Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: speedfan e temp...

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    speedfan e temp...

    ciao!

    ..dareste una occhiata alla immagine di speedfan sulle mie temp..?

    temp3 dovrebbe essere la cpu
    hd1 et 0 sono i due hd interni

    ma le altre..?
    la gpu e' la temp della scheda video?
    e la Core..?..cosa e'..?

    ..prima di mettere la nvidia gt9500 avevo una ati xpro1600 e con speedfan vedevo solo 3 temp:
    la temp3 e le hd 1 et 0..

    comunque quali sono le temp ottimali..?..indicativamente ovvio..!!

    grazie mille!!

    luca
    Immagini allegate Immagini allegate

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    Speedfan quello che in genere sballa di pi. Basti vedere alcuni sensori inesistenti come Temp1 Temp2 e Ambient.
    Le temp comunque non sono problematiche.
    E' consigliabile tenerlo sempre pulito, e non tenere il pc in spazi angusti, in modo da favorire il ricircolo d'aria

    La scheda video se non supera i 70 direi che possa andare bene. Pu comunque lavorare a temp maggiori senza problemi, ma se quella scheda supera questa temp (orientativa) direi che ci sia qualcosa da controllare (polvere ecc).
    Il core della cpu non dovrebbe superare i 60/65 in genere. Se indichi il modello esatto magari si pu essere pi precisi


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    ciao e grazie!

    ma se la temp3 e' della cpu,e di cio' sono sicuro..,
    ..la Core di cosa e'..?

    ecco i dati della cpu con siw..:

     
    Property Value
    LUCA
    Summary
    Number of Logical Processors 2
    Number of Physical Processors 1
    CPU #1 Intel Pentium 4 640
    CPU Name Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz
    CPU Code Name Prescott
    Vendor GenuineIntel
    Number of Bits 64
    Instruction Set MMX, SSE, SSE2, SSE3, ET64, XD, EST
    Platform Name Socket 775 LGA
    Revision N0
    Technology 90 nm
    Original Clock 3200 MHz
    Original System Clock 200 MHz
    Original Multiplier 16.0
    CPU Clock 3192 MHz
    System Clock 199.5 MHz
    FSB 798.0 MHz
    Number of Cores 1
    Core #1
    Speed 3192.1 MHz
    Multiplier 16.0
    Virtual Technology Supported No
    Hyper Threading Supported Yes
    Hyper Threading Enabled Yes
    Cache
    L1 Data Cache 16 KBytes
    L1 Trace Cache 12 Kops
    L2 Cache 2048 KBytes


    come si leva la polvere dalla scheda video..??
    ..e' possibile che se non ci si levi mai poi la ventola si blocchi e bruci il tutto..se non lo si e' mai fatto da anni di toglier la polvere intendo..

    grazie!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    La scheda video non dovrebbe averne di polvere visto che nuova, no?
    La polvere ostruisce le ventole, ed intasa le alette dissipative dei componenti. Questo causa un aumento della temp dei componenti.
    Una temp eccessiva, pu innanzitutto creare problemi, e raramente danni. Il sistema se rileva una temp troppo alta, entra in protezione castrando le prestazioni ed al limite riavviando il pc.

    Se non l'hai mai fatto, una pulitina gliela darei. Un p d'aria compressa, oppure con un pennellino che ti aiuti a pulire le zone pi anguste.
    Il tutto da fare con molta delicatezza ed a pc spento ovviamente

    Posta anche uno screen completo di SIW riguardanti le temp (sensors).

    La temp detta per la cpu va bene... Max sui 65...


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    ciao e grazie!

    1)ma la Core che mi rileva ora speedfan cosa e'..?
    2)si e' nuova la scheda..io mi riferivo alla vecchia ati del 2008 che non ho mai pulito e
    che in questi giorni si e' bloccata la ventolina e si e' bruciata..senza alcuna avvisaglia
    da parte del pc..e speedfan prima la temp della gpu non me la dava..
    3)con un pennellino pulisco la parte anteriore della scheda,quella che guarda verso l'alto,o anche la posteriore,quella dove c'e' la ventola?

    4)mi sono accorto che quando parte speedfan e crea un log,forse lo vedi anche dalla immagine,
    appare una scritta:bad thresholds checksum 17..cosa vuol dire..?

    grazie mille!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    1- il core del processore.
    2- E' possibile che sia stata la polvere per quanto detto prima. Leggo che anche altre x1600 pro non montano il sensore (anche se alcune si ) ed ecco perch il pc non entrava in protezione quando le temp salivano troppo.
    3- con il pennellino (o altro) pulisci tutto quello che vedi. Non parlo solo della scheda video, ma anche della scheda madre (con relativo dissipatore), della cpu (dissipatore e ventola), le feritoie del case, l'HD, tutte le ventole che vedi.... Ovviamente la scatola dell'alimentatore non l'aprire eh
    Ricordo ancora di pulire delicatamente; solo una spolverata
    4- come detto SpeedFan non lo considerare. A me una temp la segna di -128 (dovrei stare con l'azoto liquido per arrivarci!!!!). Vedile con SIW come gi detto


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    ciao e grazie!

    1)quindi la Core e' la temp del processore e la temp3 e' la temp della scheda madre?

    2)la mia nvidia 9500gt ha invece tale protezione per cui non rischio,come la ati x1600,di bruciarla?

    3)con il pennellino non e' che rischio di lasciare qualche peluccio magari microscopico che pero' da' noia..o magari stacco qualche filo o collegamento..?
    che succede se accedo all'alimentatore..??,a pc spento ovvio..!!,..mi consigli di non pulire li'..??..a volte ci si concentra parecchia polvere..

    4) ecco i sensors di siw..:
     
    Sensor Value Min Max
    LUCA
    ITE IT87
    Voltages
    CPU VCORE 1.18 V 1.18 V 1.30 V
    VIN1 2.56 V 2.56 V 2.58 V
    +3.3V 3.23 V 3.23 V 3.34 V
    +12V 11.65 V 11.58 V 11.71 V
    -12V -11.65 V -13.12 V -6.02 V
    -5V -7.17 V -12.86 V -4.67 V
    Temperatures
    TMPIN2 38 C (100 F) 38 C (100 F) 48 C (118 F)
    Fans
    FANIN0 1394 RPM 1394 RPM 1795 RPM
    Fans PWM
    FANPWM0 0 % 0 % 0 %
    FANPWM1 99 % 99 % 99 %
    FANPWM2 0 % 0 % 0 %
    NVIDIA GeForce 9500 GT
    Temperatures
    GPU Core 49 C (120 F) 49 C (120 F) 49 C (120 F)
    Maxtor 6L200M0
    Temperatures
    Assembly 28 C (82 F) 28 C (82 F) 28 C (82 F)
    Maxtor 6Y080L0
    Temperatures
    Assembly 23 C (73 F) 23 C (73 F) 26 C (78 F)


    che ne pensi delle temp che mi da' Siw..?..sono complete..?

    mille grazie!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    1- dovrebbe essere cos... se entri nel bios, in HW/Monitor (o qualcosa del genere) dovrebbe esserci scritta la temp del relativo componente.
    2- avendo il sensore non corri questo rischio.
    3- dipende dal pennellino... il mio non lascia peli e lo uso tranquillamente. Se non vuoi incorrere in tali rischi, ti compri una bomboletta ad aria compressa e pulisci tutto con questa senza toccare nulla ( fatta apposta per pulire i pc, e le trovi ovunque anche nei megastore). L'aliment molto delicato ed meglio che non ci metta le mani dentro uno che non li maneggia tutti i giorni...
    4- rileva 4 temp mentre speedfan 5. Una tra cpu e mainb non viene rilevata. Darei un'occhiata al bios per capire come stanno cose, ma se non ti piace accedere al bios ecc ecc, non indispensabile. Le temp non sono comunque allarmanti.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    ciao e grazie!!

    1)..come c'entro..?..quale tasto devo pigiare all'inizio..?..comunque dopo se voglio usare il pc devo uscire dal bios ed entrare in wins..
    per cui non e' comodo per avere le temp sotto tiro sempre..

    2)quindi con le mie nuove nvidia sono al sicuro..?

    3)..che ne pensi dei pannetti cattura polvere tipo lo swiffer:Swiffer..?
    ..perche' le bombolette le usavo..ma..primo durano pochissimo..secondo a volte perdono un poco di liquido dalla cannuccia..ed ho paura che tale liquido non sia adatto ai componenti dove puo' cadere..
    l'alimentatore se non erro e' quello in corrispondenza della presa del cavo di corrente..quindi mi sembra che per entrarci si debba smontare qualche cosa..quindi non c'e' pericolo che ci acceda per sbaglio..!!

    4)quella che siw chiama ite it87 con tempin2 e' la temp3 di speedfan..quindi e' la Core di speedfan che siw non rileva,e vedo essere di norma un 10 gradi piu' alta di tale temp3...
    ..mi scrivi i passaggi per il bios..?!

    grazie mille!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: speedfan e temp...

    1- il tasto non universale; i pi comuni: F1, F2, ESC e CANC. Dovresti riuscire a leggere il tasto esatto nella fase di avvio (le primissime cose che vedi all'accensione).
    2- si
    3- il panno comunque grande e non riusciresti ad arrivare nelle zone pi anguste
    4- possibile che sia un altro sensore fasullo quello di speedtest che per non salta all'occhio per la temp non anormale. Puoi prendere Realtemp (click) che uno dei migliori per la cpu (ti segna anche la gpu).
    Vediamo questo che temp ti segna. Aprili tutti e 3 insieme, fai uno screen ed allega la foto


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti alluso dei cookie