Pagina 3 di 3 PrimoPrimo 123
Mostra risultati da 21 a 26 di 26

Discussione: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?

  1. #21
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?

    Ciao Andy.

    L' R che intendo io è quello della schermata blu di installazione di Windows, e non formatta nulla quel comando ma tenta, a volte riuscendoci ed a volte no, di sovrascrivere i files di Windows.
    Il problema è che se trova una versione più recente del file non la tocca, e ti tieni il SO fallato.
    Nella Console di Ripristino di Sistema non c'è la scelta ESC.

    Ora, ( ed anche prima ) le strade sono 4:
    1. Con R da schermata di installazione Windows per ripristinare il SP2 senza altri programmi con il pc sconnesso dalla rete ed installare il pacchetto del SP3, poi connettersi ed aggiornare il resto.
    2. Con R da schermata di installazione Windows per ripristinare il SP2 senza altri programmi con il pc connesso dalla rete ed installare i vari aggiornamenti. Se alcuni non te li fa installare subito procedi con gli altri, dopo 3 / 4 riavvi e connessioni a Windows Update dovresti riuscire a metterli tutti.
    3. Con ESC da schermata di installazione Windows per formattare la partizione Windows con il pc sconnesso dalla rete ed installare il pacchetto del SP3, poi connettersi ed aggiornare il resto.
    4. Con ESC da schermata di installazione Windows per formattare la partizione Windows con il pc sconnesso dalla rete ed usando il CD XP SP3 integrato.
    In tutti i casi sopracitati il registro non va sovrascritto nè ripristinato, stai aggiornando un SO, a meno che tu non voglia restare al SP2...


    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #22
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?

    Quindi neanche l'installazione del WindowsXP-KB953979-x86-ITA.exe ?
    No. La procedura manuale che dicevo indica come rimuovere le chiavi di registro che dovrebbe rimuovere quell'aggiornamento, e non ce ne sono. Comunque la procedura automatica (estrazione eseguibile, modalità provv., ecc.) l'ho seguita, ma non ho concluso nulla.

    Il problema è che se trova una versione più recente del file non la tocca, e ti tieni il SO fallato.
    Le mie esperienze dicono il contrario, ho ripristinato più di una volta un s.o. SP3 per ritrovarne uno SP2.
    Comunque, se così fosse, basterebbe svuotare manualmente la cartella WINDOWS accedendo da UBUNTU e poi rifare il ripristino, no?

    dopo 3 / 4 riavvi e connessioni a Windows Update
    Credo che userò il software appena recensito da Asterix.

    il registro non va sovrascritto nè ripristinato
    Si, ma se formatto lo sovrascrive lui, e se non lo ripristino perdo tutti i profili utenti (poi non so se basta ripristinarli a mano, ricreandoli con lo stesso nome e sostituendo le cartelle attraverso UBUNTU) + non so cos'altro e devo anche reinstallare tutti i software non stand-alone.


    a meno che tu non voglia restare al SP2...
    Mi stava vendendo volglia...

    Ultima modifica di Andy86; 03-09-10 alle 11: 49. Motivo: dimenticato un "non"
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #23
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?




    Problema risolto!!!


    Grazie a Clayrovant, la sua frase numero cent... , non le ho contate... , mi ha salvato.

    Il problema era proprio:

    che se trova una versione più recente del file non la tocca, e ti tieni il SO fallato.
    Quindi è bastato accedere con Ubuntu e da muCommander, ma ci sono sicuramente altri metodi per fare ciò, cambiare la data alla cartella windows (e sottoelementi) mettendo 04 come anno (un po' in dietro, ma almeno ero sicuro) e rifare il ripristino dal cd creato con l'integrazione.

    Col senno di poi sembra una cosa da niente, ma non pensavo proprio che il ripristino venisse influenzato da tale informazione.

    Comunque a tutti.


    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #24
    Data registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    255
    Grazie dati 
    173
    Grazie ricevuti 
    259
    Ringraziato in
    141 post

    Riferimento: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86
    Il problema era proprio:
    Citazione Originariamente scritto da Clairvoyant
    che se trova una versione più recente del file non la tocca, e ti tieni il SO fallato.
    Col senno di poi sembra una cosa da niente, ma non pensavo proprio che il ripristino venisse influenzato da tale informazione.
    Si vede che io ho altre esperienze.

    Comunque...se ti è andata di lusso con quello stratagemma, per il quale esistono numerose soluzioni direttamente da Windows, il problema puoi averlo risolto, ma conoscendo winzozz qualche casino al momento non visibile lo ha combinato.
    Verifica che tutto il SO funzioni correttamente, come già detto in precedenza, in particolare le funzioni amministrative.
    L' unica soluzione veloce e sicura tra quelle che ti ho indicato è la 3 con la creazione ex novo di account etc, il resto è fuffa.

    Nel passato avevo provato anch'io ad agire sulle date, ma restava sempre qualcosa non so dove ( presumo nei meandri del registro ) ed anche se l' installazione del SP andava a buon fine nel breve periodo sorgevano problemi, del tipo alcuni programmi che non c'era verso di installare/disinstallare e blocchi del sistema random.

    A quel punto, che poi sarebbe il tuo, ho sempre preferito procedere con la soluzione n° 3, che è quella che dà migliori garanzie di efficienza ed efficacia, con il risultato che mediamente un SO durava all' incirca 3 anni senza bisogno di ripristini o altre manovre.

    In ogni caso, l' importante è che l' installazione sia andata a buon fine, fatte le verifiche del caso.


    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #25
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?

    Ottimo! Facci sapere se è tutto a posto, visti i dubbi di legittimi di Clairvoyant, così ci mettono un Risolto sulla discussione.
    @Clairvoyant speriamo che sia più fortunato di te Andy86

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. #26
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: Installare SP3 e aggiornamenti SP2 contemporaneamente da problemi?



    Fino adesso tutto a posto, nessun problema riscontrato.



    se ti è andata di lusso
    Di pure di genio, tanto non mi lusingo...
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie