Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Netgear DG834G & infostrada

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Netgear DG834G & infostrada

    Ciao a tutti, sono da poco diventato cliente infostrada, ho un router netgear dg834g con indirizzo ip fisso, 3 pc collegati injsieme e sono a 300 mt linea d'aria dalla centrale telecom. Non mi lamento più di tanto, ma con telecom navigavo più veloce, soprattutto con facebook. Chi mi sa dire la migliore configurazione? intendo di tutto, router, pc ecc..
    Se vi serve qualche altra informazione dovete solamente chiedere.

    N.B.
    Questo è un piccolo aiuto che voglio dare, non accettate registrazioni telefoniche con nessun gestore, anche se vi dicono di no, state sottoscrivendo un contratto. Questo è quello che è successo a me, ma io volevo veramente passare ad infostrada

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    Potresti impostare gli OpenDNS per velocizzare la risoluzione dei nomi. Riporta qui i valori di attenuazione e SNR del router (gli trovi sotto status o adsl solitamente). Non centra la misura "in linea d'aria", in quanto i cavi percorreranno sicuramente un percorso più lungo.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    Se ho capito bene,
    Velocità connessione:
    Down - 7997 up - 511
    Attenuazione linea:
    Down - 42.0 db up - 15.5 db
    Margine rumore
    Down - 7.75 db up - 22.5 db

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    la linea è mooolto disturbata specialmente in download ed è un miracolo che non perda la portante, sicuramente o hai una linea vecchia a casa tua o il tratto doppinico dalla centrale è malmesso. prova a sentire il provider e domanda di fare un controllo di qualità sulla linea.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    Citazione Originariamente scritto da chrix Vedi messaggio
    la linea è mooolto disturbata specialmente in download ed è un miracolo che non perda la portante, sicuramente o hai una linea vecchia a casa tua o il tratto doppinico dalla centrale è malmesso. prova a sentire il provider e domanda di fare un controllo di qualità sulla linea.
    Per come ho capito se è una linea vecchia non posso fare nulla, per quanto riguarda la seconda ipotesi cosa devo chiedere di preciso al mio provider? Sai, non è mai facile parlare con loro, quindi se parto un pò preparato forse mi ascoltano meglio.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    be se hai una casa vecchia sta sicuro che è quello il problema e l'unica soluzione sarebbe cambiare l'intero impianto telefonico, poi se vuoi parlare con il provider puoi dirli che ogni tanto ti cade la connessione e che sei andato a vedere i parametri e risultano fuori norma...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    Citazione Originariamente scritto da chrix Vedi messaggio
    be se hai una casa vecchia sta sicuro che è quello il problema e l'unica soluzione sarebbe cambiare l'intero impianto telefonico, poi se vuoi parlare con il provider puoi dirli che ogni tanto ti cade la connessione e che sei andato a vedere i parametri e risultano fuori norma...
    La casa non è vecchia ha solamente 14 anni, ho telefonato al mio provider e mi ha detto queste cose:
    1) il fatto che cade la linea non spesso oltre ad essere normale può essere un fatto di router netgear dg834g chr oltre ad essere i peggio si surriscaldano quindi mi ha consigliato di cambiare firmware.
    2) I parametri vanno benissimo ad esempio Margine rumore (Down - 7.75 db up - 22.5 db) non deve andare sotto i 6 db. Anzi mi ha detto che la mia linea va benissimo.
    Quindi devo cambiare router o aggiornare il firmware? da quello che avevo letto il netgear era uno dei migliori

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Padova
    Messaggi
    100
    Grazie dati 
    0
    Grazie ricevuti 
    35
    Ringraziato in
    30 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    beh, che io sappia i tuoi parametri sono mediocri non so cosa abbia controllato il tecnico... conferma del fatto è che tu agganci a 7997 essendo a 300 mt e per esempio io che sono a 2km aggancio a 8124 kpbs che è il massimo per una adsl2+...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    375
    Grazie dati 
    177
    Grazie ricevuti 
    8
    Ringraziato in
    7 post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    Quindi ora che strada mi resta da percorrere, richiamo un'altra volta il providere, getto nel cestino il router e ne compro un altro o mi rassegno?

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Mar 2011
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    8
    Grazie dati 
    3
    Grazie ricevuti 
    2
    Ringraziato in
    Ringraziato %1$s volte in un post

    Riferimento: Netgear DG834G & infostrada

    Tieni presente che se sei infostrada ma ancora su linea (infrastruttura) telecom (quindi in unbundling) daranno sempre precedenza ai loro clienti prima..Esistono degli switch nelle cabine e centrali che fanno proprio questo: dosano sia il flusso dati (tanto) che il flusso fonia(di meno), nel momento in cui si supera una certa percentuale di affollamento. Naturalmente se chiedi a infostrada ti diranno sempre che sei diretto. (Per saperlo in modo certo se sei diretto dovresti conoscere qualche tecnico che abbia accesso alle centrali). Purtroppo credo che sia così nel caso tuo avendo avuto telecom prima di infostrada. E' pur vero che con la liberalizzazione del cosidetto "ultimo miglio" si accede ad offerte dati/fonia diverse da telecom, ma pur sempre su linee affittate dalla telecom stessa agli altri operatori. E molto spesso quell'ultimo miglio passa prima per cabine di instradamento per poi arrivare in centrale (quindi si allunga di parecchio il tratto fittato da telecom). Da qui il giochetto di cui sopra.

    Saluti.

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie