Pagina 1 di 5 123 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 42

Discussione: software per la misurazione adsl..

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    software per la misurazione adsl..

    ciao!

    attirato da quanto scritto da agcom e da questo sito:
    https://www.misurainternet.it/

    ho scaricato il sw ne.me.sys
    e - tentato - tale certificazione..

    ..ma e' da ieri che non ci riesco..

    il sw parte..ma poi esce uno warning che un prog sta accedendo a internet per cui lui non puo' continuare le misurazioni..

    e si che ho chiuso tutti i prog..anche quelli di protection in real time..
    non ho firewall se non quello di win
    ed ho anche disattivato antivir..
    praticamente in task manager che gira ho solo explore.exe,cioe' il desktop,
    e tale nemesys.exe che e' quello che dovrebbe misurare tale velocita'..
    non vedo prog che stanno accedendo a internet..

    in cosa caspita sbaglio..??!!

    grazie in anticipo!!

    luca

    ps ho tentato in safe mode con collegamento a rete..in tal modo esce un warning che il prog non e' in grado di funzionare..

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,022
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,594
    Ringraziato in
    2,192 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..



    praticamente in task manager che gira ho solo explore.exe,cioe' il desktop,
    e tale nemesys.exe che e' quello che dovrebbe misurare tale velocita'..
    non vedo prog che stanno accedendo a internet..
    Intanto dovresti guardare la scheda "processi", perché quella "programmi", mostra soltanto le finestre visibili.

    Il sito ufficiale consiglia poi di disattivare anche gli aggiornamenti automatici e la condivisone di file e cartelle, prova.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..

    ciao andy86!

    ..si..perdona la mia non proprieta' di linguaggio..volevo dire che stavo analizzando la tab - processi - del task..e non mi evidenziava niente che stesse accedendo ad internet..

    mi scrivi:
    "disattivare anche gli aggiornamenti automatici e la condivisone di file e cartelle,"..:

    ..come si fa..??..mi guideresti..?
    ..perdona la mia scarsa abilita' e conoscenza..!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,022
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,594
    Ringraziato in
    2,192 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..



    ..come si fa..??..mi guideresti..?
    Per gli aggiornamenti ti lascio un link alla prima che trovo (così non riscrivo tutto), se non capisci chiedi:

    Come Disattivare Aggiornamenti Automatici Windows | Saperlo.it

    Per la condivisione "file e cartelle", devi andare nelle proprietà della connessione di rete:
    Click destro sull'icona nel vassoio (a fianco dell'orologio) -> stato(us) -> bottone "proprietà" nella finestra che appare, quindi togli la spunta alla voce relativa:

    Immagine ridotta


    ----------------------

    Inoltre per vedere meglio i processi che usano la rete ti consiglio un task-manager alternativo a quello di windows, dTaskManager(scarica - scarica traduzione), che mette a disposizione la tab "porte".

    Da quella guarda semplicemente la colonna "remote ip", tutto ciò che ha un indirizzo numerico o un indirizzo web sta usando internet, mentre nomi tipo localHost, o col nome del tuo Pc, sono servizi locali.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..

    ciao andy86!
    innanzitutto mille grazie!!

    allora..ho scaricato il tool che mi consigli dtaskmanager..ed in -porte- remote ip - vedo..:

    firefox.exe all'indirizzo : 127.0.0.1 che indirizzo e'..?
    nemesys.exe (che e' il prog di misurainternet in questione) a 90.147.120.40
    gui.exe (che fa sempre parte di tale prog) a 127.0.0.1 ancora lui..

    e poi ho - system - sempre al famigerato: 127.0.0.1
    tra l'altro tale system e' l'unico che non ha un path per cui non so da dove venga..

    ci capisci qualche cosa..??

    grazie in anticipo!!

    ps: tieni presente che,come ho scritto in altro 3d..,

    usando in dos il comando /netstat -b -n
    mi accorgo che oltre alle normali connessioni attive ad internet di processi tipo firefox.exe
    ho pure due dll che si connettono..queste:

    c\win\system32/WS2_32.dll
    e
    c\win\system32/WINHTTP.dll

    attraverso il processo svchost.exe

    che cosa ne pensi..?
    ..forse dipende sempre da nemesys e dalla sua gui dovute al tool di misurainternet..??

    luca
    Ultima modifica di p060477; 08-01-11 alle 10: 48.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,022
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,594
    Ringraziato in
    2,192 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..



    127.0.0.1


    No, niente paura. Quell'indirizzo altro non è che quello del localHost, singnifica "chiama te stesso" e serve alle applicazioni per comunicare con lo stesso sistema su cui sono in esecuzione. Non esce sul web.

    Comunque il processo di firefox, quando devi fare il test, terminalo lo stesso, così sei sicuro che non rompe.

    ho pure due dll che si connettono..queste:

    c\win\system32/WS2_32.dll
    e
    c\win\system32/WINHTTP.dll

    attraverso il processo svchost.exe
    Quelli sono i "servizi" di windows che permettono le funzioni di rete.
    Tu limitati a verificare col dTaskManager che non ci siano svchost.exe che puntano ad indirizzi al di fuori della tua macchina.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Tu limitati a verificare col dTaskManager che non ci siano svchost.exe che puntano ad indirizzi al di fuori della tua macchina.
    ciao andy86!

    ancora grazie!!

    ..come posso fare..??..mi guideresti passo passo..??!
    ..perdona la mia max imbranataggine ..
    ma dalla finestra - porte - vedo solo il process name..ma vedo scritto solo system..non vedrei scritto svchost.exe..
    mi aiuteresti..??
    abbi pazienza!!

    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,022
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,594
    Ringraziato in
    2,192 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..





    Scusa, ho equivocato io, volevo dire "processi". SvcHost.exe è normale che non venga visualizzato in "porte".
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..

    ciao andy86!

    ancora grazie!!

    ..e come faccio in - processi - a verificare che:
    "non ci siano svchost.exe che puntano ad indirizzi al di fuori della tua macchina"..?..
    mi guideresti passo passo..??
    ..io vedo alcuni svchost.exe in "processi"..ma come faccio a verificare che "non puntino fuori dal mio pc"..??
    perdona la mia max imbranataggine..!!
    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,022
    Grazie dati 
    4,805
    Grazie ricevuti 
    2,594
    Ringraziato in
    2,192 post

    Riferimento: software per la misurazione adsl..



    Non hai capito, oggi proprio non riesco a spiegarmi, intendevo dire:

    "non ci siano processi che puntano ad indirizzi al di fuori della tua macchina nella scheda porte"

    sempre nella scheda "porte" del dtaskmanager.

    come

    "indirizzi al di fuori della tua macchina"

    intendo indirizzi diversi da localHost, 127.0.0.1, nomecomputer.

    Il nome computer, se non lo sai, lo vedi nelle proprietà di nome computer.



    Spero che ora sono stato abbastanza chiaro.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie