Mostra risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Un modem con dietro un router

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    123
    Grazie dati 
    38
    Grazie ricevuti 
    44
    Ringraziato in
    20 post

    Un modem con dietro un router

    Buongiorno, ecco un altro problema esistenziale che mi affligge.
    Le premesse hardware:

    - Alice Gate 2 Plus VOIP Wi-fi (Pirelli)
    - linea Alice 7 mega flat
    - Alice Home TV
    - switch linksys EZXS88W per la rete LAN

    Voglio prodigarmi nel mettere un router Buffalo Nfiniti WZR-HP-G300NH (in cui ci sta che metta dentro openwrt).

    Ora, passando una nottata a leggere di gente che fa così mi son sorti alcuni dubbi.
    Tutti si ostinano (e quindi credo ci sia un buon motivo) a rendere il Pirelli solo come modem (disabilitando il bridge + routed). In questo modo è vero che tutto passa dal Buffalo, ma è anche vero (secondo me) che disabilito le porte ethernet... o no?

    Perchè con il Buffalo un mio obiettivo sarebbe anche di fare a meno dello switch linksys in questo modo (seguitemi):

    - lascio il Pirelli in modalità bridge + routed (se non si può fare potete dirmi il perchè?)
    - collego il Pirelli alla porta WAN del Buffalo
    - lascio collegata la Alice Tv al Pirelli (se dovessi usarlo come modem semplice in teoria alice home tv dovrei collegarlo al Buffalo e secondo me non funzionerà)
    - a questo punto mi restano libere sul Pirelli 2 porte ethernet
    - collego le altre 4 porte ethernet (le più importanti) al router Buffalo

    In questo modo nella mia teoria dovrei essere a cavallo, e non avrei bisogno dello switch linksys.
    Ma evidentemente c'è qualche oscuro motivo per cui non può funzionare altrimenti non capisco perchè TUTTI si priverebbero delle porte del Pirelli. Forse ho un problema relativo alla wireless? Nel caso basta disatttivare sempre quella del Pirelli

    Son stato confusionario?


    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Un modem con dietro un router

    direi molto confusionario , ma iniziamo dal pirelli, preciso che io sono stato SEMPRE contrario a quei router, in quanto sono estremamente instabili e privi di configurazione, ma detto questo parliamo della configurazione tua. Mettendo il pirelli in modem dovresti ogni volta che navighi in internet collegarti manualmente, comunque sia non si disabilitano le porte ethernet configurandolo in modem ma comunque tu lascialo in bridged routed.

    Onesamente non vedo dove sia il problema nel collegare 2 router estremamente basilari e semplici assieme, in quanto ti basta collegare il buffalo al pirelli attraverso la porta wan del buffalo se vuoi usare la sua funzionalità di firewall, sennò ti basta collegarli assieme attraverso 2 porte ethernet qualsiasi e non wan.

    poi ci sono punti che non capisco: "- collego le altre 4 porte ethernet (le più importanti) al router Buffalo" che vuol dire?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    123
    Grazie dati 
    38
    Grazie ricevuti 
    44
    Ringraziato in
    20 post

    Riferimento: Un modem con dietro un router

    Ok. Il fatto è che proprio tutti, (anche su hwupgrade) impostano il modem come modem puro, oppure il router come semplice access point (non utilizzando la WAN). Questo lo fanno però, come se fosse necessario, non come se fosse una scelta. E non ne capisco i motivi. Non chiedo lì perchè sono "cattivi".

    Allego due immagini (scusa la scrittura ed i i disegni da scuola elementare, ma sono impedito anche in questo), in cui puoi vedere la configurazione attuale, e quella che vorrei in futuro.
    L'obiettivo è che ogni device che vedi possa avere accesso ad internet. Non è necessario (ma se è possibile è comunque meglio) che i dispositivi collegati al Pirelli possano "vedere" quelli collegati al Buffalo (ovvero il nas ed il pc)

    poi ci sono punti che non capisco: "- collego le altre 4 porte ethernet (le più importanti) al router Buffalo" che vuol dire?
    che al buffalo ci collego pc, nas, tv e bd che per me sono attualmente quelli importanti che devono per forza vedersi tra loro.

    Quello che non capisco, e scusa se batto su questo punto, è il perchè consigliano (impongono) di mettere il Pirelli come pure bridge. Addirittura chi ha modelli che non lo permettono, sono costretti a cambiare firmware o a moddarli... Mi pare eccessiva sta cosa!!.
    Che differenza c'è tra usarlo in bridge puro (posso metterlo) oppure in bridge + routed?




    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Un modem con dietro un router

    be potresti non utilizzare la porta WAN del buffalo, in questo modo i dispositivi si vedranno tutti.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    123
    Grazie dati 
    38
    Grazie ricevuti 
    44
    Ringraziato in
    20 post

    Riferimento: Un modem con dietro un router

    Verrebbe a mancarmi una porta LAN così

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Un modem con dietro un router

    anche mettendo in cascata lo switch al buffalo?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    123
    Grazie dati 
    38
    Grazie ricevuti 
    44
    Ringraziato in
    20 post

    Riferimento: Un modem con dietro un router

    Citazione Originariamente scritto da chrix Vedi messaggio
    anche mettendo in cascata lo switch al buffalo?
    in quel caso no, ma in querlla postazione vglio che ci siano solo modem e router per problemi spazio / estetici e di prese corrente (lo switch ha comunque l alimentatore come modem e router) e tra poco mi serve una parete nuova per tutti quelli...

    Poi in ogni caso vorrei riutilizzare quello switch per altre cose.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie