Pagina 24 di 39 PrimoPrimo ... 14222324252634 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 231 a 240 di 386
Like Tree81Mi piace

Discussione: Che mangiamo?

  1. #231
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,957
    Grazie
    2,083
    Ringraziato 1,564 volte in 938 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Ho fatto una breve ricerca per i mundeghili e ho trovato la ricetta approvata dal comune di Milano. E' stato facile ho semplicemente digitato il nome.
    Quando ero bambina una famiglia calabrese faceva in casa del pane bianco e rotto a pezzi lo faceva seccare, era una buona merenda un po' inumidito con l'acqua e poi condito con olio e sale. A me è sempre piaciuto il pane rifatto, da mangiare mentre leggo.
    Forse è il caso di proporre una ricetta
    la vera vecchiaia è la solitudine

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #232
    L'avatar di Armandillo
    Armandillo non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    32,762
    Grazie
    11,178
    Ringraziato 8,640 volte in 5,558 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da marcella36 Vedi messaggio
    Quando ero bambina una famiglia calabrese faceva in casa del pane bianco e rotto a pezzi lo faceva seccare, era una buona merenda un po' inumidito con l'acqua e poi condito con olio e sale.
    Ci aggiungi pepe e aceto e hai fatto la panzanella !

  4. #233
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,320
    Grazie
    4,665
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Nome romanesco per la bruschetta?
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  5. #234
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,211
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,821 volte in 1,985 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    La bruschetta tempo fa la facevo, ma con pane tostato, aglio e pomodoro.

    Non con pane intinto nell'acqua

  6. #235
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,320
    Grazie
    4,665
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Vero. La panzanella sembra in italiano si dica "pan molle" e sembra una specie di frisa sbriciolata senza pomodoro.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  7. #236
    L'avatar di Armandillo
    Armandillo non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    Una bolla di sapone in punta di spillo
    Messaggi
    32,762
    Grazie
    11,178
    Ringraziato 8,640 volte in 5,558 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Nome romanesco per la bruschetta?
    Come dice Iaia e' altra cosa.
    Pane bruscato condito e aglio sfregato sopra
    A chi non piace l'aglio consiglio di preparare in anticipo del pomodoro verde da fare a pezzettini molto piccoli e condirlo come si fa normalmente col pomodoro.
    Dopo che si e' bruscato il pane si puo' metterci sopra il pomodoro così preparato e dopo che s'e' ammorbidito un po' il pane si puo' mangiare piacevolmente.

    Citazione Originariamente scritto da Andy86 Vedi messaggio
    Vero. La panzanella sembra in italiano si dica "pan molle" e sembra una specie di frisa sbriciolata senza pomodoro.
    Il "sembra" mi fa capire che non lo hai mai assaggiato...vero ?
    Peccato...hai perso qualcosa di sfizioso
    Il pane che e' avanzato (meglio casereccio) andrebbe bagnato bene e poi "strizzato" quindi condito con olio, sale, pepe e aceto.
    Se uno vuole al posto dell'aceto puo' mettere del pomodoro rosso sfregandolo.
    marcella36 piace questo

  8. #237
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,320
    Grazie
    4,665
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    L'aglio mi piace, al contrario del pomodoro, però non lo digerisco mai.
    Motivo per cui quando c'è la bruschetta mi gusto il pane abbrustolito al naturale, di cui vado matto.

    La panzanella non l'ho mai assaggiata perché è tipica del centro italia e non vi sono mai stato.
    Comunque una cosa con l'aceto non l'assaggerei mai.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  9. #238
    L'avatar di MarcoStraf
    MarcoStraf non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Località
    California
    Messaggi
    1,079
    Grazie
    569
    Ringraziato 1,353 volte in 695 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Polenta.
    Che noia, ci vuole un sacco di tempo a prepararla, e tanta fatica.
    Ecco un modo diverso, poco ortodosso, per prepararla: polenta al forno con vegetali.

    Accendete il forno a 190-200 gradi e mettete una pentola di acqua a fare bollire.
    Aprite il frigo e tirate fuori i vostri vegetali preferiti, tagliateli a pezzetti riempendo il fondo di una teglia da forno, non esagerate. Cospargete i vegetali con spezie, sale e pepe, a vostro gradimento, e condite bene. Versate l'aqua bollente su tutto, e aggiungete la polenta, ricordate: una parte di polenta per ogni quattro parti di acqua (io uso una tazza per misurare). Rimescolate bene in modo che la polenta sia uniformemente distribuita. Volendo potete spolverare con formaggio di grana. Infornate per una mezz'oretta, e quando l'acqua si e' assorbita servite calda. Io la servo anche a temperatura ambiente, come antipasto, o me la porto in ufficio per il pranzo il giorno dopo.

    polenta.jpg

  10. #239
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,320
    Grazie
    4,665
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Cucina americana... non la capiro mai.

    Piuttosto preferisco usare quella istantanea... bastano trenta secondi.
    L'unico neo è che bisogna azzeccare la dose (con i bicchieri o pesandola) perché si addensa subito e non si riesce a correggere e se si addensa troppo rimane farinosa.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  11. #240
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,211
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,821 volte in 1,985 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Io uso la farina tradizionale, e la cuocio a microonde.

Pagina 24 di 39 PrimoPrimo ... 14222324252634 ... UltimoUltimo

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie