Pagina 17 di 39 PrimoPrimo ... 7151617181927 ... UltimoUltimo
Mostra risultati da 161 a 170 di 386
Like Tree81Mi piace

Discussione: Che mangiamo?

  1. #161
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    15,886
    Grazie
    4,590
    Ringraziato 2,364 volte in 2,011 post

    Riferimento: Che mangiamo?



    Volete finire la pastella con cui avete impanato le melanzane?

    Aggiungete un po' di zucchero, prendete una mela e tagliatela a fettine sottili, se avete un levatorsolo potete fare delle rondelle, impanate le fettine di mela con la pastella zuccherata e friggetele nell'olio caldo (se avete appena fritto le melanzane è già pronto).

    Avete fatto le frittelle di mela, buonissime.
    iaia piace questo
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #162
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,910
    Grazie
    2,038
    Ringraziato 1,555 volte in 931 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Pastella Avanzata
    Nella pastella che avanza dopo una preparazione, si può aggiungere un uovo se già non lo avete messo, del parmigiano grattugiato, e ancora altre cose che rendano appetitose le frittelle.

    ATTENZIONE a cosa avete fritto in precedenza nell'olio rimasto, L'ingrediente precedente, come ad esempio le melanzane, può aver reso amarostico l'olio.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  4. #163
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    15,886
    Grazie
    4,590
    Ringraziato 2,364 volte in 2,011 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Parmigiano con le mele!?!?

    Alternativamente si potrebbe anche friggere del pane posso, oppure farci una frittatina.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  5. #164
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,910
    Grazie
    2,038
    Ringraziato 1,555 volte in 931 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Andy86, leggi bene, non ho parlato di frittelle di mele con il parmigiano Ho come la spiacevole sensazione che tu sia con me alla ricerca di un dibattito. Non è la prima volta. Tranquillo.
    Ho dato un'altra idea, per esempio potrebbe essere una buona idea aggiungere parmigiano e pere.
    Ma rimango nel dubbio di friggere checchessia nell'olio avanzato dalla cottura delle melanzane.
    Mi avrebbe fatto piacere, avere un commento alla ricetta che avevo postato Frittata di patate senza uova.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  6. #165
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    15,886
    Grazie
    4,590
    Ringraziato 2,364 volte in 2,011 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Mi spiace, nella tua ricetta ci sono troppe cose che non mangio... non sono la persona adatta per fare commenti.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

  7. #166
    L'avatar di iaia
    iaia è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,728
    Grazie
    2,111
    Ringraziato 2,616 volte in 1,883 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    La frittata di patate deve essere buona.
    Con la pastella avanzata anche io faccio delle "frittatine" tipo crepes

    Adesso non faccio più cose impanate. La cosa che mi manca di più è la "frittellina" di uovo e pane che faceva mia mamma con l'uovo avanzato. Qualche volta la faccio apposta.

    p.s. Infatti avanzo la pastella, ma non la uso per friggere.
    Fiori di zucchina, impastellati con una pastella "condita" poi passati nel pangrattato e messi in una padella da crepes senza olio a fuoco bassissimo (e non scherzo) per alcune ore, finché diventano secchi e friabilissimi. Se il fuoco è sufficientemente basso non serve stare a curarli, basta girarli ogni tanto per controllare.
    La pastella non è mai standard. Posso farla con uova o senza, con erbe aromatiche o no, con acqua o latte, con farina bianca o con farina di ceci.
    Quello che metto sempre è sale, un poco di olio (perché poi li cuocio senza, ma si può fare anche a meno, se fossero solo per me non lo metterei) e un po' di parmigiano grattugiato.

  8. #167
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,910
    Grazie
    2,038
    Ringraziato 1,555 volte in 931 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Hai ragione iaia, la pastella si può preparare in molti modi differenti. Farina e acqua fredda, se c'è quella frizzante - farina e birra fredda,
    Farina e vino ma anche un po' d'acqua. Qualche volta l'uovo. insaporita oltre che ovviamente con sale anche con vari odori.
    Non metto olio (lo faceva mia madre) ma poi friggo con cura perché il cibo non s'impregni di grasso. Il fritto mi piace molto, e lo mangio soddisfatta perché mi viene sempre asciutto e croccante.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  9. #168
    L'avatar di iaia
    iaia è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,728
    Grazie
    2,111
    Ringraziato 2,616 volte in 1,883 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    No, io da quando faccio così non friggo più niente. Anche il pesce (che faccio molto di rado) lo passo nella pastella, poi nel pane grattugiato poi lo metto in una padella antiaderente e lo cuocio lentamente.
    Non viene bene come i fiori di zucchina, però non è fritto e non ungo dappertutto.
    Non è un suggerimento, voi potete continuare a friggere, ci mancherebbe!

  10. Il seguente utente concorda / ringrazia iaia per questo post

    marcella36 (08-09-13)

  11. #169
    L'avatar di marcella36
    marcella36 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    4,910
    Grazie
    2,038
    Ringraziato 1,555 volte in 931 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Abbiamo modi di cucinare e abitudini diverse, mi sono molto incuriosita. Usi una padella antiaderente o anche il forno?
    Vorrei provare con le alette di pollo.
    la vera vecchiaia è la solitudine

  12. #170
    L'avatar di iaia
    iaia è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    20,728
    Grazie
    2,111
    Ringraziato 2,616 volte in 1,883 post

    Riferimento: Che mangiamo?

    Non saprei. Le alette di pollo le compero cotte allo spiedo. E' l'unica cosa che compero già cotta.
    Come le fai? Così capisco se la ricetta secondo me si può adattare.

    Io non cucino niente nel forno. E' un'abitudine che ho dovuto prendere, perché mia mamma non mi permetteva di accenderlo. Iniziava con "Fai le cose semplici!" e mi dava il tormento per una settimana. Così non riesco più ad usarlo.

Pagina 17 di 39 PrimoPrimo ... 7151617181927 ... UltimoUltimo

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie