Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Mostra risultati da 1 a 10 di 27
Like Tree1Mi piace

Discussione: Anteprime e thumbnail

  1. #1
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,214
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,823 volte in 1,987 post

    Anteprime e thumbnail

    Non so se sia la sezione giusta.
    Ora ho un nuovo pc con win 10
    Ancora non ho avuto tempo di comunicarvi le caratteristiche specifiche.
    Ho un problema con le anteprime delle immagini, che non si aggiornano dopo le modifiche. In questo modo non capisco quali immagini ho modificato e quali no.
    L'unico modo per vedere le modifiche è di salvare il file con un nuovo nome oppure di aprirlo con paint, fare una piccola modifica e salvare, ma così o perdo tempo o perdo la risoluzione dell'immagine.
    Come posso obbligare il mio pc ad aggiornare le anteprime? Grazie.
    Sono molto impegnata in questo momento, non metto immagini perché non mi sembra che aggiungano qualcosa: siete tutti bravissimi e capirete ugualmente.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  2. # ADS
    Google Adsense Circuito Adsense
    Data registrazione
    da sempre
    Messaggi
    molti
     
  3. #2
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,326
    Grazie
    4,668
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail



    Spero di sbagliarmi, ma sembra che l'unico modo per rigenerare le anteprime sia cancellarle ogni volta, cancellando il file Thumbs.db nella cartella incriminata o attraverso la pulizia di sistema.

    A quanto leggo windows genera le anteprime solo la prima volta che si accede alla cartella (o quando trova dei file nuovi), le anteprime già generate vengono 'skippate' per velocizzare il sistema. (per forza di cose generare le anteprime ogni volta è un operazione lenta, leggerle da una cache è molto più veloce).

    Probabilmente Paint rigenera autonomamente l'anteprima, non dice al sistema di farlo, perché essendo di casa microsoft "conosce" le specifiche del Thumb.db e sa come modificarlo.

    Ho visto che ci sono software in grado di aprire i file thumb.db ed estrarre le immagini, ma anche se uno di questi fosse in grado di cancellare una singola anteprima dal file per obbligare il sistema a ricrearla sarebbe sempre una soluzione ancora più macchinosa.

    Secondo me il sistema più 'facile' è quello che già fai di risalvare con un altro nome, usi uno numero per indicare la versione, immagine-1, immagine-1.1, immagine-2 e così via, e poi cancelli.

    Altrimenti cancelli a mano ogni volta il Thumb.db (penso che puoi fare un batch da cliccare se vuoi), ma secondo me così rallenta tantissimo, dato che deve ricrearlo da capo ogni volta, e se ci sono tante immagini...
    iaia piace questo
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  4. Il seguente utente concorda / ringrazia Andy86 per questo post

    iaia (25-04-17)

  5. #3
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,214
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,823 volte in 1,987 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Nonostante io abbia abilitato la visualizzazione di cartelle, file e unità nascoste, il file thumb.db non ce l'ho più. Non lo vedo e non lo trovo facendo la ricerca. Adesso provo ad aggiornare "Il mio pc".
    Grazie.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  6. #4
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,326
    Grazie
    4,668
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Devi abilitare anche la visione dei file nascosti di sistema (la dicitura precisa non la ricordo, non è sempre uguale su tutte le versioni di windows).

    Per quello che ti suggerivo il batch o il collegamento, così non devi mantenere l'opzione abilitata.

    Potrebbe anche bastare creare un collegamento nella cartella incriminata mettendo "del Thumb.db" alla voce esegui.

    Nota che non posso darti suggerimenti testati perché non ho più windows, ma solo linee giuda da provare a tuo rischio.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  7. Il seguente utente concorda / ringrazia Andy86 per questo post

    iaia (25-04-17)

  8. #5
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,214
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,823 volte in 1,987 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    I file .ini sono della stessa categoria dei .db? I .ini li vedo.

    Penso che sia colpa del programma che uso. A me piace usare Photoscape. La versione per windows 10 (photoscape x) è offerta come: "Free trial: You can try a *time-unlimited* free trial of PhotoScape X Pro before making a purchase."
    Siccome io ritengo di non potermi permettere l'acquisto ho preferito installare la versione precedente, piuttosto che provarlo a tempo indeterminato. Funziona benissimo sia normalmente che eseguita in compatilbilità con altri s.o. precedenti.

    Sarà quello. Funziona benissimo in tutto tranne che nell'aggiornamento delle anteprime?
    Io adesso non ho tempo per scaricare e provare altri software di fotoritocco, anche perché ne ho provati in passato e non li capisco.

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  9. #6
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,326
    Grazie
    4,668
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Sai che non me lo ricordo? È passato troppo tempo da che stavo su windows...

    La voce è: "nascondi i file protetti di sistema (consigliato)", devi togliere la spunta. (non riesco a trovare se è uguale anche per win10).

    Comunque hai provato il sistema del collegamento? se c'è dovrebbe funzionare anche se non lo vedi.

    Photoscape non lo conosco, quindi non ti so dire se le versioni complete abbiano anche la features di aggiornare le anteprime o no.
    Ultima modifica di Andy86; 25-04-17 alle 17: 15.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  10. Il seguente utente concorda / ringrazia Andy86 per questo post

    iaia (25-04-17)

  11. #7
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,214
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,823 volte in 1,987 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Quello è attivato. Si può fare in due modi diversi ed è attivato in entrambi.

    Non trovo invece "non memorizzare le anteprime nella memoria cache".
    Forse significa che i file .db sono stati eliminati da win 10?

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  12. #8
    L'avatar di Andy86
    Andy86 non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Jan 2010
    Sesso
    Uomo
    Messaggi
    16,326
    Grazie
    4,668
    Ringraziato 2,438 volte in 2,070 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    In effetti sembra che abbiano cambiato sistema:

    https://www.tenforums.com/tutorials/...dows-10-a.html

    Nel link c'è anche un file .bat bello pronto per fare la pulizia, provalo, non so perché ti chieda di riavviare il pc alla fine, ma secondo me se chiudi completamente explorer prima non serve.
    «Nessuna quantità di esperimenti potrà dimostrare che ho ragione;
    un unico esperimento potrà dimostrare che ho sbagliato.
    » (A. Einstein)

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  13. #9
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,214
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,823 volte in 1,987 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Domani provo. Speriamo che non mi distrugga il computer. I programmi di pulizia tipo cc cleaner eccetera a me di solito distruggevano il computer...

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

  14. #10
    L'avatar di iaia
    iaia non è in linea Senior Member CT
    Data registrazione
    Nov 2011
    Sesso
    Donna
    Messaggi
    21,214
    Grazie
    2,181
    Ringraziato 2,823 volte in 1,987 post

    Riferimento: Anteprime e thumbnail

    Ho trovato un file di database nel desktop, l'ho cancellato ma non è cambiato nulla. Tutte anteprime vecchie come prima. Domani provo qualche altra cosa grazie

    Rispondi citando Rispondi citando Il mio PC

Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo

Segnalibri

Regole di scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Cookies:direttiva 2009/136/CE (E-Privacy)

Il sito utilizza cookies propri e di terze parti per maggiori informazioni faq - Termini di servizio - Cookies
Il forum non puo' funzionare senza l'uso dei cookies pertanto l'uso della community è vincolato dall'accettazione degli stessi, nel caso contrario siete pregati di lasciare la community, proseguendo la navigazione acconsenti all’uso dei cookie