Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Fedora 8: configurare modem dialup

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    144
    Grazie dati 
    63
    Grazie ricevuti 
    49
    Ringraziato in
    32 post

    Fedora 8: configurare modem dialup

    Salve a tutti ragazzi, è un pò che non scrivo però vi leggo sempre
    Sto per fare una domanda credo stupida ma non sto riuscendo a capire come muovermi.
    Io ho un server con su installato fedora 8 senza interfaccia grafica, avrei bisogno di configurare un modem dialup in quanto voglio farlo diventare anche un fax server con hylafax. La domanda è la seguente: come faccio a verificare se il modem funziona? C'è qualche comando che mi faccia fare un test? Per lo meno vedere se il sistema lo ha riconosciuto e ha caricato i moduli giusti. Poi il device che identifica un dialup modem come si chiama? Alla fine ho fatto più di una domanda

    Ciao!

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Ciao ,
    ammetto di non aver mai provato a fare una connessione dialup con Linux, disattivavo proprio il modem dal bios , tuttavia qui ho trovato le risposte alle tue domande . Prova a vedere se va bene.
    PS: networkmanager nelle ultime versioni mi sembra gestisca bene anche le connessioni dialup

    Rispondi citando Rispondi citando

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Eh, ma su fedora 8 non penso tu possa installare le ultime versioni di nm

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    144
    Grazie dati 
    63
    Grazie ricevuti 
    49
    Ringraziato in
    32 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Anche perchè per installare network manager penso dovrei installarci il server X come dipendenza o sbaglio? Comunque io dovrei vedere solo se funziona, non dovrei configurare una connessione dialup.
    Kaos ti ringrazio per il link, appena torno a casa provo quei comandi per vedere se funge e provo ad impostarlo. Anche perchè credo che lo abbia riconosciuto il sistema perchè dando lspci | grep -i modem mi da questo
    Codice:
    Only registered members can view code.

    Rispondi citando Rispondi citando

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Anche perchè per installare network manager penso dovrei installarci il server X come dipendenza o sbaglio?
    Mi era sfuggito il fatto che fosse un server e senza X
    Comunque appunto non puoi installarlo se non vuoi tirarti dietro X.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    No, nm funziona anche da riga di comando. Non dovrebbe tirarsi dietro X.

    @Djedo: non mi stancherò mai di ripetere che lspci e lsusb non sono significativi di buon funzionamento. Con un esempio pratico, decidere che una scheda funziona con lspci è come leggere la targa di una macchina e pensare di saperla guidare.
    Ultima modifica di pierino_89; 06-08-10 alle 14: 54.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    No, nm funziona anche da riga di comando. Non dovrebbe tirarsi dietro X.
    Ma riesci a configurarlo senza l'applet? Io quando avevo guardato non si lasciava mica tanto configurare. Poi boh, a quel punto andavo di wpa_supplicant e non mi sono sbattuto più di tanto.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Nel mondo degli svarioni
    Messaggi
    1,403
    Grazie dati 
    149
    Grazie ricevuti 
    471
    Ringraziato in
    421 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Chiaro che sì, c'è nm-tool apposta e poi ci sono i file di configurazione. Ma sicuramente bisogna avere qualche vena sadomasochistica per fare una cosa del genere
    Direi che in questo caso va benissimo smanettare direttamente su ppp.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    144
    Grazie dati 
    63
    Grazie ricevuti 
    49
    Ringraziato in
    32 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Effettivamente non sembra funzionare. MI spiego, nel link di kaos tramite un echo potevo constatare se il modem funzionasse oppure no, in effetti non ho sentito alcun rumore provenire dal modem. Ho provato lo stesso a configurare hylafax tramite il comando faxaddmodem, dopo avermi chiesto diverse informazioni lui prova a determinare la velocità del modem, ma non ci riesce

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    144
    Grazie dati 
    63
    Grazie ricevuti 
    49
    Ringraziato in
    32 post

    Riferimento: Fedora 8: configurare modem dialup

    Aggiorno la situazione. Pensando che fosse il modem a non funzionare l'ho sostituito con un altro, ma la situazione non era cambiata, non dava segni di vita. Mi sono convinto quindi che fosse un problema di driver, e in effetti così è. "Fortunatamente" il chipset del modem è un Conexant HSF e girovagando per la rete ho trovato i driver, il problema ora è che non sto riuscendo a compilarli, o meglio non riesce a compilare i moduli per il kernel, fallendo con questo errore
    Codice:
    Only registered members can view code.
    credo che non trovi qualcosa e non riesco a capire come farglielo trovare

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie