Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocache TM

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    65
    Grazie dati 
    8
    Grazie ricevuti 
    6
    Ringraziato in
    3 post

    impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocache TM

    salve ragazzi...

    come da titolo, mi dice che la scheda video non è possibile avviarla, adesso ho lo schermo gigante.
    ho provato a reinstallare anche dando il percorso manualmente, ma quando vado a riavviare mi dà l'errore!

    cosa posso fare??

    sistema XP sp3

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    ciao leys
    Faccio "qualche" domandina:
    1- perchè è successo ciò? Stavi aggiornato i driver? Hai formattato?
    2- La scheda video prima andava benissimo?
    3- Hai provato dalla modalità provvisoria?
    4- Hai la scheda video integrata? In tal caso disabilitala dal bios e riprova.
    5- Che driver stai installando? Prova un'altra versione.
    6- Con una Livecd, ci sono problemi?
    7- Libero da eventuali worm e simili?

    Per ora non mi viene nient'altro in mente


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    65
    Grazie dati 
    8
    Grazie ricevuti 
    6
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    in pratica il pc era andato in crash dopo aver fatto partire un gioco... per poterlo avviare ho dovutto fare il ripristino!
    si... la scheda video andava benissimo, ho anche la scheda video integrata, i driver li ho presi dal sito NVIDIA... ma ce solo una versione! fatto scansione con combofix...

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    Dalla modalità provvisoria?
    Dai una pulita con ccleaner (registro) prima di installarli.
    Sul sito nvidia trovi tutte le versioni che vuoi; vai qui -> click
    Prima quale avevi?

    Disabilitata la scheda video integrata dal bios?


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    65
    Grazie dati 
    8
    Grazie ricevuti 
    6
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    ho provato in provvisoria, e da li mi dice che è tutto apposto... ma quando uso la modalità normale mi esce l'errore!

    ho pulito con ccleaner, ho disinstallato il tutto usando revouninstaller come disinstallatore! credo di aver disabilitato la scheda video integrata... O_o

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    La cosa che non mi piace è lo schermo gigante, windows dovrebbe impostare comunque la risoluzione anche senza il driver.
    Se vai in "proprietà schermo -> avanzate" riesci a modificarla?
    Eventualmente riesci a fare un test da un live cd di linux?

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    Non sembra un problema hardware... Ha fatto casino da solo windows (con il ripristino), pare...
    Una formattata risolverà sicuramente tutto, ma forse non ti è comodo (che di solito non è)...

    Altre versioni di driver l'hai provate? Anche se non credo che si risolva....


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    65
    Grazie dati 
    8
    Grazie ricevuti 
    6
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    bene ragazzi... dalla padella alla brace!

    per poter velocizzare il tutto, ho provato a fare il ripristno di sistema da cd, praticamente si ferma a 34 minuti dalla fine, e dopo qualche minuto di inattività si riavvia il pc... adesso se provo ad avviare il pc normalmente, mi appare la scritta " il processo di installazione sarà riavviato" e si ferma sempre a 34 min.

    e mo che faccio?? :(

    Rispondi citando Rispondi citando

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,012
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    ...

    Probabilmente l'installazione si blocca quando cerca di installare i driver per la SV, il che fa pendere improvvisamente la bilancia dalla parte del problema hardware...

    e mo che faccio??
    Intanto potresti fare lo scandisk, per escludere un problema al disco (che magari impediva a windows di leggere i file relativi al driver, generando l'errore), ed ora blocca il setup, quando questo cerca di copiare file nell'area danneggiata.

    Dal menu installazione scegli "console di ripristino" e digita "chkdsk /f c:" se c è il disco di sistema, altrimenti sostituisci tale lettera con quella del disco di sistema.

    Se non funziona, dovresti riuscire a testare la scheda per restringere ancora il campo:

    Visto che ne hai una integrata, puoi anche provare a staccarla (non so se basta staccare l'alimentazione), e vedere se l'installazione va a buon fine (collegando il monitor a quella integrata).

    Altrimenti linux, che al contrario di windows non crasha e non si riavvia, permettendoti di portare il test fino in fondo e sapere con certezza se la scheda funziona.

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    65
    Grazie dati 
    8
    Grazie ricevuti 
    6
    Ringraziato in
    3 post

    Riferimento: impossibile avviare periferica (codice 10) nvidia geforce 6200 turbocach

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Intanto potresti fare lo scandisk, per escludere un problema al disco (che magari impediva a windows di leggere i file relativi al driver, generando l'errore)

    fatto, anche staccando e collegandolo su un'altro pc, ma nulla!

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    ed ora blocca il setup, quando questo cerca di copiare file nell'area danneggiata.
    come faccio a bloccare il setup???

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Dal menu installazione scegli "console di ripristino" e digita "chkdsk /f c:" se c è il disco di sistema, altrimenti sostituisci tale lettera con quella del disco di sistema.
    il comando CHKDSK /f non esiste... Ma solo le varianti con /r o /p

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Visto che ne hai una integrata, puoi anche provare a staccarla (non so se basta staccare l'alimentazione), e vedere se l'installazione va a buon fine (collegando il monitor a quella integrata).
    ho gia provato, di fatti sto usando quella integrata... ma non cambia nulla!

    Rispondi citando Rispondi citando

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie