Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: memoria virtuale insufficiente..

  1. #1
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    memoria virtuale insufficiente..

    ciao!
    a volte mi esce il messaggio di win che ho memoria virtuale insufficiente..
    pero' vedo dal task che ho allocata circa 1000mb di ram..ed io ho una ram totale di 2gb..per cui mi chiedo e vi chiedo il motivo del messaggio..
    scusate la mia scarsa dimestichezza..forse avro' fatto una domanda stupida..
    grazie!!
    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    La memoria virtuale non è la ram, ma il file di paging.
    Controlla in: click destro su risorse del pc -> proprietà -> avanzate -> "prestazioni" impostazioni -> avanzate -> "memoria virtuale" cambia, che impostazioni hai.
    guarda su cosa è impostata la scelta, se è su impostazioni manuali, posta anche i valori numerici.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. #3
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    ciao e grazie!
    ..e' a 500mb di min e di max..
    considera che la mia ram e' 2gb ed ho win xp pro serv pack 3..
    luca
    Ultima modifica di p060477; 18-03-10 alle 09: 09.

    Rispondi citando Rispondi citando

  5. #4
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    In effetti sarebbe da considerare poca. Il file di paginazione da meno problemi se disattivato completamente che se impostato a valori bassi.
    Di solito si consiglia di metterla a 1,5 o 2 volte la ram, se non si hanno particolari esigenze meglio metterla "gestita dal sistema".
    P.S.: Se non la hai impostata tu, chi la impostata così? Non che hai un disco troppo piccolo?

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #5
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    /dev/null
    Messaggi
    830
    Grazie dati 
    132
    Grazie ricevuti 
    426
    Ringraziato in
    341 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    Ciao,
    considerando quanto swappa Windows... direi che è assolutamente necessario aumentarlo.
    Puoi farlo gestire a lui o impostare tu la dimensione: una volta si "faceva" la ram * 1,5 (non è che sia particolarmente importante la formula, è solo per avere una dato il più possibile adeguato).
    2048*1,5=3072
    Però mi sembra eccessivo... io lo lascerei gestire a lui, altrimenti puoi dargli 2 GB o 1,5GB.

    EDIT: Anticipato proprio su tutto... aggiungo allora:

    Il file di paginazione da meno problemi se disattivato completamente che se impostato a valori bassi.
    La swap è sempre meglio averla... se riempi la ram non è una bella situazione. Puoi anche rischiare instabilità del sistema. Poi ovviamente dipende dall'utilizzo: alcuni la disattivano per velocizzare il sistema, vista la tendenza di questo a swappare, obbligandolo così a tenere tutto in ram.
    Ultima modifica di K.a.o.s.; 17-03-10 alle 23: 08.

    Rispondi citando Rispondi citando

  7. #6
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie dati 
    569
    Grazie ricevuti 
    1,351
    Ringraziato in
    694 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    ...
    ..e' a 500mb di min e di max..
    conmsidera che la mia ram e' 2gb ...
    500MB e' decisamente troppo poco.
    Con 2GB di RAM, per swapping io ti consiglio 3072MB per iniziare e 6144MB di massimo

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  8. #7
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    ciao e grazie a tutti!!
    ..beh..tale valore l'ho messo io proprio in base ad un 3d che aprii appositamente sul forump2p,mannaggia che ora sia inaccessibile..!!,
    dove mi fu scritto da un admin che la formula ram*1.5 era valida per ram basse..ma che fare 2*1.5=3gb di swap era troppo..anzi..con una ram di 2gb su win xp pro serv pack 3 andava benissimo fare un 500mb di swap..
    ecco il motivo!!

    ma quale puo' essere la controindicazione di metter "gestita dal sistema"..??!!..perche' vista superficialmente sembra la soluzione dell'uovo di Colombo..!!..per cui mi chiedo perche' uno non dovrebbe usarla..!!??!!
    perdonate il livello infimo delle mie domande!!
    grazie ancora!!
    luca

    ps:io ho 1 hd diviso in 2 part c\ ed e\ ed in c\ ho i prog e s.o ma il file di paging l'ho sul secondo hd che ha sola partiz d\ di dati con paging 500mb appunto..

    Rispondi citando Rispondi citando

  9. #8
    Data registrazione
    Jan 2009
    Sesso
    Boh
    Località
    Vicenza
    Messaggi
    2,689
    Grazie dati 
    445
    Grazie ricevuti 
    2,879
    Ringraziato in
    1,250 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    da un admin che la formula ram*1.5 era valida per ram basse..ma che fare 2*1.5=3gb di swap era troppo..anzi..con una ram di 2gb su win xp pro serv pack 3 andava benissimo fare un 500mb di swap..
    ecco il motivo!!
    Cavoli se sono stato io mi scuso e dovevo proprio star male per aver scritto quella cosa

    ama la vita.... è l'unico regalo che non riceverai due volte.....

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. #9
    Data registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    1,628
    Grazie dati 
    1,374
    Grazie ricevuti 
    95
    Ringraziato in
    75 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    ciao e grazie!
    ..mannaggia..ho confuso clamorosamente admin con mod..!!..era di sicuro un mod..non mi ricordo se della sez sw o della hw...che mi dette tale indicazione!!
    scusa asterix per l'imperdonabile errore!!
    luca

    Rispondi citando Rispondi citando

  11. #10
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    17,013
    Grazie dati 
    4,802
    Grazie ricevuti 
    2,588
    Ringraziato in
    2,187 post

    Riferimento: memoria virtuale insufficiente..

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    ps:io ho 1 hd diviso in 2 part c\ ed e\ ed in c\ ho i prog e s.o ma il file di paging l'ho sul secondo hd che ha sola partiz d\ di dati con paging 500mb appunto..
    Non ho capito, dici che hai 1 hd e poi hai il file di paging sul secondo.?.?
    Forse intendevi che hai il file di paging sulla partizione non di sistema?
    Se così, è una pratica assolutamente sconsigliata in quanto tende a far lavorare troppo l'harddisk, che per quanto poco possa essere frammentato avrà comunque due segmenti principali tra i quali spostare continuamente la puntina.

    Citazione Originariamente scritto da p060477 Vedi messaggio
    mi fu scritto da un admin che
    Probabilmente ti fu consigliato così per impedire al sistema di scambiare troppo e usare di più la ram.
    Il messaggio ti compare in occasioni diverse o sempre con gli stessi programmi?
    Potresti anche avere un programma progettato per paginare indipendentemente dal sistema.

    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie