Mostra risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: impostare risoluzione kde 4.4.5

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    impostare risoluzione kde 4.4.5

    in seguito al progetto di cui ho parlato n altre discussione, oggi ho staccato la scheda madre dal vecchio case e l'ho sostituita con questa
    all'avvio del sistema operativo mi ritrovo impostata una risoluzione stramba (tipo 1024x 1050 o simili, ma cambia poco) vado in impostazioni di sistema -> schermo -> imposto a 1366x768 che quella del mio monitor. Al riavvio stessa storia. Breve ricerca, approdo sul vecchio wiki di p2p, ma suggerisce come avevo gi pensato di fare di modificare lo /etc/x11/xorg.conf (file che non ho trovato n manualmente n col comando locate, ma ho trovato una cartella in /usr/share/xorg.conf.d con dei file dentro presumo che la chiave sia li), ma non trovo nulla.
    uso aptosid con kde 4.4.5
    in attese di risposte continuo a cercare una dritta per risolvere
    Ultima modifica di mich; 29-10-10 alle 19: 17.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Mar 2010
    Sesso
    Boh
    Località
    Italia
    Messaggi
    829
    Grazie dati 
    116
    Grazie ricevuti 
    189
    Ringraziato in
    145 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Ma quella risoluzione ti crea problemi di visualizzazione?
    Se cos non fosse perch cercare di cambiarla a tutti i costi!

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Prova a settarla con xrandr e a metterlo nel ~/.xprofile. Dovrebbe essere qualcosa tipo:
    xrandr --output LVDS --mode 1366x768

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Dest, a occhio e croce quella una risoluzione adatta a un quadrato, non a un monitor normale
    @mich: prima di tutto, che scheda video hai e che driver usi? Tieni conto che il file xorg.conf non pi presente di predefinito ma deve essere inserito dall'utente per prevenire l'autorilevamento delle caratteristiche.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Ma quella risoluzione ti crea problemi di visualizzazione?
    Se cos non fosse perch cercare di cambiarla a tutti i costi
    fastidiosa, sgranata, il monitor non la supporta e la parte inferiore e laterale destra del desktop non le vedo... Se non mi avesse dato fastidio non cercavo aiuto per farlo
    Prova a settarla con xrandr e a metterlo nel ~/.xprofile. Dovrebbe essere qualcosa tipo:
    xrandr --output LVDS --mode 1366x768
    ho trovato anche io una stringa di questo tipo ma non l'ho provata perch scrivo da un altro pc. nel pomeriggio provo su uno dei 2 tanto c' aptosid su tutti e due
    prima di tutto, che scheda video hai e che driver usi?
    la scheda video integrata, secondo il produttore questa VIA Unichrome Pro Processor .

    come driver credo carichi i vesa generici, oppure tenta di caricare gli intel non ho cambiato nulla dalla precedente installazione (volevo solo provare come andava processore nuovo e se era fattibile mantenere kde) potrebbe anche essere che reinstallando vada a posto da se, ma non mi va tanto di reinstallare da capo

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #6
    Data registrazione
    Mar 2010
    Sesso
    Boh
    Località
    Italia
    Messaggi
    829
    Grazie dati 
    116
    Grazie ricevuti 
    189
    Ringraziato in
    145 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Dest, a occhio e croce quella una risoluzione adatta a un quadrato, non a un monitor normale
    Il mio monitor quadrato!!... forse ora di cambiarlo

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Dest, il tubo catodico non quadrato (anche se sembra), 4:3:
    4/3= 1,333...
    1024/768=1,333...
    1050/1024=1,025...
    quindi chiaramente qualcosa non va.

    Lo xorg.conf mi pare la maniera pi rapida per impostare lo schermo, cerca se ne trovi uno gi fatto per la tua scheda video.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Torino
    Messaggi
    241
    Grazie dati 
    71
    Grazie ricevuti 
    37
    Ringraziato in
    35 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Ora ho reinstallato, non so come va che ho dovuto utilizzare un vecchio cd di sidux perch non bootava da usb (va detto che come un asino ho sbagliato partizione da formattare per vedere come andava windows, ero sicuro di avere la situazione inversa rispetto al portatile e ho formattato senza leggere i file system) ho aggiornato ma non ho verificato come va, domani provo a piazzare la stringa suggerita da kaos

    comunque la risoluzione era 1440x1050, parte del pannello inferiore sta fuori dallo schermo e c' un minimo di scroll laterale...
    detto tra noi... prestazioni da muletto/ufficio, e gi openoffice mi sembra un po' pesantino...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: impostare risoluzione kde 4.4.5

    Ahhh allora quella una risoluzione ragionevole!
    Se non va la soluzione di kaos, prova a generare lo xorg.conf con X -configure

    Maggiori dettagli su:
    Documentazione Gentoo Linux -- Guida alla configurazione di X server

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti alluso dei cookie