Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Utilizzare 2 reti lan: PC e TV, PC e Internet

  1. #1
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Utilizzare 2 reti lan: PC e TV, PC e Internet

    Ciao gente,
    ho una scheda madre ASUS P7P55D DELUXE che ha tue uscite LAN.
    Mi stavo chiedendo a
    -cosa serve averne due,
    -come posso usarle tutte e due,
    -è meglio usarne una sola o tutte e due?
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Averne due serve ad essere collegati a due dispositivi contemporaneamente, ad esempio con una ti colleghi ad internet e con l'altra ad un dispositivo di rete.

    La seconda domanda non ha senso, in quanto, se le usi tutte e due, le usi per due cose diverse.

    Per la terza domanda, dipende dalla specifiche, non solo della scheda di rete, tuttalpiù potresti avere un collo di bottiglia e non sfruttarle al massimo tutte e due.

    Ultima modifica di Andy86; 09-05-10 alle 10: 08.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Ciao e grazie Andy86,
    dal quel poco che so avevo pensato a una cosa del genere:
    Una connessione la uso per internet (pc > router > linea adsl) e l'altra linea la volevo collegare alla tv che ha una connessione lan.
    Il mio pensiero è che se collego direttamente la tv al pc non ho eventuali rallentamenti dovuti al router o al traffico adsl che passa sull'altra linea.

    Sin qui da quello che mi dici sembrerebbe che non avessi pensato a una vera e propria stron..., ma quando collego il pc alla tv, Seven mi riconosce la nuova connessione come connessione non riconosciuta (invece che domestica, aziendale ecc...) con conseguente impossibilità di condividere i file del pc con la tv.

    La tv è un Samsung lcd crystal serie 7 da 40", il S.O. è Seven x64.

    Hai/avete idea di come possa risolvere la cosa o mi conviene usare un'unica linea sia per adsl che per la condivisione tra pc e tv?
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Sicuro che non ci sono impostazioni da regolare sul tv?
    Se fai un collegamento diretto pc-tv, a cavo unico (verifica che sia un cavo incrociato e non del telefono) devi assegnare manualmente un ip alla tv; altrimenti ci devi mettere in mezzo un router o hag, che assegna l'ip al tv automaticamente (ad esempio se hai posto nel router dell'adsl puoi collegare lì il tv).

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    danystreet Guest

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    mi aggrego alla discussione raga..
    andy posso approfittare della tua esperienza ?

    io ho due pc se voglio far andare il secondo tramite il primo avendo due uscite eterneth esattamente come devo fare ?

    alla prima scheda di rete della mobo attacco il modem poi esco con un incrociato e vado all'altro computer poi ? le connessioni come le devo regolare ?
    ne devo creare una apposita sul pc dove ho le due schede di rete ?
    e dargli gli stessi indirrizzi della connessione che sta sull'altro pc?

    grazie per gli eventuali consigli


    Ultima modifica di danystreet; 09-05-10 alle 18: 11.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Puoi approfittare dell'esperienza di tutti quelli che stanno su questo forum, che c'è sicuramente qualcuno più qualificato di me.

    Comunque non hai specificato che sistema operativo hai sui due pc, anche se sono windows, ma qualcosa cambia da una versione all'altra.

    Intanto ti linko la Guida ufficiale microsoft per xp, e un esempio di ricerca su google.

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Ho assegnato l'ip manualmente alla tv e facendo la verifica dalla tv mi dice NON CONNESSO AL GATEWAY.
    altre impostazioni oltre ai dati di connessione non ce ne sono sulla tv.

    Verificando la connessione dal pc mi imposta la connessione come RETE NON IDENTIFICATA - RETE PUBBLICA e non mi da la possibilità di cliccare e cambiare tipo di connessione.

    Qualche idea se è possibile fare qualcosa?

    La connessione mettendo in mezzo un router funziona ma come dicevo prima vorrei tenere le due linee separate (prima connessione pc > router > internet, seconda connessione pc > tv).
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Dove imposti i dati di connessione nella tv non c'è una voce tipo "gateway predefinito" o "default gateway" ? Se c'è prova ad impostarlo con l'ip della scheda di rete sul pc.

    Se hai anche un terzo campo chiamato "subnet mask", riempilo con "255.255.255.0".

    Dal pc sei sicuro che non riesci a raggiungere l'ultima schermata di questa guida?

    Dovresti impostare manualmente l'ip a quella connessione (in modo da essere sicuro che corrisponda a quello che chiami dal tv), la subnet mask come prima e il gateway come "127.0.0.1" che vale a dire se stesso.

    Almeno io feci una procedura simile a questa per connettere un emtec s800, non ricordo bene la configurazione esatta a connessione avvenuta, ma mi pare (e spero) che fosse così, ma potrei anche aver sparato qualche cavolata ().

    Ultima modifica di Andy86; 09-05-10 alle 19: 39.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Apr 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Dietro l'ultima stella che vedi guardando l'immensità.
    Messaggi
    988
    Grazie dati 
    706
    Grazie ricevuti 
    317
    Ringraziato in
    224 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Nella tv ci sono tutti i parametri che si compila normalmente in un pc (indirizzo ip, maschera sotto rete, gateway, server dns) e li ho impostati manualmente come quelli del pc.
    Nella tv come indirizzo ip il numero finale ho messo 9 e nel pc 8, (ho provato a mettere a tutte e due il 9 ma la cosa non cambia), per il resto tutto uguale.
    Quando da pc do l'ok mi da il seguente avviso:



    Invece se nel pc alla voce subnet mask inserisco l'indirizzo 127 mi da questo errore:



    Quando dicevo che non riuscivo a cambiare tipo di rete è perchè Seven cliccando proprio sul nome del tipo di connessione ti apre una finestra che ti permette di cambiare la tipologia. E in questo caso invece non è cliccabile.
    Meglio vivere un giorno da leoni che cento da pecora, ma dal secondo giorno il leone è morto e la pecora ha ancora novantanove giorni da vivere... quindi?

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,018
    Grazie dati 
    4,803
    Grazie ricevuti 
    2,590
    Ringraziato in
    2,189 post

    Riferimento: Come far funzionare 2 reti lan.

    Citazione Originariamente scritto da Pegaso Vedi messaggio
    li ho impostati manualmente come quelli del pc.
    Nel senso che li hai messi tali e quali? Prova a metterli come ti ho detto io.

    Citazione Originariamente scritto da Pegaso Vedi messaggio
    ho provato a mettere a tutte e due il 9 ma la cosa non cambia
    Non puoi mettere a tutti e due lo stesso ip, altrimenti vanno in conflitto, hai mai visto due cellulari con lo stesso numero?

    Citazione Originariamente scritto da Pegaso Vedi messaggio
    Invece se nel pc alla voce subnet mask inserisco l'indirizzo 127 mi da questo errore
    Perché, come dicevo, 127 è l'indirizzo locale, vale a dire "usa te stesso", nel subnet mask devi mettere "255.255.255.0", "127.0.0.1" dicevo di metterlo in gateway.

    Cioè dovrebbe essere:
    ip = numero di telefono della macchina; gateway = numero da chiamare per connettersi;

    Puoi anche provare ad inserire l'ip che hai assegnato alla tele come gateway del pc.
    Come dicevo non mi ricordo bene, guide specifiche sull'argomento ce ne sono poche, io avevo trovato la giusta configurazione per tentativi.

    Esempio di configurazione:

    PC:
    Ip = xxx.xxx.xxx.yyy
    SubNetMask = 255.255.255.1
    gateway = xxx.xxx.xxx.zzz o 127.0.0.1

    TV:
    Ip = xxx.xxx.xxx.zzz
    SubNetMask = 255.255.255.1
    gateway = xxx.xxx.xxx.yyy

    In attesa che qualcuno più esperto di me ti dia qualche consiglio migliore, prova così e fai sapere.

    Ultima modifica di Andy86; 09-05-10 alle 21: 20.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie