Pagina 1 di 5 123 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 43

Discussione: collegamento per acquisizione video corretto?

  1. #1
    danystreet Guest

    collegamento per acquisizione video corretto?

    ciao raga avrei bisogno di una dritta
    ho attaccato un videoregistratote al monitor del pc tramite scart e con un cavo scart/rca ,mediante lo spinotto gliallo con un'adattatore alla mia scheda video del pc
    una ati radeon 3400 siries

    cosi facendo dovrei avere la possibilita di catturare almeno" il video" dal videoregistratore al pc ?

    perche avviato virtualdub non mi rileva niente, ne nella scheda device, ne nella scheda acquisizione video

    grazie per eventuali consigli
    Ultima modifica di danystreet; 20-05-10 alle 14: 07.

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    483
    Grazie dati 
    150
    Grazie ricevuti 
    272
    Ringraziato in
    218 post

    Riferimento: collegamento per acquisione video correto?

    ciao dany

    Non puoi fare quello che vuoi con quella scheda. Questo perchè quella S-video della scheda video è un'uscita e non un ingresso. Per acquisire segnale video devi prendere (appunto) una scheda di acquisizione video -> click


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    danystreet Guest

    Riferimento: collegamento per acquisione video correto?

    ok grazie...ovviamente non vale nemmeno il dicssorso opposto?registrare con il videoregistraotre il seganle video del pc?


    Ultima modifica di danystreet; 20-05-10 alle 13: 32.

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: collegamento per acquisione video correto?

    Quello lo puoi fare, devi effettuare però il collegamento inverso; da quello che scrivi non so se hai i cavi adatti.

    Immagine ridotta
    Immagine ridotta


    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    danystreet Guest

    Riferimento: collegamento per acquisione video correto?

    grazie andy
    guarda come cavi ho questi
     


    in ta lcaso è possibile acquisire sia video che audio con il videoregistratore ? o nemmeno il segnale video ?


    Ultima modifica di danystreet; 20-05-10 alle 17: 30.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: collegamento per acquisizione video corretto?

    Allora, il cavo con la scart è sia video che audio (spinotti bianco e rosso = audio, spinotto giallo = video), mentre l'altro cavo è solo video:

    Citazione Originariamente scritto da wikipedia
    • Y (verde) trasporta informazioni di luminanza (luminosità).
    • Pb (blu) trasporta la differenza tra il blu e luminanza (B - Y).
    • Pr (rosso) trasporta la differenza tra il rosso e luminanza (R - Y).

    Fonte completa.
    Quindi non li puoi collegare insieme.

    L'adattatore piccolino non riesco a vedere cos'è, percaso è fatto così?:
    Immagine ridotta

    Se si, allora puoi collegare il cavo giallo dei tre che partono dal cavo scart alla presa rotonda della scheda video (s-video) e poi la scart al video; quindi per registrare o vedere il pc sul video (e il tv collegato) metti il video su av1 o av2, a seconda della scart al quale lo hai collegato.

    Per l'audio invece ti serve un adattatore del genere:
    Immagine ridotta


    Per l'altro cavo invece ci puoi passare solo il video, ma a patto che il tuo video abbia sul retro (o magari di fronte, nascoste in uno sportellino) le prese adatte.

    Ultima modifica di Andy86; 20-05-10 alle 16: 49. Motivo: Ridimensionate Immagini
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    danystreet Guest

    Riferimento: collegamento per acquisizione video corretto?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Se si, allora puoi collegare il cavo giallo dei tre che partono dal cavo scart alla presa rotonda della scheda video (s-video) e poi la scart al video; quindi per registrare o vedere il pc sul video (e il tv collegato) metti il video su av1 o av2, a seconda della scart al quale lo hai collegato.
    si propio quello...immaginavo che avrei avuto modo di registrare la sola uscita video da pc su videocassetta in quel modo
    il problema è che il videoregistratore ed il pc sono collegati allo stesso monitor
    e per vedere il pc son costretto a non poter utilizzare l'av1 o l'av2
    dici che una volta fatto partire il video sul pc con un qualsiasi lettore multimediale spostandomi su av1 o av2 riesco comunque a registrare quello che il pc sta visualizzando?

    Citazione Originariamente scritto da andy
    Per l'audio invece ti serve un adattatore del genere:
    Immagine ridotta
    diamine questo mi manca vorra dire che per ora registrerò solo video senza audio...



    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: collegamento per acquisizione video corretto?

    Intendi che sono collegati con uno switch?

    Comunque una volta che hai fatto il collegamento, se tutto funziona a dovere, impostando il video come se dovessi guardare un normale canale tv attraverso di esso (solo che il canale sarà av) vedi il segnale del pc, vale a dire quello che di solito vedi nel monitor (stessa scheda, stessa uscita).

    Ergo: sei in condizioni di fare tutto ciò che fai di solito sul pc.

    Praticamente le immagini generate dalla scheda video, anziché essere trasferite direttamente al monitor, vengono trasferite al video, che poi le trasferisce al monitor.

    Vantaggi: se attivi la registrazione dal video, registri ciò che fai sul pc. Se vedi un film a schermo pieno, registri quello.

    Spero di essere stato chiaro

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    danystreet Guest

    Riferimento: collegamento per acquisizione video corretto?

    si mi sembra di aver capito...

    allora il collegamenteo esatto che ho è cosi:

    monitor-pc tramite il normale cavo
     


    utilizzando poi un cavo jeck attaccato alla scheda audio per utilizzare le casse del monitor

    monitor-videoregistratore comune cavo scart

    pc-videoregistratore con scart/rca-v adattato con lo spinotto che ho postasto in foto prima, sul filo giallo ,partendo dall'altra uscita scart del videoregistraotore e arrivando alla scheda video

    giusti i collegamenti cosi no?


    Ultima modifica di danystreet; 20-05-10 alle 20: 55.

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,016
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,589
    Ringraziato in
    2,188 post

    Riferimento: collegamento per acquisizione video corretto?



    Adesso mettendo il video su av2, e impostando il monitor per vedere il video, dovresti vedere normalmente il desktop del pc.

    Ovviamente con le casse collegate al pc senti anche l'audio, ma lo registri.

    Dimenticavo, perché tutto funzioni a dovere potrebbe essere necessario configurare le impostazioni della scheda video, dai un'occhiata qui.

    Ultima modifica di Andy86; 20-05-10 alle 21: 13.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie