Pagina 25 di 39 PrimoPrimo ... 15232425262735 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 241 a 250 di 386
Like Tree81Mi piace

Discussione: Che mangiamo?

  1. #241
    L'avatar di MarcoStraf
    MarcoStraf non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie
    569
    Ringraziato 1,353 volte in 695 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Cucina americana... non la capiro mai.
    ???? Quella ricetta non è affatto americana, mi offendo. È una mia creazione. E la polenta instantanea, scusa se te lo dico, mi fa schifo, non ha consistenza alcuna.
    A parte quello, esiste cucina americana E cucina americana. Certo che se stai addietro ai stereotipi non capirai mai niente. Vienimi a trovare e ti farò mangiare la cucina americana che ha ben poco da invidiare alle altre.

    ---------- Post Unito alle 14: 07 ----------

    Eppoi non vedo il motivo di proporre qui ricette tradizionali che si possono trovare su ogni libro di cucina. La cucina evolve,m come tutto il resto. Se stessimo ancora usando il DOS non saremmo qui a discutere in un forum pubblicando immagini.

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Località
    mondo google
    Messaggi
    molti
     
  3. #242
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    15,862
    Grazie
    4,587
    Ringraziato 2,354 volte in 2,004 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Ah, ok, scusa.
    È che non amo particolarmente le verdure (anzi) e vedere una polenta così mi ha fatto uno strano effetto.

    Poi scartando le verdure sarà sicuramente buonissima (), io amo la polenta per il sapore che ha... sale, olio e formaggio ed è il piatto migliore del mondo.

    La polenta istantanea si può anche far venire più densa, magari non secca come in forno, ma con la giusta dose d'acqua, certo, essendo veloce beve molta meno acqua della polenta lunga, quindi facendo la stessa dose verrebbe praticamente liquida.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  4. #243
    Kirk78 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie
    1,307
    Ringraziato 1,322 volte in 996 post

    Indice aggiornato delle ricette CT (in ordine alfabetico)

    Indice aggiornato delle ricette CT (in ordine alfabetico):

    Alette di pollo fritte by marcella36
    Alici - varie proposte su mia richiesta (GRAZIE!) by marcella36
    Arista di maiale al latte by Kirk78
    Bigne di San Giuseppe - by marcella36
    Bombolini by marcella36
    Castagnaccio - by Andy86, by marcella 36
    Crepes pugliesi e altri tipi di crepes - più cuochi (discussione ad-hoc)
    Dolce con crema pasticcera - by Armandillo (discussione per golosi)
    Fagioli Trinità - by marcella36
    Frittata di patate senza uova by marcella36
    Fritto di topinambur by iaia
    Gelato agli amaretti - by Andy86
    Gelato/Sorbetto al limon-meringa - by Andy86
    Lasagne ai carciofi e prosciutto cotto - by marcella36
    Mont Blanc di Batata - by marcella36
    Orecchiette al pesto di broccoli - by MarcoStraf
    Paciaret (zuppa) by Andy86
    Pancake - by iaia
    Pasta alla carbonara by Anakin-89 e marcella36
    Pasta di mandorle leccese (salentina) in padella by Andy86
    Patate Profumate by marcella36
    Pittule o Pettule - presa da DonnaTrendy ricette
    Pizza di polenta - by marcella36
    Pizza express by iaia
    Polenta al forno con vegetali by MarcoStraf
    Polpette di lesso by Armandillo
    Polpette di verdura by iaia
    Polpettone al forno by MarcoStraf
    Polpo alla Luciana by marcella36
    Pupazze di Frascati - by marcella36
    Purè di patate - by Armandillo
    Purè di patate alla pugliese - by Andy86
    Ragù di topinambur by iaia
    Ratafia (liquore) by marcella36
    Risotto alla salsiccia - by Anakin-89
    Risotto alla zucca - by Andy86
    Roast Beef - by Kirk78
    Salamini di cioccolata di Nena - by marcella36
    Soufflé di patate - by Armandillo (modifica) e variante di janet
    Strudel - by deathwish
    Torta al cioccolato detta Bilbolbul - by marcella36
    Torta di pane - by marcella36 (discussione, dedicata , a parte)
    Tortino di alici - by marcella36

    Buon appetito con CT!
    Genzo83 piace questo

  5. I seguenti 2 utenti concordano e/o ringraziano Kirk78 per questo post

    Armandillo (03-02-15), iaia (03-02-15)

  6. #244
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,680
    Grazie
    2,103
    Ringraziato 2,599 volte in 1,874 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Scrivevo pochi giorni fa da qualche parte sul forum che non conosco una persona che negli ultimi anni abbia mangiato lo spezzatino con patate.
    Così mi è venuta voglia di provare, ma visto che non mi piace la carne di manzo l'ho fatto con:

    Un goccio d'olio
    foglie di chenopodio (chenopodium gigantheum, che i meno raffinati potrebbero sostituire con dei comuni spinaci)
    patate a pezzetti
    Un pizzico di sale
    Un pizzico di dado in polvere
    Un pizzico di erbe aromatiche miste.
    Non ci ho messo nè pomodoro, nè cipolla, ma solo perché non ci ho proprio pensato.
    Non ci ho messo acqua, perché volevo una pietanza piuttosto asciutta.
    Unico problema: le foglie di chenopodio, pur se più sode di quelle di spinaci, sono cotte prima delle patate, così per recuperare ho tolto le patate e le ho cotte qualche minuto a microonde per portarle avanti più velocemente.

    Devo dire che mi è piaciuto. Se avessi pensato il contrario non ci avrei nemmeno provato, ma il risultato è stato superiore alle aspettative.

    Aggiungo una foto di gigantheum.
    Il nome comune "farinelli" deriva da quei puntolini bianchi, simili a farina, che si possono notare sulle foglie, vistoi che questa foto è molto ingrandita
    Ultima modifica di iaia; 03-02-15 alle 18: 33.

  7. Il seguente utente concorda / ringrazia iaia per questo post

    Armandillo (03-02-15)

  8. #245
    Kirk78 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Feb 2010
    Località
    NCC1701
    Messaggi
    3,822
    Grazie
    1,307
    Ringraziato 1,322 volte in 996 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Ciao buongustai di CT!

    Domani a pranzo vorrei farmi la trippa. So giò che molti di voi storceranno il naso, ma a me piace parecchio. Aggiungo che mi piacciono quasi tutte le interiora!

    Come già qualcuno sa a me piace cucinare e alle volte invento la ricetta sul momento, anche vedendo cosa ho in casa, sopratutto con gli affari che vanno malissimo utilizzo qualsiasi cosa ho di rimasto: mai sprecare nulla!

    Chiedo a voi se avete una vostra ricettina di trippa che potrebbe intrigarmi.

    Grazie e buon appetito con CT!

  9. #246
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,680
    Grazie
    2,103
    Ringraziato 2,599 volte in 1,874 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Sì, la trippa! Anche quella non la faccio mai.
    A me piace, basta che non ci sia dentro il sedano. Odio il sedano cotto.

  10. #247
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,906
    Grazie
    2,027
    Ringraziato 1,550 volte in 927 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    La trippa
    Kirk 78 di quale parte di trippa parli? Se quella sottile (a Roma: centopelli) la puoi preparare con la verdura o a minestra come si usa al nord, se al contrario parli della parte detta cuffia allora io faccio così:
    Trippa ben pulita e ben cotta con tanti odori. Tagliarla in rettangoli non troppo grandi. A parte preparare un buon sugo leggermente piccante, tuffarci i pezzetti di trippa e alcune foglie di menta romana (mentuccia) e continuare per un po' la cottura. Servire ricoperta da pecorino romano grattugiato. Alcuni aggiungono i fagioli. Io no, perché ci mangio già molto pane.
    Armandillo and iaia like this.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  11. I seguenti 2 utenti concordano e/o ringraziano marcella36 per questo post

    iaia (04-02-15), Kirk78 (18-02-15)

  12. #248
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,680
    Grazie
    2,103
    Ringraziato 2,599 volte in 1,874 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Intanto stamattina ho comperato la trippa.
    Con il pomodoro deve essere proprio buona, ma temo che dovrò continuare a farla come si usa al Nord.
    Già troppo riuscire ad eliminare il sedano.

  13. #249
    L'avatar di Armandillo
    Armandillo non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    32,105
    Grazie
    10,847
    Ringraziato 8,355 volte in 5,387 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da iaia Vedi messaggio
    Con il pomodoro deve essere proprio buona, ma temo che dovrò continuare a farla come si usa al Nord.
    Nooooo....non puoi rinunciare !!
    Concordo con Marcella circa la ricetta e penso non ci siano paragoni con altri metodi, almeno per me e come si dice....e' la morte sua

  14. Il seguente utente concorda / ringrazia Armandillo per questo post

    marcella36 (04-02-15)

  15. #250
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,680
    Grazie
    2,103
    Ringraziato 2,599 volte in 1,874 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Eh, ma non mangio da sola!
    Già togliere il sedano è stata una battaglia
    vi dirò.

Pagina 25 di 39 PrimoPrimo ... 15232425262735 ... UltimoUltimo

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie