Pagina 5 di 5 PrimoPrimo ... 345
Mostra risultati da 41 a 47 di 47

Discussione: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

  1. #41
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.



    Allora, se guardi bene il testo del ping che ho postato:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Io do istruzione di pingare 192.168.0.2, che è l'indirizzo ip statico assegnato al portatile (pc2), ma il comando lo fa solo per la prima riga, espressa infatti in modo diverso. Poi cambia automaticamente l'indirizzo in 192.168.0.1, che è l'indirizzo statico assegnato a wlan0, e comincia a non vedersi più.

    Ma se fa il ping ad un indirizzo, perché aspetta risposta da un altro?

    Poi non so se ho preso un granchio io, ma non mi sembra una cosa normale.
    Ultima modifica di Andy86; 02-11-10 alle 12: 44.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #42
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Io do istruzione di pingare 192.168.0.2, che è l'indirizzo ip statico assegnato al portatile (pc2), ma il comando lo fa solo per la prima riga
    No, la prima riga è solo di intestazione.

    Poi cambia automaticamente l'indirizzo in 192.168.0.1, che è l'indirizzo statico assegnato a wlan0, e comincia a non vedersi più.
    Ma neanche per sogno, c'è scritto From (= da), ovvero ti specifica da che indirizzo sta mandando i dati. Altrimenti se avessi 4 interfacce sulla stessa rete non sapresti quale va e quale no.
    Inoltre, se la prima riga fosse stato un ping positivo nelle statistiche avresti avuto 80% packet loss e non 100%.

    Ma se fa il ping ad un indirizzo, perché aspetta risposta da un altro?
    No, la risposta deve arrivare dallo stesso, altrimenti verrebbe droppata dal kernel apprescindere.

    Poi non so se ho preso un granchio io, ma non mi sembra una cosa normale.
    Hai assolutamente preso un granchio

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #43
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Ah, be, Ok. Fregato dall'abitudine con windows.Pensavo che il "da" fosse inteso come "risposta da", in questo senso:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    ------------------------------------------------------------------------------------

    Comunque, ora che faccio per capire perché non si vedono?

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #44
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Beh, è chiaramente legato al wifi, ma non saprei dirti in che modo.

    In ogni caso sembra che ad-hoc non faccia al tuo caso:
    "Ad-hoc networks cannot bridge to wired LANs or to the Internet without installing a special-purpose gateway."
    Ad-Hoc Wireless - What is Wireless Ad-Hoc Mode?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #45
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Rieccomi a fare prove.

    sembra che ad-hoc non faccia al tuo caso:
    Eppure su win ce l'ho impostata ad hoc e funziona benissimo. E poi win non permette altri modi per la connessione tra pc e pc.

    Comunque leggendo in giro ho visto che la connessione nat generata da iptables dovrebbe apparire in questo comando:

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Ma, come vedi, non c'è... Che ci sia qualcosa che non va nello script??

    Codice:
    Only registered members can view code.
    A proposito, facendo prove con iptables -L e iptables -F mi sono reso conto che lo script inserito nell'interfaces non viene chiamato. (Però anche chiamandolo manualmente "./sbin/fw_nat.sh", non cambia nulla.

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #46
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Eppure su win ce l'ho impostata ad hoc e funziona benissimo.
    Che ti devo dire, lì c'è scritto così
    E poi win non permette altri modi per la connessione tra pc e pc.
    E io lo dico sempre che windows fa male... Un router cosa credi che sia? Eppure non usa ad-hoc

    Comunque leggendo in giro ho visto che la connessione nat generata da iptables dovrebbe apparire in questo comando:

    netstat -nat
    Dal manuale di netstat:
    -n = numeric, ovvero non fa la risoluzione dns sugli ip;
    -a = tutte le interfacce;
    -t = traffico tcp
    In pratica ti mostra tutte le connessioni tcp in ingresso sul tuo pc. Che è ben diverso.
    Probabilmente netstat -M sarebbe più appropriato, ma generalmente le cose di iptables si controllano con iptables.

    A proposito, facendo prove con iptables -L e iptables -F mi sono reso conto che lo script inserito nell'interfaces non viene chiamato. (Però anche chiamandolo manualmente "./sbin/fw_nat.sh", non cambia nulla.

    Devi specificare la tabella:
    iptables -t nat -L

    altrimenti ti mostra solo i filtri in ingresso/uscita

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #47
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.



    Problema risolto alla radice. Il vecchio hag telsey si è bruciato e fastweb me lo ha sostituito con il nuovo pirelli (no, non è un pneumatico... ) che ha anche il wi-fi. Per cui la nat ora è storia.

    Al massimo dovrei capire come condividere alcune cartelle da ubuntu, ma se non ce la faccio da solo apro un'altra discussione, che questa è già un poema.

    lo stesso di essermi stato dietro.
    Ultima modifica di Andy86; 26-11-10 alle 17: 06.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie