Mostra risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: temp di hd esterno..

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    temp di hd esterno..

    ciao!

    ho un hd esterno maxtor da 3.5 pollici di 500gb che scaldicchia..e voglio tenere monitorata la sua temp quando lo uso..ma tutti i prog che ho,speedfan..siw..everest..etcc.. non me la danno..
    lo posso vedere solo con hdd scan..nella sez smart..ma non me la da in real time cioe' dinamica..ma statica..quindi ogni volta devo ricliccarci sopra per vedere i livelli cui arriva..

    c'e' un tool apposito piu' comodo..??!!

    grazie in anticipo!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Mar 2010
    Sesso
    Boh
    Località
    Italia
    Messaggi
    829
    Grazie dati 
    116
    Grazie ricevuti 
    189
    Ringraziato in
    145 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    La vedo dura, la possibilità di monitorare la temperatura dell'HD esterno dipende dal chipset del box nel quale è installato...
    In gene se è possibile rilevare la temperatura questa necessita della funzione SMART (dovresti poterla abilitare anche nelle impostazioni di speedfan, siw, everest, vedi come si comporta in questi programmi).
    Male che vada c'è sempre il caro vecchio termometro!

    Comunque l'HD non dovrebbe creare problemi a temperature altine, qual'è la temperatura massima che hai rilevato con quel programma?

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    ciao!

    innanzitutto grazie!!

    ..la funz smart l'abilito..anche in speedfan..ma il problema e' che non mi rileva l'hd esterno proprio come hw..per cui la temp non la da'..
    la da' solo hdd scan..sempre nella funz smart,chisaa' perche' solo
    hdd scan ce la fa a rilevare tale hd esterno e gli altri tools che ho citato no..,
    ed arriva anche sui 60°..a tal punto io gli piazzo davanti un bel ventilatore
    che almeno non la fa salire ulteriormente..

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    Potresti prendere un case con doppia ventola per abbassare la temperatura. Forse il case non era strutturato per quel tipo di HDD.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    ciao kirk78!

    ..giusto..ma non vorrei spendere su un hd esterno vecchio ..probabilmente se ci metto il case a doppia ventola come giustamente mi consigli andrei a spendere piu' del valore dell'hd stesso..!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    Si ma il case poi ti resta anche per altri HDD più nuovi e migliori per quando, facendo le corna, magari ti abbandona il vecchietto HDD. Poi tanto vecchietto non mi sembra visto che è da 1/2 TB

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    cioa kirk78!

    innanzitutto grazie!

    ..perche' si puo' facilmente usare.. cioe' applicare ai vari hd esterni..??
    traduco:anche un somaro imbranato come me puo' tranquillamente applicarlo prima all'attuale hd esterno e poi ai futuri..??!!
    ..o tutte le volte devo andare in un centro assistenza..??..per cui la cosa diverrebbe sia scomoda che costosa..

    e che costo hanno..??
    hai dei links con delle immagini..??

    grazie!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Mar 2010
    Sesso
    Boh
    Località
    Italia
    Messaggi
    829
    Grazie dati 
    116
    Grazie ricevuti 
    189
    Ringraziato in
    145 post

    Riferimento: temp di hd esterno..

    anche un somaro imbranato come me puo' tranquillamente applicarlo prima all'attuale hd esterno e poi ai futuri..??!!
    No credo che sia un'operazione tanto complicata, per farti un idea puoi googlare un po e vedere qualche video guida su youtube, se pensi di poterlo fare allora devi solo andare alla ricerca di un buon box esterno...
    E comunque quello esterno che già possiedi può diventare interno! così di esterno ne compri direttamente uno nuovo! ;)

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie