Pagina 2 di 3 PrimoPrimo 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Audio via hdmi possibili strategie.

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    Ehm, non credo sia una buona idea mettere pure jack... Avresti jack e pulse che girano su alsa e le applicazioni inizierebbero a sputare il suono a caso in base a cosa gli piace di più.
    La tua idea non è stupida, però bisogna dire ad alsa/pulse qual'è la scheda predefinita, perché jack serve per fare altre cose.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    In verità mi sembra un problema abbastanza comune, solo che sembra risolto a base di riti vudù, tipo non ricordo se sul forum di mint o su lqh era proposta una semplice rimozione della cartella .pulse, e la cosa interessante è che all'utente in questione ha funzionato...

    Comunque, la soluzione di uno script amixer in avvio mi sembra ottimo.
    Devo dare qualche permesso al file o lo scrivo e lo piazzo in avvio o gli devo dare permessi (tipo il file resolv.sh che ho creduto per meso di usare dns fissi invece me li continuava ad assegnare la rete perché non avevo dato i permessi)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    il resolv.conf è un file di root, quindi per modificarlo devi essere root. Alsamixer funziona da utente, quindi anche amixer :
    Ricordati solo di dare il permesso di esecuzione allo script altrimenti non può essere lanciato.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    ultima cosa e poi procedo
    posso fare una roba tipo amixer.sh da lasciare in home e mettere in avvio automatico nelle impostazioni di sistema o seguo questa guida

    EDIT: fatto..
    dato permessi di esecuzioni e messo in avvio automatico nelle impostazioni di sistema
    Ultima modifica di mich; 04-03-11 alle 14: 42.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Al centro del mondo [Roma]
    Messaggi
    50
    Grazie dati 
    57
    Grazie ricevuti 
    62
    Ringraziato in
    25 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    Ma un vecchio (dopo aver settato tutto in alsamixer):
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Non risolve più il problema? Una volta si faceva così.

    Comunque non credo che pulseaudio abbia qualche colpa. Con pulseaudio, per avere tutti i controlli disponibile quando lanci alsamixer senza pulseaudio, occorre dare:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Saluti.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #16
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    avevo provato anche con alsactl store, dopo aver settato tutto in alsamixer ma al riavvio era di nuovo disattivato.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    Bene...
    Dopo mesi posso tirare su perché la cosa si è evoluta: abbandono lmde visto che ogni aggiornamento con dist-upgrade mi scombina tutto, dai driver nvidia al server X all'audio.. Ho rimesso la fida aptosid, almeno che conosco un po' di più (anche se entrambe pur sempre debian sono)
    in xbmc sento (fin troppo) bene l'audio hdmi
    in kde non ne vuole sapere. Nelle impostazioni di sistema -> multimedia -> phonon ho messo come prioritaria la periferica da cui sento il suono di prova, ma poi avviando un qualsiasi file sonoro niente.
    C'è un modo (che mi sfugge) per avere l'audio in kde o lo devo tenere muto?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    con cosa riproduci i file multimediali? non tutte le app si appoggiano a phonon.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    ho provato con kaffeine e con totem, ma mi interessa di più l'audio se vedo filmati in streaming via firefox/chrome...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Audio via hdmi possibili strategie.

    eh, firefox e chrome di sicuro non usano phonon... anche kaffeine non ne sono molto sicuro. Guarda nei loro settaggi.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie