Mostra risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Non si imposta la tastiera italiana.

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Sessa Aurunca, Caserta
    Messaggi
    38
    Grazie dati 
    23
    Grazie ricevuti 
    7
    Ringraziato in
    4 post

    Non si imposta la tastiera italiana.

    Ciao a tutti, ho effettuato un aggiornamente (comprendente anche Xorg naturalmente) che mi ha impostato la tastiera americana. Io allora come solitamente faccio ogni volta che c'e' un aggiornamento di questo genere reimposto la tastiera italiana modificando il file /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/10-keymap.fdi settando it al posto di us: ecco il mio /usr/share/hal/fdi/policy/10osvendor/10-keymap.fdi
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ora fatto questo e riavviato non e' cambiato nulla allora ho modificato anche lo Xorg.conf aggiungendo la riga
    Codice:
    Only registered members can view code.
    :
    E lo Xorg.conf eccolo
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ma niente da fare... allora provo a toccare la configurazione di Gnome, andando in Sistema > Preferenze > Tastiera. Da qui passo su Disposizioni ed imposto Italia e rimuovo USA. Riavviando non cambia nulla.
    Grazie in anticipo, Ciao!

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Non si imposta la tastiera italiana.

    Xorg non usa pi¨ hal dalla versione 1.8.
    Inoltre, dovresti usare evdev come driver per la tastiera. L'altro Ŕ solo un fallback.

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ultima modifica di pierino_89; 02-11-10 alle 18: 06.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Sessa Aurunca, Caserta
    Messaggi
    38
    Grazie dati 
    23
    Grazie ricevuti 
    7
    Ringraziato in
    4 post

    Riferimento: Non si imposta la tastiera italiana.

    Citazione Originariamente scritto da pierino_89 Vedi messaggio
    Xorg non usa pi¨ hal dalla versione 1.8.
    Ok, quindi cosa devo toccare per impostare la tastiera italiana?

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Non si imposta la tastiera italiana.

    Beh, lo xorg.conf Ŕ un passo, poi controllerei che non faccia cose strane gnome.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Sessa Aurunca, Caserta
    Messaggi
    38
    Grazie dati 
    23
    Grazie ricevuti 
    7
    Ringraziato in
    4 post

    Riferimento: Non si imposta la tastiera italiana.

    Citazione Originariamente scritto da pierino_89 Vedi messaggio
    Beh, lo xorg.conf Ŕ un passo, poi controllerei che non faccia cose strane gnome.
    [/CODE]
    Gia' e' proprio Gnome che da problemi, infatti se vado su un'altra tty la tastiera e' italiana, e' con Gnome che non e' italiana. Provo, allora, a toccare qualche configurazione in Gnome.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Non si imposta la tastiera italiana.

    la tty non segue le regole di x. Prova con un wm leggero.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Sessa Aurunca, Caserta
    Messaggi
    38
    Grazie dati 
    23
    Grazie ricevuti 
    7
    Ringraziato in
    4 post

    Riferimento: Non si imposta la tastiera italiana.

    Ho risolto reimpostando in Sistema > Preferenze > Tastiera e poi Disposizioni.
    Grazie. Ciao!

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community Ŕ vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti allĺuso dei cookie