Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

  1. #1
    danystreet Guest

    acronis file troppo grossi li si puo spezzare???

    ciao raga avendo avuto dei problemi con un disco, che ha ceduto sotto i colpi del calore di sta estate, causa contenimento di file troppo grossi, relativi ad acronis(oltre i 130 gb unici) mi chiedevo se vi fosse un modo per spezzare tali file".tib" e renderli piu digeribili al mio sistema xp... con frammentazioni meno invasive, senza perderne il possibile utilizzo da cd esterno di acronis, magari attraverso una riconposizione tramite bartpe ???
    dritte?? grasias per i consigli!!!...
    Ultima modifica di danystreet; 04-08-10 alle 19: 20.

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    Se vuoi spezzettare file già creati dubito che ci sia la possibilità, premetto non ho mai avuto l'esigenza e pertanto non ho mai cercato in rete.
    Per i nuovi backups se non ricordo male il programma permette di creare file .tip con dimensioni contenute (700 Mb) certo ne avrai molti di più.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    danystreet Guest

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    di che verisone parli aste? se non sabglio la 8 quella installata sul mio desk, permette solo forme di compressione che riducono di una decina di gb al masimo al confronto dei 130 che mi richiede un bakup standard del mio sistema...
    comunque grazie per l'interssamento!



    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    Io ho provato la versione 10 e mi permetteva di splittare i file .tib in modo tale da portarli su supporti cd o dvd certo i file tib saranno più di uno.

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    con frammentazioni meno invasive
    Non serve quasi mai deframmentare file particolarmente grossi. Tra l'altro è anche difficile che siano frammentati.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    710 Avalon Ave. Wonderland M31
    Messaggi
    5,962
    Grazie dati 
    6,176
    Grazie ricevuti 
    5,861
    Ringraziato in
    3,000 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    domanda: ma che c'è in quelle immagini da 130 giga?

    perché se ci sono solo dati (immagini, documenti, video, canzoni, etc.), per farne un backup è meglio che si usi un programma tipo Cobian Backup o Karen's Replicator: è infinitamente più pratico ed efficiente

    se in quelle immagini oltre ai dati invece ci stanno anche il sistema operativo ed i programmi perché risiedono sulla stessa partizione, allora sarebbe opportuno organizzare in maniera differente il proprio hard disk (una partizione per il sistema operativo e i programmi, una per files temporanei, e una per i dati)


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Veridian III
    Messaggi
    1,740
    Grazie dati 
    419
    Grazie ricevuti 
    856
    Ringraziato in
    620 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    130 GB sono video e musica presuppongo, molto meglio come detto da Wrong usare Cobian, salvare solo i documenti preimpostando quando fare il backup (es. 1 volta ogni 2 settimane) e via, software come Acronis servirebbero maggiormente per HD personalizzati da ripristinare, ma con pochi Gb, una Iso di quelle dimensioni se per qualche motivo si corrompe qualcosa si rischia di perder tutto..

    P.s. I video risultano quasi sempre frammentati, ma molti software ormai li ignorano, e al contrario li mettono nella parte finale dell' HD, non sono un problema.

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie dati 
    1,307
    Grazie ricevuti 
    1,323
    Ringraziato in
    996 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???


    Concordo e riepilogo con consigli:
    1. Acronis, come del resto quasi tutti i software di immagine disco, possono splittare i loro archivi in file piccoli (in fase di creazione) anche perchè alle volte danno la possibilità di farli direttamente su DVD/CD o pendrive
    2. Conviene utilizzare i programmi di immagine disco per il Sistema Operativo e programmi che si vuole avere SUBITO installati: non per i dati. Anzi consiglio per i dati una partizione diversa da quella del sistema operativo (come ha detto Wrong)
    3. Utilizzare programmi di Backup o addirittura i semplici programmi di compressione (come 7zip) per i dati (come detto da altri)
    4. Si potrebbero anche splittare i file TIB in file più piccoli con un compressore dati (senza utilizzare una compressione ma 1:1) come 7zip che può splittare i file. L'unica pecca è che ci vorranno 2 programmi e il doppio dello spazio per poter funzionare: prima ricostruire il file TIB e poi utilizzare Acronis. Però se devi copiarlo su DVD va bene così. Ricorda però che se si corrompe anche solo uno dei file .... ciao ciao

    Ultima modifica di Kirk78; 05-08-10 alle 14: 47.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    danystreet Guest

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    raga 130 sono il s.o operativo che ce posso fa...perr i dati video foto ecce ho appena fulminato un disco da un tera e mezzo ...mi deve arrivare un nuovo barracuda da 2tb

    quindi acroni 10 puo suddividere l'immagine in piu ".tib"?
    poi il cd di avvio di caronis lli ricompone automaticamente come fossero un .tib solo?



    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    710 Avalon Ave. Wonderland M31
    Messaggi
    5,962
    Grazie dati 
    6,176
    Grazie ricevuti 
    5,861
    Ringraziato in
    3,000 post

    Riferimento: acronis file troppo gorssi li si puo spezzare???

    Citazione Originariamente scritto da danystreet
    raga 130 sono il s.o operativo che ce posso fa..
    dany... se è così... è un'anomalia
    quali cartelle hanno dimensioni spropositate?

    saranno mica i punti di ripristino?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie