Pagina 7 di 9 PrimoPrimo ... 56789 UltimoUltimo
Mostra risultati da 61 a 70 di 84

Discussione: creare immagine di 2 os in dualboot

  1. #61
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    532
    Grazie dati 
    13
    Grazie ricevuti 
    11
    Ringraziato in
    8 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    scusa, quindi, che posso fare? ma perchŔ il disco rigido con xp non ha avuto problemi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #62
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    452
    Grazie dati 
    91
    Grazie ricevuti 
    268
    Ringraziato in
    174 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    Domanda da 1.000.000 $
    Se si tratta dello stesso disco Ŕ possibile che sia il controller che in qualche modo generi un conflitto che fa "impazzire" il kernel.
    Se invece si tratta di un'altra unitÓ fisica, la risposta mi sembra chiara...

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #63
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    532
    Grazie dati 
    13
    Grazie ricevuti 
    11
    Ringraziato in
    8 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    ho un dubbio, ma voglio capire se ci ho preso, o se non ci capisco proprio piu' nulla
    stamane al lavoro ho preso un pc che non usiamo piu' da un p˛, ah, quello in cui sono riuscito ad installare in dual ubuntu 8.10. ho tolto l'hd (ide) da 20 gb, e ci ho messo il mio famoso hd (sempre ide) da 250gb, ho provato a mettere il cd di xp, x rimettere su xp, e gira che ti gira, dopo un p˛ appare una schermata che ora purtroppo non posso postare in quanto non ho il cel. x fargli la foto, ma in linea di massima la cosa piu' significativa che dice Ŕ "unmountable_boot_volume" e di verificare che il nuovo hardware o software sia installato correttamente. il fatto Ŕ che in fase di caricamento sento come dire, saltare l'hd, tac...tac...tac...
    ho paura che sia partito! come fare x verificare sta cosa?

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #64
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    ho paura che sia partito! come fare x verificare sta cosa?
    A questo punto direi che non ci sia molto da verificare. Io ho sempre sentito che i "tac tac" significano che i cuscinetti dell'harddisk stanno rompendosi o sono rotti.
    Puoi controllare lo stato s.m.a.r.t. per vedere la stima di quante ore di vita gli rimangono.
    Per il resto puoi provare a vedere se c'Ŕ qualche settore danneggiato con badblocks:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    (dovrebbe essere sda, non so se lo vede come hda per˛ se Ŕ un vecchio ide).
    Attenzione che il comando sopra Ŕ distruttivo, ovvero cancella tutto ci˛ che c'Ŕ sull'harddisk. Se invece vuoi qualcosa di non distruttivo:
    Codice:
    Only registered members can view code.

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #65
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    452
    Grazie dati 
    91
    Grazie ricevuti 
    268
    Ringraziato in
    174 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    Citazione Originariamente scritto da ginalfa Vedi messaggio
    la risposta mi sembra chiara...
    Hai voglia a scervellarsi: disco andato, amen.
    Ultima modifica di ginalfa; 09-10-10 alle 23: 21.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #66
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    532
    Grazie dati 
    13
    Grazie ricevuti 
    11
    Ringraziato in
    8 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    rieccomi, dopo il we, stamane ho voluto fare un'altra prova. sempre sul famoso hd, ho provato ad installare xubuntu 9.10
    sembrava che l'installazionefosse andata a buon fine,ma al riavvio ecco cosa appare:

    foto0145.jpg

    mi devo rassegnare?

    Rispondi citando Rispondi citando

  8. #67
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    532
    Grazie dati 
    13
    Grazie ricevuti 
    11
    Ringraziato in
    8 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    Citazione Originariamente scritto da K.a.o.s. Vedi messaggio
    A questo punto direi che non ci sia molto da verificare. Io ho sempre sentito che i "tac tac" significano che i cuscinetti dell'harddisk stanno rompendosi o sono rotti.
    Puoi controllare lo stato s.m.a.r.t. per vedere la stima di quante ore di vita gli rimangono.
    Per il resto puoi provare a vedere se c'Ŕ qualche settore danneggiato con badblocks:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    (dovrebbe essere sda, non so se lo vede come hda per˛ se Ŕ un vecchio ide).
    Attenzione che il comando sopra Ŕ distruttivo, ovvero cancella tutto ci˛ che c'Ŕ sull'harddisk. Se invece vuoi qualcosa di non distruttivo:
    Codice:
    Only registered members can view code.
    mi piacerebbe comunque fare ste prove, ma come? visto che sull'hd incriminato non ho nessun os? devo mettere l'hd su un altro pc e farlo da li? come per˛?

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #68
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    532
    Grazie dati 
    13
    Grazie ricevuti 
    11
    Ringraziato in
    8 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    rispondete alle mie domande una alla volta altrimenti mi confondo
    curiositÓ, giusto x capire a che punto sta sto benedetto hd, dunque, l'horimesso sul pc famoso inserendolo come primary slave, perchŔ sotto xp, su risorse del computer non me lo vede? e se invece vado nel bios lo vede? mamma che mal di testa!

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #69
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    @poniboy

    Le prove le puoi farle da una live. A questo punto direi per˛ che Ŕ abbastanza chiaro che il disco sia andato e, magari in qualche modo si riesce poi a farlo funzionare lo stesso, ma ci sarÓ sempre il rischio che poi si danneggi o perda dati senza il minimo preavviso.
    l'horimesso sul pc famoso inserendolo come primary slave, perchŔ sotto xp, su risorse del computer non me lo vede?
    Da gestione disco lo vede? Se hai giÓ un sistema con Windows, guarda come fare il controllo s.m.a.r.t. da lý.

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #70
    Data registrazione
    Feb 2010
    Messaggi
    532
    Grazie dati 
    13
    Grazie ricevuti 
    11
    Ringraziato in
    8 post

    Riferimento: creare immagine di 2 os in dualboot

    come faccio a fare sto controllo smart? da gestione disco non ho ancora guardato!

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community Ŕ vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti allĺuso dei cookie