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Discussione: Che mangiamo?

  1. #31
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    Riferimento: Che mangiamo?

    La memoria delle persone care è sempre viva, e tale è necessario mantenerla, il ricordo e la nostalgia devono però dare buoni frutti. Per questa ragione posto una ricetta di una mia cara amica.
    SALAMINI DI CIOCCOLATA DI NENA
    Ingredienti: noci 300 gr., Biscotti tipo oro saiwa 300 gr., Cioccolata fondente 400 gr., Uova 1, Zucchero 3 cucchiai, zucchero a velo qb, carta da forno qb.
    Preparazione: sgusciare le noci, una parte di queste 200gr ca macinatele, il rimanente tagliatelo a pezzetti non troppo grandi, macinate i biscotti. Sciogliete il cioccolato.
    In una terrina unire la farina di biscotti e quella di noci, lo zucchero, impastare con l’uovo facendo colare la cioccolata sciolta, calda ma non bollente. E ancora aggiungete le noci a pezzetti. Dovrete ottenere un composto non troppo secco, se risultasse al contrario troppo morbido aggiungete qualche biscotto. Con le mani bagnate formate una palla, lasciatela riposare mentre preparate dei quadrati piuttosto grandicelli di carta da forno, su questi spargete un po’ di zucchero a velo.
    Formate dei salamini del composto preparato (ricordatevi che lavorate meglio con le mani umide) cospargeteli di zucchero a velo e sistemateli ognuno su un quadrato di carta, chiudete bene, sistemate i salamini su un vassoio di cartone e ben coperti mettete il tutto al fresco, meglio non usare il frigorifero.
    I salamini di Nena sono pronti. Quando svolgerete l’incarto avranno l’apparenza dei salamini alla cacciatora, tagliate a fettine e servite! Nel paese d’origine di Nena si offrivano per augurare buona fortuna.
    Io seguendo il suo esempio li ho sempre preparati non solo per il consumo familiare ma anche per farne dono agli amici. Ecco, con la speranza che li gradiate.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  2. I seguenti 2 utenti concordano e/o ringraziano marcella36 per questo post

    janet (20-12-11), Kirk78 (20-12-11)

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  4. #32
    Kirk78 non è in linea Senior Member CT
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Indice aggiornato delle ricette CT (in ordine alfabetico):

    Alici - varie proposte su mia richiesta (GRAZIE!) by marcella36
    Crepes pugliesi e altri tipi di crepes - più cuochi (discussione ad-hoc)
    Dolce con crema pasticcera - by Armandillo (discussione per golosi)
    Lasagne ai carciofi e prosciutto cotto - by marcella36
    Mont Blanc di Batata - by marcella36
    Orecchiette al pesto di broccoli - by MarcoStraf
    Pasta alla carbonara by Anakin-89 e marcella36
    Pizza di polenta - by marcella36
    Purè di patate - by Armandillo
    Purè di patate alla pugliese - by Andy86
    Risotto alla salsiccia - by Anakin-89
    Risotto alla zucca - by Andy86
    Salamini di cioccolata di Nena - by marcella36
    Strudel - by deathwish
    Torta al cioccolato detta Bilbolbul - by marcella36
    Torta di pane - by marcella36 (discussione, dedicata , a parte)
    Tortino di alici - by marcella36

  5. #33
    janet non è in linea Senior Member CT
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Che belle ricette, voglio provarle tutte in primis i salamini di cioccolata, a volte si ha bisogno di dolci come di coccole, grazie ragazzi

  6. #34
    Eres non è in linea Senior Member CT
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da janet Vedi messaggio
    Che belle ricette, voglio provarle tutte in primis i salamini di cioccolata, a volte si ha bisogno di dolci come di coccole, grazie ragazzi
    Oppure a volte si sostituiscono le coccole mancanti con i dolci

  7. #35
    Kirk78 non è in linea Senior Member CT
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Ma così si diventa grassi Eres . Meglio un milione di volte l'affetto della/del propria/o partner.

  8. #36
    Eres non è in linea Senior Member CT
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    Ma così si diventa grassi Eres . Meglio un milione di volte l'affetto della/del propria/o partner.
    Poco ma sicuro!

  9. #37
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
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    Riferimento: Che mangiamo?

    I dolci sono ancora più buoni se si mangiano in compagnia!!
    Questa volta voglio proporvi un dolce antico e tradizionale di Frascati (Colli romani), ci starebbe bene il vino di Frascti e forse ancora meglio il “Cannellino” di Marino, sono secoli che non ho occasione di berli. Torniamo alla ricetta
    PUPAZZE DI FRASCATI
    Ingredienti: Miele 200 gr. Farina 200 gr. (o poco più, decidete durante l’impasto) 2 chicchi di pepe.
    1) In un recipiente fate sciogliere il miele (a bagnomaria ma anche no)
    2) In una terrina fate la fontana con la farina, al centro versate il miele sempre girando con la paletta e raccogliendo la farina. L’impasto deve risultare sodo a sufficienza per essere spianato con il matterello. Altezza poco più di ½ cm.
    3) Sagomate nella pasta distesa le figure della pupazzza, cercando di disegnare i particolari con un coltellino (la bocca) o con la forchetta (i capelli) Mettete al posto degli occhi i 2 chicchi di pepe
    4) Formate i seni un po’ a piramide. Importantissimo particolare i seni devono essere 3, perché 2 servono per il latte e 1 per il vino!!
    5) Foderate la teglia con la carta forno, adagiatevi le pupazze,
    6) Forno caldo 150° cottura circa 10 minuti, controllate che non si coloriscano troppo.pupazzafrascatana.jpg

    Tozzetti al miele
    Con il medesimo impasto potete formare dei cilindri schiacciandoli un pochino, potete farcirli con nocciole. Ottimi da ciucciare mentre si guarda la televisione, così non pensate alle sigarette!!
    la vera vecchiaia è la solitudine

  10. Il seguente utente concorda / ringrazia marcella36 per questo post

    Armandillo (26-12-11)

  11. #38
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    Riferimento: Che mangiamo?

    oggi una ricetta per un semplicissimo souffle' di patate di quelli base che chiunque puo' preparare

    Ingredienti (per 4 persone affamate !):

    2 kg di patate
    3 etti di mortadella (meglio un pezzo unico)
    1 fiordilatte
    pangrattato

    Procedura:

    - mettere a lessare le patate con aggiunta di sale
    - quando sono lessate passarle con lo schiaccia patate in una pirofila da forno e lasciare freddare bene
    - nel frattempo triturare la mortadella e il fiordilatte se possibile con una mezzaluna affinche' vengano piccoli pezzi (anche un frullatore puo' andare)
    - una volta che le patate sono fredde aggiungere il tritato e spalmarlo uniformemente nella pirofila
    - aggiungere infine il pangrattato affinche' copra tutta la superficie dell'impasto
    - mettere in forno a 250° per circa 35/40 minuti gli ultimi 10 assieme alla griglia per biscottare il pangrattato

    Per controllare che il souffle' sia cotto basta infilare nell'impasto uno stuzzicadenti o la lama del coltello assicurandosi che siano asciutti....buon appetito !!

    So che questo souffle' spesso viene arricchito con altri alimenti ma data la mia propensione per piatti semplici preferisco non aggiungere altro.
    Posso dire comunque che facilmente accompagno il souffle' con un pezzo di provolone piccante ma qui entriamo nel campo del soggettivo e quindi mi fermo
    Ultima modifica di Armandillo; 14-01-12 alle 15: 33.

  12. Il seguente utente concorda / ringrazia Armandillo per questo post

    marcella36 (14-01-12)

  13. #39
    L'avatar di Andy86
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    Riferimento: Che mangiamo?



    per 4 persone affamate !)
    Alla faccia della fame!!! Qui c'è da metter su 100kg per uno.

    Noi forse neanche nei pasti di natale/capodanno la mangiamo mezzo chilo di roba per uno.

    1 fiordilatte
    Temo ci sia un problema di dialetti... potresti specificare?
    (per noi il fiordilatte è un gusto di gelato, che ho poi scoperto essere il secondo nome della panna... ma la panna non si taglia. )

    facilmente accompagno il souffle' con un pezzo di provolone piccante ma qui entriamo nel campo del soggettivo
    Facilmente facciamo queste ricette con una metà del vassoio diversa dall'altra.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Visto che ho risposto... riposto.

    Avete degli albumi avanzati e non sapete come impiegarli? Allora...

    Gelato/Sorbetto al limon-meringa by andy86

    Questa esperimento di bassa cucina nasce come alternativa ad un sorbetto, in quanto la gelatiera, con pochi grassi e senza frutti polposi tende a fare le "palline", quindi ho voluto utilizzare lo stesso latte e panna per non rischiare.

    Ingredienti (per 5 porzioni c/a):

    150g di zucchero
    2/3 albumi montati a neve.
    succo di 2/3 limoni spremuto e filtrato (con colino fine)
    350ml di latte e 100ml di panna (o 450 ml di acqua se volete provarlo più a sorbetto.)

    Preparazione:

    Montate gli albumi a neve e inglobate assieme lo zucchero, il succo di limone (ricordate di filtrarlo, altrimenti lascia residui e può risultare più aspro), e una parte del latte (150/200 ml), versate in un tegame e fate bollire una decina di minuti.

    Lasciate raffreddare inglobando anche la rimanente parte di latte (freddo). Una volta freddo preparate la panna montata (non troppa, se no è pesante da digerire), inglobatevi il composto precedentemente preparato e continuate a girare con le fruste elettriche.

    Versate il tutto in una gelatiera e attendete che solidifichi completamente. Buon appetito.

    Il risultato sarà un gelato sorbettoso al limone con un delicato retrogusto di meringa. Ottimo per rifarsi la bocca.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  14. Il seguente utente concorda / ringrazia Andy86 per questo post

    Armandillo (14-01-12)

  15. #40
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    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Noi forse neanche nei pasti di natale/capodanno la mangiamo mezzo chilo di roba per uno....fiordilatte....temo ci sia un problema di dialetti... potresti specificare?
    1) Tieni presente che poi si passa alla frutta

    2) fiordilatte.jpg all'incirca e' questo e avrei potuto chiamarlo anche mozzarella

    Per inciso il gusto fiordilatte e' molto recente come tutti quelli stravaganti del settore (liquirizia, sedano, cappuccino,ecc...)

  16. Il seguente utente concorda / ringrazia Armandillo per questo post

    marcella36 (15-01-12)

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