Pagina 3 di 6 PrimoPrimo 12345 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 21 a 30 di 59

Discussione: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combinato?

  1. #21
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio


    Allora, reinstallati initscripts e plymouth, vesa non ho capito cos' e non so cosa devo fare.
    Veramente avevamo detto udev...

    Quando ho provato ad aprire gedit per modificare fstab mi apparsa una sfilza interminabile di errori tutti uguali:
    E come te lo dobbiamo dire che le app grafiche da chroot non funzionano o funzionano male, e che dunque non bisognerebbe usarle?

    Alla fine si aperto, ma non esattamente ci che mi aspettavo:

    Codice:
    Only registered members can view code.


    Beh, tanto per cominciare bisognerebbe capire che ci fa la root in ext2 e perch monta con opzione users, dopodich dovresti fare
    Codice:
    Only registered members can view code.
    per capire i dev corrispondenti ai rispettivi uuid.
    A parte tutto, quel fstab veramente strambo. Forse salvarsi le config modificate in etc, la home e la lista dei pacchetti installati esplicitamente non sarebbe male ripartire da capo, una volta capito il problema...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    Veramente avevamo detto udev...
    Kaos aveva detto:

    Citazione Originariamente scritto da kaos
    Prova a fargli reinstallare gli initscripts, plymouth e a passare a vesa per l'avvio.
    E come te lo dobbiamo dire
    Ah, gi. Ma allora come lo modifico quel file? schroot non si installa...

    Beh, tanto per cominciare bisognerebbe capire che ci fa la root in ext2 e perch monta con opzione users, dopodich dovresti fare
    Codice:
    Only registered members can view code.
    per capire i dev corrispondenti ai rispettivi uuid.
    Codice:
    Only registered members can view code.
    In effetti una volta non era cos. Potrebbe essere stato un programma che ho usato un po' di tempo fa per settare il motaggio delle partizioni all'avvio? (non ricordo come si chiama per...).

    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #23
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    Kaos aveva detto:
    Mi assumo la responsabilit , comunque c' da dire che era riferito al primo screen (dove udev compare solo dopo).
    Ah, gi. Ma allora come lo modifico quel file? schroot non si installa...
    Usa nano oppure, pi avanzato e complesso, vim.
    sudo nano /etc/fstab

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #24
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    Beh, vi e nano sono degli ottimi editor. Ti consiglio vivamente il secondo, anche perch gi installato.
    Dopodich, avendo appurato che la root sta su sda1, direi che come opzioni mettiamo un bel "defaults,relatime" invece che users e magari controlliamo se invece che ext2 per caso una ext4, il che spiegherebbe molte cose.

    Consiglio vivissimo: diffida di tutti i simpatici tools automatici. I file di configurazione hanno tutti una sintassi relativamente semplice, per quel poco che c' da farci sopra in un sistema desktop non vale la pena andare a spanarli con qualche aggeggino di dubbia affidabilit.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #25
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi



    Modificato il file fstab secondo vostre istruzioni:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ma non lo digerisce:

    19102010025.jpg

    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    eh magari per devi dirlo che monti / su /dev/sda1

    /dev/sda1 / ext2 default,relatime 0 1

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #27
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    341
    Grazie dati 
    41
    Grazie ricevuti 
    176
    Ringraziato in
    131 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    sei sicuro che sia in ext2?
    se sei in chroot
    posta:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    ( l come livorno)
    oppure
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Codice:
    Only registered members can view code.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #28
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi



    Quando posso provo. Comunque se non sbaglio quando l'ho installato ho messo ext2 perch risultava l'unico stabile.

    Oggi ho provato ad aggiungere il punto di mount come detto da ginalfa. Nuova configurazione, nuovo errore:

    19102010026.jpg

    Il disco a posto. Avevo fatto il test ufficiale samsung appena due mesi fa, e lasciato l'unico badblock solo soletto in mezzo ad un spazietto non partizionato.

    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #29
    Data registrazione
    Aug 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    341
    Grazie dati 
    41
    Grazie ricevuti 
    176
    Ringraziato in
    131 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    Comunque se non sbaglio quando l'ho installato ho messo ext2 perch risultava l'unico stabile
    ??, in che senso?
    quando puoi posta l'output di quel comando
    e anche di questo:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    ma prima prova a riavviare il sistema decommentando questa stringa dalla configurazione del grub2 (se lo utilizzi)
    Codice:
    Only registered members can view code.
    Codice:
    Only registered members can view code.
    togli il cancelletto e salva
    poi:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    poi riavvia

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #30
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Dopo pulizia con ubuntu-tweak, ubuntu non parte pi. Che cavolo ho combi

    parted -l:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    ls -la /etc/udev/rules.d:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    ??, in che senso?
    Cercando su google per vedere la differenza e quello che era meglio ho letto che ext4 ancora troppo giovane e pieno di bug. Perch invece scelsi ext2 invece che ext3 non lo ricordo, forse lessi qualcosa, ma non so...

    Grub modificato come sopra, riavvio e vedo (ora sto scrivendo dalla live).



    EDIT 23.28:
    Rieccomi... ...sotto windows.
    Anche dopo la modifica a grub nulla di fatto, ritornato l'errore di prima (l'ultimo postato) ed in coda si sono aggiunti quelli di udev (impossibile leggere bla... /udev/ bla... bla... bla...).

    buona
    Ultima modifica di Andy86; 19-10-10 alle 23: 32. Motivo: Aggiunto risultato tentativo
    Nessuna quantit di esperimenti potr dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potr dimostrare che ho sbagliato.
    (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti alluso dei cookie