con il risultato che non Ŕ cambiato un fico ( come da copione ), con i risultati che vedete sotto.


    Straordinariamente, l' andamento dei valori durante il test Ŕ rappresentato da due belle rette, e questo mi fa pensare ai recenti annunci in merito alla saturazione di banda.

    Considerando che:
    1. ho giÓ provato a disattivare il firewall e non cambia nulla
    2. i valori di allineamento visualizzati nelle statistiche del router sono della 7MB
    secondo voi che verifiche potrei ancora fare?
    Se pu˛ servire il router Ŕ un Netgear DGN2200.

    Nel frattempo ho aperto una nuova segnalazione via web, con chiusura prevista per il 24 c.m....


    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Bologna
    Messaggi
    384
    Grazie dati 
    218
    Grazie ricevuti 
    305
    Ringraziato in
    219 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Ciao Clairvoyant!
    Penso che tu non possa fare nulla oltre a mordere i calcagni al tuo ISP pretendendo una soluzione o almeno un tecnico a casa tua. Magari potresti sentire i vicini che hanno Telecom o magari chiamare una societÓ vicino a casa tua che Ŕ sfruttata dai vari ISP per mandare tecnici a casa della gente...forse ti sanno dare qualche dritta.
    Se ti va potresti provare questo software se non lo conosci ma non ti risolve il problema, al limite Ŕ una cosa in pi¨ da presentare come prova.

    Quando parli di valori della linea parli del rapporto segnale/rumore e l'attenuazione? Ora come sono?

    Certo che se fosse colpa di filtri impostati da Telecom allora hanno tagliato parecchio...


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Ciao ganzo.

    I valori del router sono questi:


    Ne.Me.Sys. lo conosco, anche se non l' ho mai usato.
    Non sono ancora ricorso a quello strumento perchŔ prima voglio vedere cosa succede con la segnalazione che ho aperto via web, visto che quella telefonica ho il sentore che sia stata trattata un p˛ troppo superficialmente.
    Se il 25.05 la situazione non si Ŕ normalizzata provveder˛ ad utilizzarlo.

    0.64Mbps sembra anche a me eccessivamente basso nel caso si trattasse di una questione di filtraggio, ho pensato a quello perchŔ vedendo lo stato delle centrali online ho visto che nei dintorni sono quasi tutte sature.
    Io per˛ ho pi¨ il sospetto che si tratti un problema di impostazioni hardware loro, che per qualche oscuro motivo mi hanno cambiato tipo di connessione, magari in seguito a manutenzioni effettuate in centrale, cosa peraltro giÓ successa.


    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Bologna
    Messaggi
    384
    Grazie dati 
    218
    Grazie ricevuti 
    305
    Ringraziato in
    219 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Citazione Originariamente scritto da Clairvoyant Vedi messaggio
    0.64Mbps sembra anche a me eccessivamente basso nel caso si trattasse di una questione di filtraggio, ho pensato a quello perchŔ vedendo lo stato delle centrali online ho visto che nei dintorni sono quasi tutte sature.
    Io per˛ ho pi¨ il sospetto che si tratti un problema di impostazioni hardware loro, che per qualche oscuro motivo mi hanno cambiato tipo di connessione, magari in seguito a manutenzioni effettuate in centrale, cosa peraltro giÓ successa.
    Ma se ti avessero cambiato tipo di connessione non dovrebbe risultare dal router? Comunque la tua ipotesi Ŕ sensata.

    In ogni caso fai bene a martellarli con una segnalazione di guasto anche perchŔ il valore di SNR in upstream Ŕ penoso. Il router Ŕ collegato alla presa principale di casa?
    Secondo me qualcosa hanno pasticciato sulla tua linea, non Ŕ solo un filtro o un cambiamento di tipo di connessione.

    In bocca al lupo!

    Ultima modifica di ganzo123; 21-05-11 alle 12: 58.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    si tratta di net balancing, e dal primo marzo Ŕ attivo in tutte le centrali italiane piu trafficate, l'snr va bene sia in download che upload, infatti agganci la massima velocitÓ lorda sul profilo dslam.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    Ma se ti avessero cambiato tipo di connessione non dovrebbe risultare dal router?
    In teoria si, per˛ presumo che ci siano anche altri sistemi per intervenire sui parametri.
    I valori delle stats a me sembrano discreti, peccato siano solo virtuali.

    Tra l' altro sono andato a vedere poco fa la pagina dove vengono riportate le centrali soggette a filtraggio, e:
    1. non ci sono nŔ quella alla quale mi connetto normalmente, nŔ quelle dove la connessione viene dirottata in caso di problemi a quella preposta
    2. lý vengono citate limitazioni nella fascia oraria 14:00-01:00; ho provato stamattina ed il risultato Ŕ sempre lo stesso
    Ora che ho visto questo mi viene quasi da escludere eventuali filtraggi e propendere per qualche casino che hanno combinato sulla linea, come del resto Ŕ accaduto atre volte.
    Se a qualcuno vengono altre idee o controlli da fare, ovviamente sono ben accetti.

    Grazie a tutti.

    Ultima modifica di Clairvoyant; 21-05-11 alle 23: 00.

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Sep 2009
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    155
    Grazie dati 
    151
    Grazie ricevuti 
    91
    Ringraziato in
    53 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...



    Se puo' essere di conforto a Clairvoyant...
    Purtroppo queste a "velocita' vertiginose" saremo costretti a convivere...

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Ciao zovin.

    Purtoppo ( o per fortuna ) non sono un sostenitore del detto "mal comune mezzo gaudio", quindi aver visto i tuoi valori non mi conforta punto, ed anzi mi inquieta ulterioriormente.

    Tra l' altro vedo che oltre ai valori di DL/UL, sei messo male anche come ping.

    Citazione Originariamente scritto da zovin
    Purtroppo queste a "velocita' vertiginose" saremo costretti a convivere...
    Se si sarÓ costretti a conviverci, si sarÓ costretti anche a fare un downgrade e pagare per quello, oppure dare disdetta e prendersi una bella chiavetta.


    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Ciao Clair

    un mio collega proprio l'altro giorno mi ha esposto un problema simile al tuo, lui aveva un router zyxel le velocitÓ di navigazione eran molto basse, ha fatto fare tutti i test da telecom e tutto risultava ok.

    Lui aveva un router telecom di scorta ed ha provato ad attivare quello e tutto Ŕ tornato a pieni regimi, ora se hai la possibilitÓ di provare a cambiare il router.

    Altra ipotesi: il tutto potrebbe derivare dal tuo impianto telefonico. Io ho avuto problemi per mesi di linea poi alla fine ho staccato i fili di tutte le prese telefoniche (attenzione non gli apparati proprio i fili delle prese, il router Ŕ collegato alla prima presa e poi da li ho staccato i fili che alimentavano il resto della casa) da allora con una unica presa tutto ok mai avuto problemi, ora devo provare a capire quale frutto mandava in tilt tutto.

    Queste due verifiche io le farei.





    Server di Torino



    Server Napoli

    Ultima modifica di Asterix; 22-05-11 alle 08: 10. Motivo: Aggiunto test
    ama la vita.... Ŕ l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Sep 2009
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    155
    Grazie dati 
    151
    Grazie ricevuti 
    91
    Ringraziato in
    53 post

    Riferimento: Alice 7MB a 0.64MB...

    Citazione Originariamente scritto da Asterix Vedi messaggio
    Lui aveva un router telecom di scorta ed ha provato ad attivare quello e tutto Ŕ tornato a pieni regimi...
    Io ho un router Sitecom, quindi secondo la tua tesi dovrei acquistare un router di telecom per vere una velocita' accettabile con la mia ADSL 7 mega?

    Ecco i miei valori attuali:

    SNR : in dwn 10.8 in upstr 24.7

    L.Attenuation: in dwn 39.0 in upstr 26.2

    @ Clair:

    buon pomeriggio anche a te.

    la mia considerazione ra fra il serio ed il faceto: piu' seria che altro. Purtroppo questa e' la situazione dell'ADSL in Italia: se non stai attaccato alla tua centrale di appartenenza, avrai sempre problemi, causa dello stato dei doppini.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community Ŕ vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti allĺuso dei cookie