PDA

Visualizza versione completa : Windows XP Cancellare System Volume Information su partizione D non controllata



Kirk78
08-11-13, 00: 33
Ciao a tutti!

Ho ripristinato un mio vecchio portatile facendo la trasformazione da FAT32 a NTFS e ripulendolo di programmi inutili per avere più spazio.
Ho anche disattivato il ripristino configurazione di sistema sulla partizione D (inutile tra l'altro). Ora mi aspettavo di poter anche cancellare l'inutile cartella su D System Volume Information. Ma continua a dirmi accesso negato e le altre cose di win.

Come fare, se non mi danneggia il sistema?

Grazie!

:bai

LadyHawke
08-11-13, 10: 48
Ehmm... da una live di Linux?

:bai

Kirk78
08-11-13, 11: 58
Quella è la prima cosa che avrei fatto (e che di solito consiglio) ma se a win xp non gli piace che tocchi quella cartella nonostante abbia disabilitato il ripristino per l'unità D non vorrei che al boot poi ho problemi con XP.
Microsoft ha delle procedure per accedere a quella cartella come con la scheda Protezione sulla Proprietà della cartella, ma non me la ritrovo. Già ci ho messo tanto per riesumare il portatile non vorrei che cancellandola da LiveCd devo ricominciare dall'immagine disco precedente.

Tutto ciò per sapere se esiste un metodo "cartificato" da Microsoft... lo so sto dicendo una contraddizione certficato e microsoft sono 2 opposti :ghgh

:bai

EDIT Ho visto che il "proprietario" di quella cartella è NT AUTHORITY\SYSTEM:(OI)(CI)F penso di mettermi anche io per vedere cosa mi dice. Niente, mi dice

Non è stato effettuato alcun mapping tra nomi di account e ID di protezione
Darò una sbirciatina quanto rifaccio il boot da una LiveCd, ma se qualcuno ha un'idea per un metodo standard, così che tutti lo possano fare e non solo quelli un pochino più esperti, senza far danni sarebbe utile. Magari faccio un Tips in area apposita

EDIT 2 Scusatemi, sarà la vecchiaia http://images.collectiontricks.it/images/91329364157840876650.gif (http://images.collectiontricks.it/) mi sono dimenticato che la cartella protezione su Home è solamente in modalità provvisoria :ehmm

Armandillo
08-11-13, 14: 01
:bai Kirk

Devi avere controllo completo con quella cartella per cercare di eliminarla.
Ho trovato questo sistema.....vedi tu:

"apri una cartella qualunque > strumenti > opzioni cartella > togli la spunta a utilizza condivisione file semplice > vai nelle proprieta' della cartella in questione > ora puoi vedere la scheda protezione > in utenti e gruppi aggiungi il nome dell'account in cui ti trovi e dai il consenso al controllo completo > applica > cancella la cartella"

Kirk78
08-11-13, 14: 33
:bai caro Armandillo... piccolo problemino

Nota: È impossibile disabilitare la condivisione semplice di file in Windows XP Home Edition.
Lo dovevo dire subito nel primo post, scusatemi :ehmm, invece l'ho detto tra le righe nell'EDIT 2 al 3°. Ho Windows XP Home Edition Service Pack 3 OEM (COA attaccata sotto al portatile) :ehmm

Comunque come detto nel famigerato mio EDIT 2 in modalità provvisoria c'è la cartella Protezione anche su Home, quindi appena lo riavvio provo sia dalle nostre care amiche LiveCd che da Windows. Ciò che mi chiedo è il perché una volta disattivato il Ripristino su D: non sia automatica la cancellazione dell'inutile cartella :m: Ah! Dimenticavo! Si parla di microsoffrt :ghgh

:bai

Armandillo
08-11-13, 15: 04
Hai dato un'occhiata in "criteri di gruppo" ?
Lì c'e' la possibilita' di modificare tante opzioni e forse c'e' qualcosa riguardo il tuo problema :boh
Purtroppo non posso aiutarti in "diretta" poiche' io ho Xp Professional.

:bai

Kirk78
08-11-13, 23: 43
Grazie dell'impegno caro Armandillo. Tranne con artifizi anche i Criteri di Gruppo sono per Professional. Comunque ho riavviato in provvisoria e ho aggiunto il mio nome (non totale volevo solo vedere che c'è dentro) dalla cartella Protezione (che è presente in provvisioria) e ho notato che ci sono solamente 2 file per un totale di 20KB:


MountPointManagerRemoteDatabase (0KB)
tracking.log (20KB)


A questo punto li lascio lì visto che occupano così poco.... non vorrei che poi XP si imbizzarrisse e mi rende inutile la ripulitura del mio buon vecchio portatile. Sapete si parla sempre di windoloris! :ghgh

Grazie a tutti, sempre precisi e gentili! Ci si scrive in giro. Direi a questo punto per chiarezza di CT di mettere http://images.collectiontricks.it/images/61641555634593757043.jpg (http://images.collectiontricks.it/) anche se in realtà non l'ho cancellato. Ma nel caso (se qualcuno lo volesse tentare) basta semplicemente aggiungere il controllo completo della cartella e poi potete fare quello che volete.

:bai

wrongway
09-11-13, 07: 30
Ciò che mi chiedo è il perché una volta disattivato il Ripristino su D: non sia automatica la cancellazione dell'inutile cartella :m:
perché non contiene solo i punti di ripristino, ma anche altre cose inerenti il file system (si veda ad es. qui (http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2003/11/20/55764.aspx))

:bai

Kirk78
09-11-13, 14: 17
Grazie dell'informazione wrongway, anche se nel 2003 non so se era già uscito il service pack 1, 2 o 3 di XP che risolveva parecchi problemi anche con quella cartella. Quindi concordi con me di lasciarla lì dove sta, visto che pesa così poco?

:bai

wrongway
09-11-13, 19: 16
in rete si trovano dei metodi per cancellare quella cartella, ad ogni modo windows poi la ricrea automaticamente alla prima successiva riaccensione del pc, e quindi bisogna rassegnarsi a tenerserla

:bai

Kirk78
09-11-13, 19: 54
Io posso anche cancellarla, visto che posso darmi tutte le autorizzazioni sulla cartella, ma se tu dici che la ricrea allora fine.

Io la lascio ma vi lascio un mio commento: visto che se si attacca un HDD esterno quel coso windows zac di crea la cartella anche su quello esterno. Ma se si disabilita il ripristino su quel disco, poi (HDD staccato) lo cancello con qualsiasi altro sistema, poi se lo reinserisco windooooos, almeno l'ultima volta che l'ho fatto, si ricorda del settaggio e non la ricrea.... ma fidarsi e bene non fidarsi di win è moooolto meglio.

:bai