Mostra risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Trojan TR/2ndThought.AA.2

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    62
    Grazie dati 
    338
    Grazie ricevuti 
    144
    Ringraziato in
    62 post

    Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Ciao a tutti

    All'avvio del PC e successivamente (ogni tanto) mi si presente la segnalazione di Avira relativa a questo Trojan.

    Ho provato con Ad-Aware e Malwarebytes ma non mi segnalano nessun problema

    COme posso risolvere???


    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Bologna
    Messaggi
    384
    Grazie dati 
    218
    Grazie ricevuti 
    305
    Ringraziato in
    219 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Ciao RobediRoby!
    Qual'è il file che ti viene segnalato come infetto?
    Prova ad analizzarlo su VirusTotal e posta i risultati. Puoi anche provare a fare una scansione online per vedere se trova qualcosa: BitDefender, Eset,....quella che preferisci.
    Questo è il dettaglio del virus citato.

    Se hai installato la suite di sicurezza di Comodo potrebbe essere un falso positivo: link1, link2, link3

    Ultima modifica di ganzo123; 21-04-10 alle 21: 49.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    62
    Grazie dati 
    338
    Grazie ricevuti 
    144
    Ringraziato in
    62 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Ciao Ganzo e grazie per l'interessamento

    In effetti uso Comodo e la Difesa Virus l'ho settata su Stateful

    Il Link 2 e 3 sono esaustivi, grazie.

    Scusa ma con VirusTotal come faccio a dargli il percorso???
    Tutto il disco C????

    Ne approfitto di voi esperti, visto la mia ignoranza (e nonn mi vergogno a dirlo ) con l'uso del PC.
    Usare Comodo con Difesa Virus e Avira è troppo??? Nel senso che se uso già Avira come antivirus posso/devo usare solo Comodo come Firewall??????

    E' da poco che li uso visto che prima avevo installato Eset Smart Security 4 che credo facessa tutto (antiviirus, firewall, antimaleware).

    Scusate la lungaggine

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Bologna
    Messaggi
    384
    Grazie dati 
    218
    Grazie ricevuti 
    305
    Ringraziato in
    219 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    Scusa ma con VirusTotal come faccio a dargli il percorso???
    Tutto il disco C????
    VirusTotal analizza un file alla volta: clicki sul pulsante "sfoglia" e gli indichi il file che vuoi scansionare (navighi dentro le cartelle finchè non raggiungi quella desiderata, selezioni il file e clicki su apri)

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    Usare Comodo con Difesa Virus e Avira è troppo??? Nel senso che se uso già Avira come antivirus posso/devo usare solo Comodo come Firewall??????
    Avere attivi sia Antivir che l'antivirus di Comodo è eccessivo: due antivirus con la protezione in tempo reale attiva oltre a essere uno spreco di risorse può causare anche problemi di false rilevazioni o instabilità. Un antivirus è più che sufficiente.
    Volendo potresti tenere disattivare la protezione in tempo reale dell'antivirus di Comodo ma Antivir continuerebbe a rilevare quei file di aggiornamento di Comodo (se il tuo problema è quello) in quanto, comunque sia, l'antivirus è presente e viene aggiornato di volta in volta.
    La soluzione migliore sarebbe usare Antivir e Comodo limitatamente al firewall e al Defense+, se non è troppo impegnativo per te gestire un software HIPS (link)


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    62
    Grazie dati 
    338
    Grazie ricevuti 
    144
    Ringraziato in
    62 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    BitDefender
    Non mi ha trovato niente

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    La soluzione migliore sarebbe usare Antivir e Comodo limitatamente al firewall e al Defense+, se non è troppo impegnativo per te gestire un software HIPS
    Io le leggo le cose che scrivete, poi capirle è già più arduo.
    Rispiegami l'ultimo passaggio, uso Avira Antivir per Antivirus e Comodo per Firewall con il suo antivirus disabilitato, giusto???

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Bologna
    Messaggi
    384
    Grazie dati 
    218
    Grazie ricevuti 
    305
    Ringraziato in
    219 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Ciao RobediRoby!
    Ma alla fine qual'è il file che Antivir ti ha rilevato come infetto?

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    Rispiegami l'ultimo passaggio, uso Avira Antivir per Antivirus e Comodo per Firewall con il suo antivirus disabilitato, giusto???
    Esatto Se lo disabiliti non so se scarica ancora gli aggiornamenti in quanto lui è installato anche se non funzionante, quindi potresti ancora avere problemi con delle possibili rilevazioni di Antivir nei confronti dei file di aggiornamento dell'antivirus di Comodo (come penso ti sia capitato questa volta), però sei sicuro che non va in conflitto con Antivir

    Sopra ti avevo citato anche il Defense+ che è un altro componente della suite di Comodo, forse è questo che ti ha fatto confondere

    Spero che ora sia tutto più chiaro.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    62
    Grazie dati 
    338
    Grazie ricevuti 
    144
    Ringraziato in
    62 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    Ciao RobediRoby!
    Ma alla fine qual'è il file che Antivir ti ha rilevato come infetto?i
    Avira mi segnale questo TR/2ndThought.AA.2

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    però sei sicuro che non va in conflitto con Antiviri
    E' una domanda a cui non ti so rispondere, comunque posso dirti che il PC gira bene e non si inchioda

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    Sopra ti avevo citato anche il Defense+ che è un altro componente della suite di Comodo, forse è questo che ti ha fatto confondere
    Infatti credevo girasse invece era disabilitata, adesso l'ho impostata su Sicuro, va bene?????

    Citazione Originariamente scritto da ganzo123 Vedi messaggio
    Spero che ora sia tutto più chiaro.
    Ganzo, sei chiaro e preparatissimo, io vista la mia poca duttilità con queste cose mi confondo facilmente

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Bologna
    Messaggi
    384
    Grazie dati 
    218
    Grazie ricevuti 
    305
    Ringraziato in
    219 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    Avira mi segnale questo TR/2ndThought.AA.2
    Quello è il nome dell'infezione, non del file
    Se l'hai messo in quarantena dovresti trovarlo lì.

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    E' una domanda a cui non ti so rispondere, comunque posso dirti che il PC gira bene e non si inchioda
    Non era una domanda, ma una certezza

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    Infatti credevo girasse invece era disabilitata, adesso l'ho impostata su Sicuro, va bene?????
    Direi di sì. A meno che tu non abbia voglia di addentrarti nello "studio" di cosa fanno i vari processi dire che va bene così
    Se ti vengono dati troppi alert (o pop-up o avvisi a seconda di come vuoi chiamarli) dal Defense+ c'è un trucchetto per fare in modo che diminuiscano, ma impostato su "Sicuro" non dovrebbe essere più di tanto invadente.

    Citazione Originariamente scritto da RobediRoby Vedi messaggio
    Ganzo, sei chiaro e preparatissimo, io vista la mia poca duttilità con queste cose mi confondo facilmente
    Grazie troppo buono
    Si fa quel che si può.


    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    62
    Grazie dati 
    338
    Grazie ricevuti 
    144
    Ringraziato in
    62 post

    Riferimento: Trojan TR/2ndThought.AA.2

    Domani posto una immagine perchè adesso non riesco a capire come allegarla.

    Ciao a domani

    Edit

    inserita immagine.
    Immagini allegate Immagini allegate
    Ultima modifica di RobediRoby; 23-04-10 alle 20: 18.

    Rispondi citando Rispondi citando

Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie