Pagina 28 di 39 PrimoPrimo ... 18262728293038 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 271 a 280 di 386
Like Tree81Mi piace

Discussione: Che mangiamo?

  1. #271
    L'avatar di Armandillo
    Armandillo non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    32,789
    Grazie
    11,187
    Ringraziato 8,650 volte in 5,567 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Ah, la crosta ! Non c'e' pasta e patate senza crosta !
    Io il parmigiano grattugiato lo congelo nei classici sacchetti e poi bastano 10 minuti per usarlo e stessa cosa per il pecorino.


  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #272
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,211
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,821 volte in 1,985 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Veramente la crosta del grana la sgranocchio anche così, anzi, la preferisco. Ovviamente la pulisco.

    C'è un piatto semplicissimo, chissà se piace anche ad altri.
    Uova, pancetta, verdure e polenta.

  4. #273
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,957
    Grazie
    2,083
    Ringraziato 1,564 volte in 938 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Ottima pietanza, composta da ingredienti semplici e salutari, chissà quanto è antica la sua tradizione.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  5. #274
    Kirk78 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie
    1,307
    Ringraziato 1,322 volte in 996 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    La crosta del Parmigiano D.O.P. è di per sè "edibile" essendo naturale e prima di trattamenti ma se si pensa che dopo la stagionatura le forme sono impresse con il marchio, vanno caricate nei camion, passa di mano in mano, in caso di confezionamento passa da altre macchine.... la parte proprio esterna io non la mangerei. Arrivo quasi alla fine con la grattugia ma l'ultimo pezzo sinceramente (che comunque non sarà buona come il dentro) non lo tengo. Lo so sembra uno spreco ma ne butto talmente poca. Pochi mm. Poi con la crisi arrivo quasi ad 1mm.

    In realtà si potrebbe raschiare bene (operazione non semplicissima se vi rimane una sottilissima striscia) e poi pulirla. C'è chi la fa anche alla griglia!

    In altri formaggi confezionati invece alle volte c'è espressamente scritto "crosta non edibile".

    Ultima modifica di Kirk78; 24-02-15 alle 14: 42.

  6. #275
    L'avatar di Armandillo
    Armandillo non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    32,789
    Grazie
    11,187
    Ringraziato 8,650 volte in 5,567 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Kirk78 Vedi messaggio
    In realtà si potrebbe raschiare bene (operazione non semplicissima se vi rimane una sottilissima striscia) e poi pulirla.
    Difatti così almeno io, ma non solo, ho sempre fatto e poi comunque si lessa (con pasta e patate, per esempio) quindi credo che eventuali impurita' vengano azzerate

  7. #276
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,957
    Grazie
    2,083
    Ringraziato 1,564 volte in 938 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    La crosta del parmigiano, opportunamente pulita è ottima anche nel brodo e nel sugo.
    Quando ero piccina, era una specie di premio.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  8. #277
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,211
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,821 volte in 1,985 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Anche secondo me è buona.
    A me non piacciono i formaggi appiccicosi, e la crosta del grana non lo è!

  9. #278
    Kirk78 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie
    1,307
    Ringraziato 1,322 volte in 996 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Viva la crosta crosta, col popopopopopopomodoro ha no era la pappa
    Anche mia nonna lo faceva, ma si parla di tanto tempo fa quando le cose erano molto più genuine e non piene di robe chimiche impronunciabili. O ditte poco serie...



    ---------- Post Unito alle 15: 05 ----------

    Viva la crosta crosta, col popopopopopopomodoro ha no era la pappa
    Anche mia nonna lo faceva, ma si parla di tanto tempo fa quando le cose erano molto più genuine e non piene di robe chimiche impronunciabili. O ditte poco serie...


  10. #279
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,211
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,821 volte in 1,985 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Io cucino sempre cose poco condite, tipo minestre di verdura dell'orto, piadine senza grassi, torte senza burro e con poco zucchero... ma l'altro giorno ho fritto.
    Ho pensato di condividere l'esperimento, visto che ha avuto grande successo.

    Avevo una quantità enorme di borragine. Siccome la sto cucinando in tutti i modi conosciuti sul Pianeta (tranne in ravioli, perché in questo periodo ho molti problemi alle mani, non riuscirei) ma ne ho davvero tanta, i modi erano finiti, e ho pensato di inventare qualcosa per rinnovarla.

    Ho rinfrescato la mia pasta madre. Ho lavato benissimo la borragine con acqua tiepida e bicarbonato, perché non è mai pulita abbastanza in quanto pelosa, quindi agguerrita trattenitrice di particelle di terriccio.
    L'ho lessata in acqua per ulteriore sicurezza (le verdure non pelose le cuocio direttamente in padella con la loro umidità, con la borragine voglio avere un'ulteriore sicurezza che sia davvero pulita).
    L'ho passata in padella con un pochino di olio finché non si è ben asciugata. L'ho cosparsa con due cucchiai di farina di riso glutinoso, ho mescolato bene perché non si raggrumasse e ho lasciato cuocere ancora un po' a fuoco basso. Ho spento e così bollente ci ho aggiunto un uovo mescolando benissimo per farlo scaldare in modo uniforme. Avevo preparati tritati una salsiccetta e un po' di formaggio Asiago stagionato e ho mescolato al tutto.
    Ho fatto dei dischi con la pasta lievitata, li ho riempiti col ripieno, ho sigillato i bordi e ho fritto i panzerotti o calzoni o come li volete chiamare.
    Grande successo.
    Andy86 piace questo

  11. I seguenti 2 utenti concordano e/o ringraziano iaia per questo post

    Armandillo (01-04-15), marcella36 (01-04-15)

  12. #280
    L'avatar di Armandillo
    Armandillo non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    32,789
    Grazie
    11,187
    Ringraziato 8,650 volte in 5,567 post

    Riferimento: Che mangiamo?



    visto che mi e' stato chiesto ho deciso di postare una semplice ricetta per una buona pizza rustica da preparare per la Pasqua

    Ingredienti: pasta sfoglia (si puo' comprare gia' pronta), sottilette, prosciutto cotto, carciofi, uova sode e volendo asparagi.
    Altro sale non e' necessario in quanto verra' usato per la cottura di carciofi ed asparagi.

    Preparazione:

    - stendere la pasta sfoglia su una teglia
    - fare uno strato di sottilette
    - fare uno strato di prosciutto cotto
    - fare altro strato di sottilette
    - guarnire con carciofi tagliati a pezzetti e cotti in padella con olio e sale
    - guarnire con uova sode a fettine
    - guarnire con asparagi lessati
    - mettere in forno per circa 30 minuti a 200°

    Buon appetito
    marcella36 and iaia like this.

Pagina 28 di 39 PrimoPrimo ... 18262728293038 ... UltimoUltimo

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie