Pagina 2 di 3 PrimoPrimo 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

  1. #11
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    grazie!

    nel mio bios ho pure,oltre a cd rom ,hddisk e usb hdd:

    usb cdrom,che credo sia un lettore cd esterno collegato con usb

    usb-fdd che credo sia un floppy sempre in usb

    usb - zip che non so cosa sia...

    ls120 che non so cosa sia...

    "dischi FireWire"...cosa erano...??
    Ultima modifica di p060477; 22-08-14 alle 09: 04.

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #12
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,797
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    usb - zip che non so cosa sia...
    Zip USB Drive
    ls120 che non so cosa sia...
    LS-120
    "dischi FireWire"...cosa erano...??
    Hard Disk esterni collegati alle porte Firewire (ie1394), usati quando le USB ancora non c'erano o erano più lente rispetto alle Firewire

    Dum differtur, vita transcurrit

  4. #13
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    Grazie veramente di cuore!

    ..approfitterei della tua gentilezza per porti questo strano caso che mi accade in merito..:

    se metto come scelta cd -rom va tutto ok..al boot mi carica dal cd inserito..ma..

    se metto usb hdd non mi carica niente..

    allora devo andare nel bios e pur vedendo che usb hdd e' la mia prima scelta,per cui pensavo di non dover fare altro,
    devo entrare in -priority hard disk- che io credevo si riferisse ai miei 2 hd interni al pc..
    li vedo anche il 3° che nel mio caso e' il mio usb esterno da cui voglio caricare
    e devo mettere a lui la priorita'...
    salvo con f10 ed esco dal bios
    ed allora va tutto ok...

    ma...
    se dopo stacco in seguito tale hd esterno dal pc,
    se e' esterno e' proprio perche'
    non lo tengo sempre attaccato..,
    e poi in seguito lo riattacco
    devo rifare la trafila di entrare nel bios e ridare a lui la priorita' rispetto ai due interni che ho sul pc..
    insomma , a parte che sono ammattito per scoprirlo.., e' anche assai farraginoso come sistema..

    ..secondo la tua esperienza non c'e' altro modo per -snellire- questa macchinosa procedura..??

    grazie mille in anticipo..anche della pazienza!!

  5. #14
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,797
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    Purtroppo no, non c'è modo: il disco esterno viene riconociuto solo nel momento in cui è collegato e solo in quel momento viene aggiunto ai dischi disponibili (come d'altra parte succede anche Sistema Operativo avviato)

    Dum differtur, vita transcurrit

  6. #15
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    Mille grazie!!

    ..ma allora..che senso ha settare boot da USB nel Bios..??
    uno puo' anche lasciare Hard Disk se tanto deve entrare tutte le volte nel Bios..
    a quel punto volta volta si mette l'hd esterno nel pc
    e dopo quando si entra nel Bios si mette come priorita' tale hd esterno...

    ripeto che non vedrei la ratio di settare direttamente il Boot da USB HDD esterno in Bios...

    in cosa sbaglio nel mio ragionamento..??

  7. #16
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,797
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    Forse non ho capito il tuo ragionamento... il disco USB esterno si setta come boot solo se contiene un Sistema Operativo live o normale che si vuol far avviare al posto del proprio S.O., comunque che io sappia può essere solo Linux e credo adesso Win8.

    Dum differtur, vita transcurrit

  8. #17
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    ciao e grazie ancora per cortesia e pazienza!

    ..sono io che sicuramente non riesco a spiegarmi..perdona la mia inesperienza..ora ci provo sperando di far meglio..:

    con easeus todo backup si deve creare prima una sorta di cd di boot,linux, per permettere poi di recuperare il back up nel caso
    ad es. che si debba formattare
    cio' si puo' fare sia creando proprio in cd di boot, ed in tal caso il bios si setta in modo che allo start come priorita' abbia cd rom
    oppure, ed e' il modo piu' comodo, tale boot di avvio si mette su un hd esterno nel quale abbiamo poi anche gia' la ns copia di backup del nostro pc o almeno della ns partizione contenente s.o e prog.:
    Aiutamici.com ::. Guida EaseUS Todo Backup .::

    vedi il punto 7) della guida sopra linkata..

    ora la mia domanda resta..:

    "ma allora..che senso ha settare boot da USB nel Bios..??
    uno puo' anche lasciare Hard Disk se tanto deve entrare tutte le volte nel Bios..
    a quel punto volta volta si mette l'hd esterno nel pc
    e dopo quando si entra nel Bios si mette come priorita' tale hd esterno...

    ripeto che non vedrei la ratio di settare direttamente il Boot da USB HDD esterno in Bios...

    in cosa sbaglio nel mio ragionamento..??"

  9. #18
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,797
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    Riepiloghiamo:
    - L'HDD USB viene visto dal bios all'avvio solo nel momento in cui è collegato (e non rimane in memoria)
    - L'HDD che parte normalmente è quello interno primario (perchè l'USB non rimanendo in memoria non esiste per il bios)
    - L'HDD primario parte di default anche se è collegato un HDD USB che non è stato settato come disco di boot (perchè il bios non avendone memoria lo gestisce ex novo ogni volta)

    = Se ogni volta che inserisci l'HDD USB con il backup non lo setti come disco di boot, il sistema di backup non partirà mai...

    Dum differtur, vita transcurrit

  10. #19
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    ancora mille grazie per la pazienza e cortesia che hai!
    tutto quanto mi scrivi l'ho ben chiaro ..di fatti,pur se con parole meno precise
    e' quanto ho scritto anche io , e deriva dalla mia esperienza

    ma ancora di piu' mi rimane la domanda che gia' ho posto qua..:

    "ma allora..che senso ha settare boot da USB nel Bios..??
    uno puo' anche lasciare Hard Disk se tanto deve entrare tutte le volte nel Bios..
    a quel punto volta volta si mette l'hd esterno nel pc
    e dopo quando si entra nel Bios si mette come priorita' tale hd esterno...

    ripeto che non vedrei la ratio di settare direttamente il Boot da USB HDD esterno in Bios..."

    in sostanza a cosa serve - in concreto - settare il bios con la voce boot da usb-hdd esterno..??
    perche' riassumendo io devo mettere prima l'hd esterno nella usb
    dopo accendo il pc ed entro nel bios
    a quel punto anche se come priorita' di boot ho inserito hd interno nella sequenza 1-2-3
    vado nella -priorita'- hddisk e vedo che ho come ultimo,4°, il mio usb esterrno
    lo metto come -primo-
    e a quel punto il boot mi parte da lui
    quindi ripeto a cosa serve in concreto nella sequenza 1 2 o 3 dove si puo' mettere cd rom usb etcc..
    mettere l' usb hd esterno...??

    perdona la curiosita' ma ho fatto entrambe le prove sia settando come sequenza
    1 usb hd esterno 2 cd rom 3 hddisk interno
    sia
    1 hddisk interno 2 cd rom 3 ancora cd rom

    e non e' cambiato niente...perche' in entrambi i casi se nella funzione - priorita'- degli hddisk
    ho messo da 4° a 1° il mio maxtor 500gb esterno

    ed il boot mi e' sempre partito da lui
    Ultima modifica di p060477; 01-09-14 alle 08: 16.

  11. #20
    Data registrazione
    Aug 2009
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    1,323
    Grazie dati 
    341
    Grazie ricevuti 
    1,797
    Ringraziato in
    719 post

    Riferimento: Impostare il CDRom come primo dispositivo di Boot

    E se tu dovessi tenere collegati più di un HDD USB? Come farebbe a sapere quale vuoi far partire?

    Dum differtur, vita transcurrit

Tags per questo thread

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie