PDA

Visualizza versione completa : acquisto pc..



p060477
10-03-15, 18: 34
ciao!

mettiamo che debba acquistare un pc..e per comodita' voglia andare qui..:

http://www.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/FFCategoryDisplay?storeId=20000&catalogId=20000&categoryId=60236532&parentCategoryId=1500&pageNumber=3&searchString=*&searchType=sortPriceAsc&filterCategory=Computer&filterSubCategory=Desktop&filterSubCategory=Desktop&filterCategory=Computer

quale mi consigliereste..?
tenete prtesente che non lo uso per i giochi..faccio solo un poco di video editing ma non professionale

e la cosa che mi interesserebbe di piu' e' che non scaldi troppo come temp interne..che sia quindi ben
ventilato e che ,per l'uso di cui sopra, non -sforzi troppo-..

grazie!!

Kirk78
11-03-15, 12: 36
La ventilazione dipende dal case e dalle ventole interne ed eventuali raffreddatori aggiuntivi, ma visto che tu fai un uso normale del PC qualsiasi tipo di PC a mio giudizio va bene. L'unico mio consiglio è di avere 8GB di ram (o superiore se hai un budget superiore): per me non se ne ha mai abbastanza... sopratutto con win il divora risorse :oo2. Se la scheda grafica ha anche ram dedicata ancora meglio perché non le toglie al sistema.
Per la velocità è solo questione di budget. Per il tipo di CPU è scelta personale se si è affezionati ad intel o amd. Ci sono 2 linee di pensiero contrastanti.

Montare linux no? Dopo un po' per me troverai che non è così difficile, non hai bisogno di antivirus e ci sono tutti i programmi per un utilizzo normale di un PC. Cosa diversa se hai delle periferiche o software che utilizzando solo ed esclusivamente win (devono essere compatibili con la 8.1) neanche con wine. Imho.

:bai

Andy86
11-03-15, 13: 36
:bai


L'unico mio consiglio è di avere 8GB di ram (o superiore se hai un budget superiore): per me non se ne ha mai abbastanza...

8gb di ram per me sono soldi buttati a meno che non usi 2 macchine virtuali contemporaneamente, IMHO.

Io ne ho quattro e non mi swappa quasi mai, neanche con i giochi più pesanti.

Tengo in ram tutta la cache di firefox che a volte arriva a ciucciare anche 400/500mb di ram e non mi trovo mai senza.

Il problema più che altro sono i programmi che si auto-gestiscono (male) lo swap, per cui swappano anche se hanno un sacco di ram libera, ma sono più che altro giochi, quindi lui problemi non dovrebbe averne.

Se vuoi velocità molto meglio invece accertarsi che siano ddr3 e spendere qualcosina sul processore, che tanto se hai un ssd, male che swappa non te ne accorgi neanche.

IMHO, naturalmente.

Armandillo
11-03-15, 13: 58
:bai

Io sono per pc assemblabili, l'ho sempre fatto e mi sono trovato bene.
Il vantaggio e' di scegliere le parti secondo le proprie esigenze rinunciando a qualcosa a favore di altro per cui credo innanzi tutto che sia necessaria una buona scheda grafica che possa durare nel tempo, poi una cpu di livello, quindi un ssd di media grandezza.
Di memoria 8 Gb vanno bene e se hai un sata recente potresti usarlo per i dati o per Linux lasciando il so di Windows sul ssd.

Kirk78
11-03-15, 14: 00
Esperienze di famiglia (non mie) con win8 è che 4GB non bastano e se si aprono programmi che devono fare un rendering (anche grafico e non video) si impallano oppure ci mettono una vita a fare un'operazione.

programmi che si auto-gestiscono (male) lo swap
In realtà dovrebbe essere il sistema operativo a gestire la memoria virtuale... ma parlando di win tutto è possibile :ghgh

Per gli SSD, solo personale esperienza, non li voglio sul mio PC visto che me ne sono rotti 2. Ho ancora invece dei vecchi SATA (meccanici) che ancora utilizzo per piccoli backup o mettendoli come NAS. Ma sicuramente adesso nel 2015 li avranno fatti sicuramente meglio.

Tutto imho, naturalmente.

:bai

Armandillo
11-03-15, 14: 13
In realtà dovrebbe essere il sistema operativo a gestire la memoria virtuale... ma parlando di win tutto è possibile :ghgh

Vero...con 16 Gb su Seven delle volte le pagine di Google con immagini mi si caricano lentamente :triste e lo stesso per filmati Youtube quindi sono stato costretto a settare due differenti valori di swap (ssd e sata) ma le cose non sono migliorate di molto.
Spero ora in autunno di poter rientrare nella fascia del passaggio gratuito a Windows 10 come annunciato dalla Microsoft :boh

Andy86
11-03-15, 15: 09
se si aprono programmi che devono fare un rendering

Se si parla di rendering grafico da programmi come maya o blender è un altro discorso, visto che fai più o meno quello che fa un gioco con la scheda video, solo che invece che al monitor punti ad un file, come se stessi registrando, e in quanto ad accelerazione hardware è meglio stendere un velo pietoso.


In realtà dovrebbe essere il sistema operativo a gestire la memoria virtuale... ma parlando di win tutto è possibile :ghgh

Tanti anni per fa per vedere se fosse veramente un gioco a prendersi lo swap, non ricordo quale, disattivai il file di paging, e il gioco non partiva dicendo proprio una cosa tipo "memoria swap insufficiente". :sisi



sono stato costretto a settare due differenti valori di swap (ssd e sata) ma le cose non sono migliorate di molto.

Scusa, ma se hai la bellezza di 16 (:shock) gb di ram perché non metti la cache di firefox in ram?
Con tutta quella ram in swap non dovrebbe neanche andare.

Altrimenti può essere solo un problema di banda.

Armandillo
11-03-15, 15: 30
Scusa, ma se hai la bellezza di 16 (:shock) gb di ram perché non metti la cache di firefox in ram?
Con tutta quella ram in swap non dovrebbe neanche andare.

Non vorrei installare programmi per farlo :boh...c'e' una alternativa ?

Andy86
11-03-15, 15: 52
Stiamo andando off-topic... comunque: http://www.collectiontricks.it/forum/software/Ct5784-firefox-caricamento-delle-pagine-web.html#post202954

p060477
11-03-15, 19: 07
grazie!!

..amd o intel..?

..di questo ASUS M11BB-IT014S cosa ne pensate..?

Andy86
11-03-15, 19: 18
Amd o intel si riferisce alla marca della cpu, non del pc. :ghgh

Quell'asus non è reverse-case, se lo vuoi fresco e silenzioso ti direi di guardare prima di tutto che sia reverse-case.

Kirk78
11-03-15, 20: 58
Personalmente eviterei un Asus perché, almeno qualche tempo fa, se (facendo gli scongiuri :ghgh) lo devi far riparare entro i 2 anni di garanzia europea (non per partite IVA)... lo devi spedire!
Magari adesso hanno cambiato politica. Spero.

Io, visto che ci devo lavorare preferisco avere un PC con garanzia on-site (a casa tua) che alcune ditte lo fanno come costo aggiuntivo. Ma almeno non devo spedirlo o andare a portarlo in un centro assistenza autorizzato se c'è nella tua città. Il tecnico viene direttamente da te.

:bai

p060477
11-03-15, 21: 57
ciao e grazie!!

del link che ho messo quali sono reverse - case..?
amd e intel sono si cpu..ma fanno parte della scelta del pc..!!:)

Kirk78
11-03-15, 22: 56
amd e intel sono si cpu..ma fanno parte della scelta del pc..!!:)
Sono 2 "scuole" di pensiero ed ognuno dice che quella marca è meglio dell'altra. Personalmente preferisco Intel (forse perché ho sempre avuto Intel e non mi hanno mai abbandonato).

Ma quello da fare, per me, è di comparare i benchmark della CPU tralasciando le scelte o il piacere personale Intel o Amd. Ovviamente vedendo il rapporto prezzo / prestazioni.

:bai

p060477
25-03-15, 22: 43
che ne pensate di quersto..?..:

Winblu - Pc Desktop - EXPERT L5 0180 - OUTLET-ELETTRONICA (http://www.outlet-elettronica.it/epages/72024.sf/it_IT/?ObjectPath=/Shops/72024/Products/%22B102-PC-EXPERT%20L5%200180%22&ViewAction=ViewProduct)

Andy86
25-03-15, 23: 13
Occhio: quello è venduto senza sistema operativo, il che significa che se vuoi metterci linux o già possiedi una licenza di windows originale non oem è ok e risparmi i soldi di un'altra licenza inserita nel prezzo, altrimenti poi ti devi comprare l's.o. a parte.

p060477
26-03-15, 12: 04
ho un cd originale di win xp pro ed sp3 che ho gia' provato, in virtual box, su un vecchio pc..

Kirk78
27-03-15, 11: 30
ho un cd originale di win xp pro ed sp3 che ho gia' provato, in virtual box, su un vecchio pc..
Per dubbi sulle licenze Microsoft ho aperto http://www.collectiontricks.it/forum/software/Ct6084-licenze-microsoft-cerchiamo-po-chiarezza-oem.html. Spero sia utile a tutti.

:bai