Mostra risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.



    In casa abbiamo un pc fisso di circa 8 anni, questo:

    Hardware_Pc3.zip

    Ora, poiché vista su 512mb di ram, nonostante tutte le ottimizzazioni fatte, va uno schifo, e di far usare linux a mio padre non se ne può parlare, stavo pensando di spostare un po' di ram (del pc in firma) che non utilizzo su quel pc, ma non riesco a capire se è compatibile...

    Siw infatti dice che ne supporta al massimo 712mb, mentre il manuale di istruzioni parla di 2gb...



    Poi non so come capire la frequenza e il tipo di ddr supportati, perciò devo rimettermi alla vostra sapienza.




    ps: vista a 300mb di ram occupati comincia a swappare a tutto spiano, però se riduco il file paging comincia a chiudere applicazioni per "memoria insufficente".
    Ultima modifica di Andy86; 04-11-10 alle 23: 01. Motivo: Messo il ps al posto giusto.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    710 Avalon Ave. Wonderland M31
    Messaggi
    5,971
    Grazie dati 
    6,181
    Grazie ricevuti 
    5,880
    Ringraziato in
    3,009 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

    purtroppo no
    sono incompatibili
    uno è DDR (PC3200)
    l'altro è DDR2 (PC2-6400)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

    ciao Andy

    Partiamo da una cosa semplice, veloce e che non ti piacerà
    Non puoi spostare neanche un banco di ram. Il tuo pc monta le DDR2, e quello di tuo padre, le DDR. Sarebbe come voler attaccare il jack delle cuffie, alla presa USB

    Prenderei abbastanza con le pinze tutte le info che SIW ti restituisce sul PC di tuo padre. Ho visto valori più che sballati, ed il pc non dovrebbe funzionare se fossero veri (nei migliori dei casi, dovrebbe dare parecchi problemi ).
    Ad esempio una temperat oscilla tra i 16 ed i 93°

    Il reale limite massimo di ram è quello indicato sul manuale. Quello di SIW non è affidabile per quanto detto prima.

    A questo punto, penso ci siano solo 2 opzioni:
    - compri 1gb di ram DDR PC-3200 (visto che hai il manuale, posta il modello esatto ). Magari in un mercatino di un forum, o dove vuoi te. Nuove in un negozio sottocasa, costeranno troppo (sempre che tu le riesca a trovare, ma tentar non nuoce). Considera che online non lo trovi (il singolo banco) a meno di 30€.
    - installi xp o cambi pc



    EDIT: anticipato... ma quanto c'ho messo a scrive stò messaggio??

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.



    Ho visto valori più che sballati,
    Già, non avevo notato.

    visto che hai il manuale, posta il modello esatto
    La pagina relativa alla ram è tutto ciò che ho fotocopiato. Dietro c'è solo la continuazione del montaggio.
    Per il modello, sopra il manuale c'è scritto "ECS-ELITEGROUP" e poi in grosso "K7VTA3", quindi in teoria dovrebbe essere questa.

    - installi xp
    Prima di comprare Vista lo abbiamo cercato Xp, non c'era più un buco che lo vendeva.

    compri 1gb di ram DDR PC-3200
    Sempre che poi sia solo la ram a fare il collo... Provare con ciò che si ha a disposizione è un conto, ma se spendi rischi...

    Ultima modifica di Andy86; 04-11-10 alle 23: 03.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

    Visto che il manuale dice 2 slot DDR, credo che sia questa -> click, o questa -> click (vado sulla prima sperando che qualcosina SIW l'abbia indovinata)

    Il sistema nel complesso è sottodimensionato per Vista. Magari l'aggiunta della ram può migliorare, ma non sarà mai una macchina "ben messa".
    Certo 30€ non ce li spenderei, ma puoi vedere se riesci a trovarla a poco (mercatini forum o ebay).


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Mar 2010
    Sesso
    Boh
    Località
    Italia
    Messaggi
    829
    Grazie dati 
    116
    Grazie ricevuti 
    189
    Ringraziato in
    145 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

    Potresti provare a "convincere" tuo padre nel passaggio a linux con un OmniaXP o un Famelix...

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    33,400
    Grazie dati 
    11,495
    Grazie ricevuti 
    8,854
    Ringraziato in
    5,692 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.



    ....e adoperare una pennetta con "readyboost" ?

    Aumenterebbe le prestazioni ?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Mar 2010
    Sesso
    Boh
    Località
    Italia
    Messaggi
    829
    Grazie dati 
    116
    Grazie ricevuti 
    189
    Ringraziato in
    145 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

    ....e adoperare una pennetta con "readyboost" ?
    Non credo che sarebbe sufficiente... Vista è moooolto avido di risorse
    anche se i requisiti minimi dichiarati dicono che bastano 512mb di ram
     
    Vista Capable PC
    Processore 800 MHz
    Ram 512 MB
    Scheda Video DirectX 9 compatibile
    GPU Memory 32 MB
    Capacità HDD 20 GB
    Spazio Libero HDD 15 GB
    Tipo HDD Normale
    Altro CD-ROM


    E' un eterna lotta tra sistemi operativi che diventano sempre più pesanti e pc vecchi che vogliono sopravvivere!!

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,026
    Grazie dati 
    4,806
    Grazie ricevuti 
    2,595
    Ringraziato in
    2,193 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.



    Mi sono sempre chiesto come possa tale funzione fungere da sostituto di una ram...
    In fondo una pennetta usb è persino più lenta di un hdd.

    In ogni caso una penna libera per provare non ce l'ho...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jul 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    milano
    Messaggi
    84
    Grazie dati 
    18
    Grazie ricevuti 
    61
    Ringraziato in
    43 post

    Riferimento: Compatibilità RAM tra schede madri per distribuirla tra due pc.

    se non sbaglio, ci vogliono penne predisposte a tale funzione in quanto sono piu' veloci.
    controlla anche che tipo di porte usb hai, se sono le 1.0 o 2.0, con le 1.0 non ci proverei neanche.
    devi controllare anche visivamente sulla scheda che versione e', se non erro di quella scheda ci sono ben 6 versioni.

    ciao

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie