Pagina 2 di 5 PrimoPrimo 1234 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 47

Discussione: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.



    Ancora nulla da fare con la condivisione della rete. Penso sia un problema di compatibilità di "zero wireless configuration", perché ora, nonostante veda e agganci la rete creata da ubuntu, non riconosce la cifratura, cioè vede la rete come sprotetta anche se ho messo la wep. (Comunque non esce su internet neanche se non metto la protezione).

    Che dite? Mi consigliate un'alternativa a 'zero' o abbandono wicd?

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Te l'ho già detto: è una cosa che dovresti gestire a mano, non con un tool bello pronto. Quello che vuoi fare esula dai loro compiti.
    Sotto con iptables e ifconfig

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.


    Quello che vuoi fare esula dai loro compiti.
    Quello che dici mi lascia basito. Perché fanno i tool se poi non funzionano neanche sulle cose base?

    Comunque OK, mi studio un po' i comandi di "interfaces", tanto dimestichezza con l'informatica ne ho e credo che alla fine me la caverò. Anzi, potrebbe anche essere divertente...

    Tornando seri:

    1. Non mi è chiaro che cosa cambia tra dare i comandi con if/iwconfig e scriverli nel file "interfaces". Forse un modo per fare prove?

    2. Poiché la penna wireless non è sempre attaccata al pc (quando non serve la stacco, altrimenti scalda per niente), devo rifare tutta la connessione a mano ogni volta?

    3. Provando i comandi che hai messo sopra non navigo più finché non do dhclient eth1. Cosa sbaglio?

    4. Quella bozza di interfaces che hai messo all'inizio è una prova che devo fare?

    5. Una volta modificato interfaces, c'è un comando da dare, bisogna riavviare o va da solo?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #14
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio

    Quello che dici mi lascia basito. Perché fanno i tool se poi non funzionano neanche sulle cose base?
    Beh no, su quel che devono fare funzionano benissimo, ma non puoi pretendere che gestiscano quello che vuoi fare. Per loro natura quando qualcosa va a turbare il comportamento dell'interfaccia che stanno gestendo, o cercano di riportarla allo status da loro definito, o la tirano giù, o smettono di gestirla. O tutte le cose assieme

    Comunque OK, mi studio un po' i comandi di "interfaces", tanto dimestichezza con l'informatica ne ho e credo che alla fine me la caverò. Anzi, potrebbe anche essere divertente...
    Ma si, alla fine il file di interfaces sono 4 comandi in croce... Se non vuoi smattare con i bridge puoi fare in modo che salgano le due interfacce e poi nattare il traffico con iptables.
    Dipende cosa poi devi fare, ovviamente.

    Tornando seri:

    1. Non mi è chiaro che cosa cambia tra dare i comandi con if/iwconfig e scriverli nel file "interfaces". Forse un modo per fare prove?
    Il file "interfaces" usa un linguaggio più chiaro per l'utente, ma poi di fatto quando viene letto viene ritradotto in direttive per ifconfig/route/iwconfig/wpa_supplicant o anche iproute2 se c'è. È una cosa solo delle debian based, e viene applicata ad ogni riavvio (servizio networking).
    Usando i comandi direttamente invece le modifiche sono temporanee, perché al riavvio le interfacce sono non configurate, poi viene letto il file di interfaces e allora te le trovi settate.

    2. Poiché la penna wireless non è sempre attaccata al pc (quando non serve la stacco, altrimenti scalda per niente), devo rifare tutta la connessione a mano ogni volta?
    Se usi ifconfig e compari, ogni volta che la periferica va offline (a mano o per altri motivi) deve essere riconfigurata da capo. Per mantenere i settaggi devi dichiararla nell'interfaces, poi nello stesso abiliti l'hotplug oppure dai ifup nomeinterfaccia quando vuoi configurarla.

    3. Provando i comandi che hai messo sopra non navigo più finché non do dhclient eth1. Cosa sbaglio?

    4. Quella bozza di interfaces che hai messo all'inizio è una prova che devo fare?
    Non mi ricordo manco più cosa abbiamo detto ormai
    Se non hai bisogno di aprire porte in ascolto all'esterno, che ne diresti di ripartire con il NAT al posto del bridge?

    5. Una volta modificato interfaces, c'è un comando da dare, bisogna riavviare o va da solo?
    Molti modi.
    • Riavviare il servizio networking

    • ifdown -a && ifup -a

    • ifdown nomeinterfaccia && ifup nomeinterfaccia

    • Riavviare

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    che ne diresti di ripartire con il NAT al posto del bridge?
    Che cosa cambia? Comunque per nattare il portatile sull'hag devo creare un ponte tra la wlan0 ed eth1, no?

    Non mi ricordo manco più cosa abbiamo detto ormai
    È ancora tutto scritto.

    Dipende cosa poi devi fare, ovviamente.
    Lo scopo non è cambiato: condivisione della connessione internet con il portatile in wireless (e magari anche della stampante e di qualche cartella).


    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #16
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Che cosa cambia? Comunque per nattare il portatile sull'hag devo creare un ponte tra la wlan0 ed eth1, no?
    No. È come avere un router con la porta internet che entra su un altro router, diciamo.

    È ancora tutto scritto.
    Lo so, ma se ti va bene l'approccio nat lasciamo stare il bridge che per qualche motivo non mi esce mai bene

    Lo scopo non è cambiato: condivisione della connessione internet con il portatile in wireless (e magari anche della stampante e di qualche cartella).
    Probabilmente col nat la condivisione della stampante e delle cartelle non funzionerà...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Ma(s)sì dai, Basta che funziona la condivisione internet e per adesso mi va bene...

    Poi una volta che ho imparato a masticare ifconfig qualche prova ce la tiro fuori anch'io.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #18
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Più che altro devi masticare un po' di networking avanzato, che non è così banale.
    L'unica cosa che devi fare è configurare le due interfacce di rete in modo che funzionino nel loro ramo.
    Dopodiché leggi la parte di condivisione della connessione qui:
    Script di base per configurare il firewall Netfilter - Linux@P2P Forum Italia

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Pure il firewall devo configurare?

    Comunque fatto qualche prova con il bridge:

    Codice:
    Only registered members can view code.

    Codice:
    Only registered members can view code.
    Il portatile vede la connessione e si aggancia (però!! ), ma su internet non ci entra...

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #20
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Configurare bridge su ubuntu, per usare il pc come router.

    Il portatile che indirizzo ottiene?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie